Думаете Самим не была известна? Тоже думал над этим. Убитых нашли, а кто причастен - непонятно, только лыжня чья-то осталась и все. Скрывали только сам факт убийства в интересах следствия и на всякий случай, чтобы не было скандалов и шумихи.
Если была причастна иностранная ДРГ, то нет смысла сейчас что-то скрывать, наоборот, в современной политической обстановке, можно и рассказать. О том, что Курск был атакован американской подводной лодкой, об этом еще рано говорить, а про 59 г. можно уже (если они замешаны), но молчат.
Есть 2 способа поиска:
1-отталкиваясь от найденого на месте происшествия, следов, травм, дорожек, разрезов, прошлых стоянок, заметок, фото и пр..
2-производя опросы возможных свидетелей, причастных, копая личные дела, старые связи, все, что могло происходить, военные, запуски, запросы в ведомства и пр..
Я имел ввиду, что способ 2 в любом случае позволил бы определить за большое кол-во времени.
Добавлено позже:Я думаю, необосновано считать туристов каким-то образом приобщенными к военным планам или выполняющими военное задание.