Добавил в тему новый фильм 12-м пунктом: "Перевал Дятлова - версия НЛО": https://yadi.sk/d/rbjycBEDjdaaLВообще фильм называется: "Перевал Дятлова: Тайна раскрыта". Но, я счёл, это заявление напыщенным и преждевременным. В фильме рассказывается версия НЛО! Но напрямую это не говорится.
Фильм понравился! Пересмотрел два раза, а отдельные моменты - и больше...
Вот эти моменты:
с 25 минуты (реакция Возрождённого на вопрос о группе спустя много лет)
с 26 минуты(история с двумя погибшими самолётами)
с 27 минуты (рассказ жены лётчика Патрушева)
особенно:
с 27 минуты 50 секунды (что знал Патрушев? почему Патрушев говорил жене молчать? последние слова Патрушева перед гибелью: я нашёл разгадку гибели Дятлова, - что он нашёл?)
Вот эти моменты в фильме меня чрезвычайно заинтересовали. Я раньше слышал часть этих данных: что Патрушев говорил Дятлову не ходить туда, что он - разбился над местом гибели, что он сказал жене, что что-то знает, - но, вот, в таком варианте - не слышал. Это версия НЛО! Интересно... Очень интересно. Кстати, многое, что проясняет.
Действительно, что такое
знал лётчик, что советовал "не ходить туда" - что там идут испытания?.. Непохоже. В фильме говорится, что он, летая над этим место, сталкивался с чем-то необычным, шум в ушах, странное поведение приборов, возможно что-то ещё...
Ну и, конечно,
красавец рассказ с 29 минуты: последние слова Патрушева: "Атакован яркими шарами. Иду на таран." Кто об этом что знает, подробнее?
Если приведённые выше факты - были, это же меняет весь исход дела! Прямая версия НЛО. Но это не россказни, а реальные свидетельства!
Пишите, у кого какие соображения.