Вас, наверное, ввело в заблуждение название Озарк. Дело в том, что там несколько мест с таким названием. Первое - курорт Lakes of the Ozarks в городе Lake Ozark, где находится аквапарк "Big Surf", на севере от Спрингфилда. Второе поселок Озарк, где семья жила до переезда в Спригфилд
Точно, ввело. Чему удивляться при столь "богатой" фантазии америкосов - 20 городов с одинаковым названием в одной стране, два Озарка в одном почти месте... Ни один из которых, правда, даже и упоминать не стоило, ибо, как я понял, посмотрев фильм по вашей ссылке, они в данном случае совершенно не причем и упоминание их просто излишне.
Так они пьянку-то вечеринки посещали не в самом Спрингфилде, а в городке в 30 минутах езды от Спрингфилда.
Посмотрел, наконец, кино по вашей ссылке, там хоть информация какая-то есть и изложено все так, что однозначно понятны все места, в отличие от первого сообщения, из которого не ясно даже какой это из Спрингфилдов из 20-ти существующих.
Так вот, так открытым текстом сказано, что пьянки были в самом Спрингфилже, все остальное - лишь планы, которые так и не осуществились.А
город в 30 минутах езды
- это именно Брансон, который в фильме так и назван "городок в 30-ти минутах езды Брансон". Так что Озарк, который южнее, тут не при чем. Опять же, если верить фильму.
Так что все происходило в самом Спрингфилде, и никто его вообще не покидал (по крайней мере, до происшествия и если верить фильму). А вся информация про планы куда-то поехать на вечеринки-пьянки и где-то ночевать, кроме самого города, просто лишняя и ненужная информация, лишь вводящая в заблуждение. Нафиг она вообще нужна? Что дает, окромя путаницы?
Все трое пропавших в момент происшествия ночевали в доме Сьюзан и ее матери в городе Спрингфилд (штат Миссури), - этого было бы вполне достаточно. Коротко и ясно.
Ну, вроде с местом действия разобрались (ну, мне так кажется). При помощи фильмов, карт и т.д. Не прошло и трех лет. Пример, как не надо начинать темы первым сообщением, которое, как мне кажется, должно быть самодостаточным, чтоб его не пришлось расшифровывать при помощи фильмов, всякого рода педий и дополнительной картографии.