Саша, спасибо за ответ и координаты кедра!1. Сергей, вы что-то путаете - ЖПС Кедра я незнакомым людям не выдаю...
Мне кажется, что панораме 1959 г. более всего соответствует современный снимок Дениса
Если не трудно - наипшите о себе несколько строк, хотя бы мне в личку (возраст, район проживания, с чем связана учеба-работа, увлечения, как давно в ДТ, под какими никами, прищлите фото - мне так значительно легче с человеком разговаривать...)
Для исследования района Кедр-ручей очень нужен специалист по картографии... К сожалению, наш действующий мастер геодезии, Владимир Алексеевич - слишком скрытен... Его ценнейшие работы доходят до знатоков ДТ, как правило - уже после потери новизны...
2. Сергей - пожалуйста прочитайте первый пост данной темы. Там приведен и мой снимок с бугра.
"Мешающие" деревья стоят не на правом берегу 4-го притока Лозьвы, а на левом! То есть как раз на склоне бугра!
Именно это и помешало нам с Денисом идентифицировать "панораму с бугра-59"... Ксерокопию мы держали в руках - как не всматривались - НИЧЕГО похожего не обнаружили! Ни вблизи, ни вдали... Возможно мешала листва... Необходим зимний обзор...
Да и безлесоого пространства на фото-59 гораздо поболе, чем в том месте, которое мы сегодня подозреваем...
Поэтому я и написал выше: ЕСЛИ кедры именно те... Подчеркиваю - ЕСЛИ!
3. Сергей, очень хорошо, что вы прониклись данной темой!
Еще полтора года назад в нашем распоряжении не было ни этого снимка-59, ни вообще ни одного современного фото, ни пепперо-тимуровских Гуглей, ни карты ВАБа... Даже протокол Темпалова не был еще опубликован (помню, как долго упрашивал Высоту96см - на ИГТД даже сохранились мои стихотворные мольбы).
... Всё приходилось прикидывать по наитию...
Так вот - сейчас назрела необходимость собрать воедино весь этот материал и заново проанализировать.
И сделать это должен не Саша КАН, у которого глаз уже намылен на Р4 - а новый человек в ДТ-ведении... Например вы, дорогой Сережа или группа ваших соратников.
Стратегия может быть примерно такой:
а) собрать все ОСНОВНЫЕ материалы по объекту "Кедр-ручей" (фото 1959-2012, схемы, протокол Темпала, постановление Иванова, радиограммы Ортюкова, интервью, карты, схемы, Гугли)
б) собрать наиболее значимые вспомогательные материалы (аналитические статьи, гипотезы, варианты...) по данному объекту (прошерстить форумы)
в) КОМПЛЕКСНО проанализировать а) и б) с привлечением специалистов (например, посредством конференц-переписки с известными участниками различных форумов/тусовок)
г) сформулировать предварительные выводы и выставить их на обсуждение/ратификацию форума
д) подготовить практические поручения/задания/просьбы походникам-2013 (посетителям Перевала)
е) подвести итоги по п.п. г) и д)
ё) выступить с докладом на очередной конференции Фонда (желательно подготовить научно-популярный фильм)
ж) выход на СМИ (периодические издания, ТВ...)
.
Тактику исполнения каждого пункта могу предложить позднее...