Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 54 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336275 раз)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

У нас есть и др.месторождения,но как вы себе это представляете?)
Некая банда имела доступ к добывавшимся на полиметаллических рудниках Норвегии редким металлам (платина, палладий, иридий, родий...) и могла их похищать. Из этих металлов делались изделия - например, те же ложки (как бы серебряные), т.е. покрытые серебром, которые затем Исдалквиннен вывозила в Европу. Оценить разницу в весе и отличить их от настоящих очень непросто.

Что, на ваш взгляд, невероятного в этой версии?
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:13 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Что, на ваш взгляд, невероятного в этой версии?
Весь процесс.
Нужно иметь неучтенную руду.
Нужно ее украсть.
Нужно ее очистить.
Нужно ее переплавить.
Нужно,чтобы кто то сделал изделие.
Это все различные процессы и различые люди.
Слишком разветвленная сеть для крохотной страны,прокололись бы.
К тому же,мало кто согласился бы на такое.
Потеря репутации в маленькой стране весьма чревата полным разрушением жизни,здесь презирают воров.
Более того,здесь не купят изделие без пробы и личного штампа.
А ставить такие штампы на изделие,значит подставиться.
Можно,конечно,подделать.Я недавно столкнулась с такой подделкой- под изделие из серебра периода фашистской германии довоенного периода.Но там использовали родное изделие с некоторыми современными изменениями  и это разовое изделие.Чтобы заработала группа,нужен поток.Это не реально.
К тому же в ваши предположения никак нк вписывается тот факт,что она явно скрывалась и сильно кого то боялась.
только плз,не фантазируйте расплату мафиозного клана)
п.с.забыла добавить: я тоже беру с собой в поездки серебрянную ложечку и вилку.Но я не ворую серебро)
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: алла

Dean80

Весь процесс.
Речь шла о том, что уже готовый металл (поступивший с рудника на завод) похищали в слитках. Для этого достаточно пары человек. Чтобы выплавить из него что-либо, достаточно одного человека.

Более того,здесь не купят изделие без пробы и личного штампа.
А никто и не продавал их. Цель - переправить редкий металл за рубеж.

Потеря репутации в маленькой стране весьма чревата полным разрушением жизни,здесь презирают воров.
Брейвиков тоже презирают, что не отменяет их наличия. Человек, занимающийся бизнесом в вашей стране, говорил мне: в Норвегии воровали, воруют и будут воровать. Просто не в тех масштабах, как в России.

К тому же в ваши предположения никак нк вписывается тот факт,что она явно скрывалась и сильно кого то боялась.
только плз,не фантазируйте расплату мафиозного клана)
Во-первых, про сильно боялась - это как раз фантазии. Как и то, что все время сидела в номере. Но, даже если допустить, что боялась и сидела, вписывается хорошо. Не хотела светиться - занималась-то она противозаконным делом.

Я тоже беру с собой в поездки серебрянную ложечку и вилку. Но я не ворую серебро)
А 8 ложек берете в поездку и при этом - ни одной вилки? Если нет, тогда убедили: вы не воруете палладий.
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:33 »

Berg

• Заблокирован

Речь шла о том, что уже готовый металл (поступивший с рудника на завод) похищали в слитках. Для этого достаточно пары человек. Чтобы выплавить из него что-либо, достаточно одного человека.
учтенный металл в промышленных количествах?)))) На небольших предприятиях,где все знали дрг друга и скрыться невозможно?))_
Цитирование
А никто и не продавал их. Цель - переправить редкий металл за рубеж.
за какой рубеж?!Был уже ЭО =-O
Цитирование
Брейвиков тоже презирают, что не отменяет их наличия.
вот АБ не приплетайте,тут вы ТОЧНО не в теме.= 8-)
Цитирование
Человек, занимающийся бизнесом в вашей стране, говорил мне: в Норвегии воровали, воруют и будут воровать. Просто не в тех масштабах, как в России.
Здесь не рай,но и не так как вам кто то сказал.

Цитирование
Во-первых, про сильно боялась - это как раз фантазии.
Наверное,вам виднее,чем свидетелям.
Цитирование
Как и то, что все время сидела в номере.
почитайте дело,есть показания горничной

Цитирование
Но, даже если допустить, что боялась и сидела, вписывается хорошо
не вписывается,а вы подгоняете

Цитирование
А 8 ложек берете в поездку и при этом - ни одной вилки?
а где про восемь ложек?Я чёто такого не помню.Но даже если И))))на восьми ложках из серебра можно заработать состояние?))))20-25 евро ложка сейчас,тогда значительно дешевле.Отминусуйте затраты на изготовление,поездки,переправку и посчитайте,сколько нужно,чтобы международный бизнес тал рентабельным
Цитирование
Если нет, тогда убедили: вы не воруете палладий.
А.то есть «мы» уже не говорим о серебре?

Подброшу вам новую идею.В Норвегии она бывала в городах,где расположены важные военные объекты:морские базы,батальон спецназа международного значения,прочее.

Dean80

вот АБ не приплетайте,тут вы ТОЧНО не в теме.=
О Брейвике я знаю гораздо больше, чем вы.

Подброшу вам новую идею.В Норвегии она бывала в городах,где расположены важные военные объекты:морские базы,батальон спецназа международного значения,прочее.
Вы точно не подбросите новых версий, потому что своих идей у вас нет.

Тот, кто завел речь о шпионаже на базах НАТО, не может даже приблизительно обрисовать, чем она занималась. Ну, приехала к базе, дальше что? На порог ее не пустили, стоит на бережку, фотографирует? Или с офицерами знакомится?

p.s. Berg, голубушка, идите-ка поешьте что ли рыбки, вкусной норвежской. Иногда лучше жевать, чем говорить)))

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.

Berg

• Заблокирован

О Брейвике я знаю гораздо больше, чем вы.
все чудесатее и чудесатее  *ROFL*
Цитирование
Вы точно не подбросите новых версий, потому что своих идей у вас нет.
я привыкла оперировать имеющимися фактами,а не фантазировать.А фактов,чтобы сделать какие то выводы очень мало и у вас и у меня и у всех.

Цитирование
Тот, кто завел речь о шпионаже на базах НАТО, не может даже приблизительно обрисовать, чем она занималась. Ну, приехала к базе, дальше что? На порог ее не пустили, стоит на бережку, фотографирует? Или с офицерами знакомится?
Может.Просто эта тема не для обсуждений паблик,с посторонними людьми,ибо нужна конкретизация,а это запрещено.Вы то точно не представляете расположение этих объектов,зачем спорите?

Цитирование
p.s. Berg, голубушка, идите-ка поешьте что ли рыбки, вкусной норвежской. Иногда лучше жевать, чем говорить)))
И все?
Нужно уметь с достоинством признавать свое поражение,тем более в таком вопросе.Вы не в теме специфики страны,национального характера,особенностей того времени,даже нюансов добычи металлов и их обработки.И уж точно не знаете больше других о происшедшем.
О чем же  речь?
О болезненных реакциях на доказательства несостоятельности вашей теории?
Да фантазируйте дальше,бога ради. 8-)
п.с.добавлю о палладии.Его залежи весьм незначительны и его не добывают в промышленных масштабах.
Какой металл выходит на сцену следующим?
« Последнее редактирование: 10.12.17 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: алла

Berg

• Заблокирован

Просто попробуйте рассуждать логично,это интереснее.
я вам объясняю,что воровство благородных металлов не логично и маловероятно.
Есть другие страны,где их добывают несравнимо больше и где учет и контроль не столь строгий,к тому же менталитет местного населения располагает.
Поищите более логичные версии,вам же в плюс.
« Последнее редактирование: 11.12.17 09:18 от Laura »

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

как раз все очевидцы подчеркивают ее явное нежелание общаться, горничная - что она все время сидела в номере и редко выходила и кого то боялась.
Не все. Официантка вспоминала, что Исдалсквиннен приходила в ресторан отеля, комфортно располагалась, чувствовала себя при этом свободно, хотя в то время редко можно было встретить в ресторане одинокую женщину. Что есть ей мешало заказывать еду в номер, если она боялась выходить? Может, все было гораздо проще? Ей просто не надо было выходить из отеля и мокнуть по дождем?

Добавлено позже:
я вам объясняю,что воровство благородных металлов не логично и маловероятно.
И еще более не логична продажа этих металлов. Кому они нужны? В основном эти металлы используются в высокотехнологичных отраслях предприятиями, которые имеют сильные научно-исследовательские базы, т.е. это крупные компании, которые за свою репутацию и долю рынка просто удавятся. Неужели они будут покупать ворованное сырье? А мелким компаниям, которые бьются за выход на рынок, тем более это ни к чему. Любой урон их репутации означает крах.
« Последнее редактирование: 11.12.17 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Не все. Официантка вспоминала, что Исдалсквиннен приходила в ресторан отеля, комфортно располагалась, чувствовала себя при этом свободно, хотя в то время редко можно было встретить в ресторане одинокую женщину. Что есть ей мешало заказывать еду в номер, если она боялась выходить? Может, все было гораздо проще? Ей просто не надо было выходить из отеля и мокнуть по дождем?
может и так,этот период года в Бергене далеко не самый лучший.

Но риск быть найденой,если и правда пряталась, практически равнозначен:либо идет в ресторан отеля пообедать,где в такое время года точно пусто и куда,как правило,не заходят с улицы,либо заказывает  в номер.
Одинокая женщина в ресторане отеля - жительница этого отеля, это нормально и никого не удивит.Впрочем,как и в ресторане города.
я вот еще раз посмотрела ее перемещения по стране: отправная точка -Берген,она ездила в другие города и возвращалась назадЧто то ее держало именно в Бергене,хотя в Осло было бы точно легче потеряться,если она преследовала такую цель.
более того,известно с кем у нее были нежные отношения, и ему она говорила что жила в окрестностях Йоханнесбурга,а уже по ее зубам выяснилось, что раннее детство прошло в Баварии,потом жила во Франции а зубы делала в Америке...
И что это дает?
У меня стойкое ощущение,что публичная  информация весьма дозирована.

Добавлено позже:
И еще более не логична продажа этих металлов. Кому они нужны?
чень логично и правдоподобно.Даже промышленная разведка залежей не могла быть интересна в силу их незначительности,и это не было секретом.
Другое дело - тяжелая вода и военные объекты,она как раз в таких местах и бывала,но тогда какой ей смысл базироваться в одном месте,да еще в отеле,где ее запомнили.
Может искала кого то,может была агент на связи,а может пряталась от ревнивого любовника,поди знай. %-)
« Последнее редактирование: 11.12.17 00:50 »

ангелина

Но риск быть найденой,если и правда пряталась, практически равнозначен:либо идет в ресторан отеля пообедать,где в такое время года точно пусто и куда,как правило,не заходят с улицы,либо заказывает  в номер.
Знаете, я вообще не верю в то, что она пряталась, просто потому что это глупо - в Бергене прятаться.

я вот еще раз посмотрела ее перемещения по стране: отправная точка -Берген,она ездила в другие города и возвращалась назадЧто то ее держало именно в Бергене,
Наиболее популярная версия -нефтяные разработки. Но в Бергене находится Военно-морская академия Норвегии. Может быть, ее контакт находился именно там?

Dean80

«Шифр – значит, шпион». Эта гениальная логическая конструкция – можно сказать, верх логики – лежит в основе шпионских версий как в данной теме, так и в деле Тамам Шуд. При этом мотив нахождения шпиона в данном месте (будь то Норвегия или Австралия) в данное время находится легко. При желании, нахождение шпиона несложно объяснить в любой точке земного шара.

«Шифр – значит, шпион» – считают обыватели, начисто лишенные воображения. Между тем, в ту пору в моде была так называемая шпиономания. Люди играли в это, как сейчас – в разгадывание кроссворда. Нередко скучавшая где-нибудь в зале ожидания (или в долгой дороге) дамочка убивала время игрой в простые шифры, алгоритмы которых публиковались в разных журналах.

«Она была шпионкой, поэтому полиция многое скрывает», – еще один гениальный довод. Господа, а не думали ли вы, что для полиции самым простым было бы скрыть факт нахождения записной книжки с шифром?! Ведь именно она для миллионов обывателей – отправная точка шпионских идей? Не будь ее, как клочка и шифра в Тамам Шуде, – никто бы этим делом и не заинтересовался.

Полиция, однако, скрывать наличие шифра не стала. Значит, не хотела скрывать. Либо же в ту пору информация о найденном шифре у людей не вызывала никаких конспирологических идей, как информация о найденном кроссворде.

Ну а вообще, на таком неверном материале, где едва ли не любой факт ставится под сомнение и может быть истолкован двояко, что-то серьезное выстраивать просто бессмысленно. Она могла быть практически кем угодно откуда угодно. Вот и все.
« Последнее редактирование: 11.12.17 08:36 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Объясните, а зачем всюду таскать с собой свои ложки, особенно серебряные? Их же все время мыть надо после употребления, жидкость для мытья посуды тоже таскать??? И вдруг сопрут, или забудешь где-нибудь?? С пластиковой посудой куда проще...
« Последнее редактирование: 11.12.17 09:11 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

Berg

• Заблокирован

Наиболее популярная версия -нефтяные разработки. Но в Бергене находится Военно-морская академия Норвегии. Может быть, ее контакт находился именно там?
Да наврядли.Чем может быть интересно учебное заведение,даже военное?Данная академия- лишь тем, что ее периодически посещают известные  люди. А вот крупная морская база - да.Как и в Ставангере.Но ее еще носило и на север страны.
И,потом, мне лично (может, была невнимательна) не совсем понятно, как выяснили ее перемещения под разными именами, причем не только пребывание в разных отелях, но и каким видом транспорта пользовалась.  И абсолютно не известно, что она делала в других городах.Я поначалу думала, что она кого то искала и грешила на израильтян,они и сейчас порой ищут разных, но уже работают иначе,открыто. Но полиция этот факт отвергла.
Одно явственно:странная смерть и, если это убийство, а очень похоже, то очень поспешное и убивали не местные.

Добавлено позже:
Объясните, а зачем всюду таскать с собой свои ложки, особенно серебряные? Их же все время мыть надо после употребления, жидкость для мытья посуды тоже таскать??? И вдруг сопрут, или забудешь где-нибудь?? С пластиковой посудой куда проще...
Я лично просто не люблю пластик.У меня оч.красивая серебрянная кофейная ложечка, я ем ею йогурты  :-[ и десертная вилка (небольшая)для салатов. И еще термос с кофе-святое, и коробочка с салатом и бутерами. Вы знаете, это норвежский бзик  *JOKINGLY*, таскать с собой т.н.матпакке- коробочки с едой,в основном бутеры,салаты и фрукты.Не будешь же есть все руками  8-)
А, про мытье.Как правило, помыть есть где, или складывается все в коробочку для еды и моется потом.

Добавлено позже:
«Она была шпионкой, поэтому полиция многое скрывает», – еще один гениальный довод
не поэтому.В тот период в стране часто бывали израильтяне, разыскивая по своей линии кого то.И у русских были свои интересы-морские базы и тяжелая вода.Вот народ и создал свою версию.
« Последнее редактирование: 11.12.17 09:54 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

В Европе практически в каждой НЕ МАРГИНАЛЬНОЙ семье есть столовое серебро.
Это понятно, у нас тоже встречается (сама удивилась, когда стала понемногу заниматься старыми предметами).
Ну а в гостиницах, ресторанах (того времени)?

Ложечки из определенных мест могут служить в качестве доказательства, что она там побывала. Если, конечно, имеют отличительные признаки.
Профиль разлогинен.

Berg

• Заблокирован

Да конечно, и тогда и сейчас, все от статуса заведения зависит.Отели, в которых она жила в Бергене-среднего уровня, хоть и в центре.Интересно, что она часто меняла комнаты и избегала номеров с балконом.
Навряд ли по ложке что то определить существенное можно,если она  уничтожала все следы, по которым можно хоть немного ее персонифицировать.
« Последнее редактирование: 11.12.17 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Dean80

Ложечки из определенных мест могут служить в качестве доказательства, что она там побывала.
Вся штука в том, что ложки в чемодане были одинаковыми)

А вообще, завершая разговор о моей версии (ложки из редкого металла), отмечу ее главный плюс. Это, пожалуй, единственная версия из всех, которую можно проверить, причем проверка займет всего минуту. И для этого не нужно даже пилить или плавить ложки. Я в домашних условиях мог бы за минуту определить, серебро это или нет. Или объяснить норвежской полиции, как это сделать.

Я не утверждаю, что так было. Я говорю, что так МОГЛО быть. Мне доказывают, что это маловероятно, но между «маловероятно» и «невозможно» есть разница. Так почему бы не проверить, если проверка настолько проста? Полиция ведь потратила годы на проверку разных людей и вариантов. Почему бы не уделить еще минуту?

Не уверен, правда, что вещдоки из чемоданов сохранились и их не выкинули или не продали с аукциона.

Berg

• Заблокирован

Или объяснить норвежской полиции, как это сделать.
Æææææ?! %-)

Не уверен, правда, что вещдоки из чемоданов сохранились и их не выкинули или не продали с аукциона.
Вам дать адрес Крипоса?Напишите им, м.б. они и согласятся у вас поучиться  *ROFL*

Dean80

Вам дать адрес Крипоса?Напишите им, м.б. они и согласятся у вас поучиться  *ROFL*
Если вас не затруднит) Можно попробовать написать им, предложить проверить – а там уж они сами пусть решают. Делов-то на минуту.

p.s. Навеянное темой) В Петербурге нет норвежских ресторанов, но мне отрекомендовали пару приличных (на Невском и у Михайловского замка) скандинавских. Вчера посетил тот, что на Невском. Кухня прекрасная, особенно для северянина, но, на мой взгляд, тому, кто воспитывался на средиземноморской или южноамериканской, к ней нужно привыкать. Это я к тому, что по заказам Исдалквиннен в ресторане можно было бы выйти на географию)
« Последнее редактирование: 12.12.17 12:16 »

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Дабросьте... я к примеру сушики люблю, и ел бы их с удовольствием в любой точке мира, а вот чего бы я точно не стал заказывать в забугорном ресторане так это борщ и пельмени на которых вырос.

ангелина

Полиция, однако, скрывать наличие шифра не стала. Значит, не хотела скрывать. Либо же в ту пору информация о найденном шифре у людей не вызывала никаких конспирологических идей, как информация о найденном кроссворде.
Да не было там никакого шифра. Назвали шифром, а на самом деле первая буква города, первая буква месяца и числа - это просто личные записи человека, который постоянно перемещался.

Чем может быть интересно учебное заведение,даже военное?
В военной академии преподают иногда действующие офицеры, которые могут служить на военно-морской базе.

И,потом, мне лично (может, была невнимательна) не совсем понятно, как выяснили ее перемещения под разными именами, причем не только пребывание в разных отелях, но и каким видом транспорта пользовалась.
В Норвегии, как я поняла, выяснили по почерку. Они разослали регистрационную карточку, которую она заполняла при заселении в последний отель в Бергене, сначала в Ставангар, а потом в другие города. Таким образом они выяснили, что она использовала разные паспорта и разные имена. Очевидно, что какие-то из этих имен она могла использовать в других странах. Но сколько у нее было имен, никто не знает. Соответственно, все ее маршруты нам не известны. Вполне возможно, что она рассекала по Европе под другими именами до того, как появилась в Норвегии. По почерку, наверное, можно было определить и где она границу пересекала, и таким образом можно было выяснить каким транспортом она пользовалась. Раньше очень распространены были миграционные карточки, которые заполняли перед паспортным контролем. Скорее всего эти карточки где-то одном месте аккумулировались. Но был ли паспортный контроль для европейцев, когда они пересекали границы внутри Европы?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Dean80

Чтобы покончить со шпионской версией, скажу такую вещь. Шпионы не вытравляют себе отпечатки пальцев кислотой. Во-первых, это им не нужно, а во-вторых, такой человек вызовет подозрение.

Гораздо больше похоже на то, что она была в розыске (вероятно, международном) – за какое-то преступление. Поэтому и отпечатки вывела, и «личность» меняла, и перемещалась, забравшись в глушь, на «дно». Причем искали ее не бандиты, а полиция, в чьей базе были ее отпечатки.

sikert

• Благодарностей: 205

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 14.12.22 03:16

Да, с паспортами так нам и не удалось выяснить - были они или нет... Одно время стало казаться, что и не было паспортов то... сейчас вроде как склоняемся к обратному... Хотя факт того, что вживую эти паспорта полиция не видела, бесспорен.

https://www.calc.ru/dinamika-Silver.html - динамика цен на серебро. Никогда после 1970 года серебро не было таким дешевым, как в самом 1970 году...

Можно много рассуждать и про Берген, почему именно он, и про то, скрывалась ли она или нет... Я вот все время был ярым сторонником самоубийства, а сейчас я не то чтобы отказываюсь от него, нет... Но добавляю к версии самоубийства еще версию убийства-прикрытия настоящей женщины из Исдален...

Можно много крутить фактами и домыслами, но вот все изначально кажется спланированным, причем самой женщиной, ну не складывается ощущение, что ее неожиданно грохнули.
Выходя из отеля, бросила кому-то "скоро приду", про чемоданы я вообще категорически уверен - и никто меня не переубедит - что оставлены намеренно и с умыслом на то, что будут рано или поздно вскрыты полицией. НИ ЕДИНОГО ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦЕВ, кроме неясного отпечатка на очках. Ну это явный перебор. Покупка сапог в Ставангере, а не Бергене.

Если это убийство, возвращаемся к тому, что оно ставило собой задачу отсутствия возможности идентификации. Но блин, она не сгорела так, как могла бы сгореть. Не было контроля извне за степенью горения тела, пардон... Я может сейчас напишу совсем маньячные рассуждения, но можно было убить другими методами, обеспечивающими отсутствие идентификации, даже если убийство было спонтанным - раздробить голову/лицо камнями например, ну и еще парой-тройкой более извращенных методов. (Вспоминаем Андрея Панина, который сам себя то умудрился по-пьяни так изуродовать, что все диву давались)

Dean80

Отпечатков пальцев в чемоданах могло не быть потому, что у нее самой отпечатки на руках были вытравлены, а кроме нее в чемоданы никто не залезал. Смазанный отпечаток на очках - следствие того, что она, например, боковой частью большого пальца как-то прикоснулась, где узоры сохранились.

Тут важно понять, что имела в виду полиция, говоря об отсутствии отпечатков. Если бы она своими "вытравленными" пальцами касалась, это бы отметили или нет.

Rodon

• Гость
Чтобы принимать лекарство, они ведь иногда теряются

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Вообще то с отпечатками пальцев тоже непонятно были вытравленя или нет... Ну преступники к такому тоже давно уже не прибегают, эффек то временный... а вот в мою версию это вписывается отлично. Все для того чтобы минимизировать возможности точного опознания, но при этом оставить приблизительное сходство.

ангелина

Шпионы не вытравляют себе отпечатки пальцев кислотой.
А с чего Вы взяли, что она вытравила кислотой пальцы? В ее чемодане нашли крем от экземы. При экземе (вернее во время заживления ранок) какое-то время нет капиллярных узоров.

Добавлено позже:
Извините, папиллярные, а не капиллярные .
« Последнее редактирование: 13.12.17 18:36 »

Berg

• Заблокирован

В военной академии преподают иногда действующие офицеры, которые могут служить на военно-морской базе.
Нет.Там-нет.На базе - одни офицеры,у них свои функции, в академии - другие,со своими функциями. Точно вам говорю,точнее не бывает.

Добавлено позже:
Цитирование
В Норвегии, как я поняла, выяснили по почерку. Они разослали регистрационную карточку, которую она заполняла при заселении в последний отель в Бергене, сначала в Ставангар, а потом в другие города.
Якобы еще рисованные портреты рассылали,но это все сомнительное такое... Ведь перемещение внутри страны установлено достаточно точно,даже каким видом транспорта перемещалась,напр. скоростной катер.Как?!Если там доки точно не нужны при покупке билета.
Кстати,о поездках Берген-Ставангер.М.б. это здесь было уже,но свидетели отмечают одну особенность.В Ставангер она ехала с двумя чемоданами,возвращалась с одним.Потом ехала в Осло с одним,оттуда в Ставангер и уже в Берген приежала с двумя.
Разворачиваемый текст
Но был ли паспортный контроль для европейцев, когда они пересекали границы внутри Европы?
Если лететь на самолете,то паспорт нужен был и тогда и сейчас. Внутри страны достаточно банковской карты с фото или прав.Ну и билет,можно прям с тлф,который оттуда же и сканируется,но это в наше время.Тогда-бумажные билеты.На поезде никто никого особо не проверял,но я думаю,что она летала,слишком неудобно из Норвегии добираться в другие страны наземным транспортом.

Добавлено позже:
Да, с паспортами так нам и не удалось выяснить - были они или нет... Одно время стало казаться, что и не было паспортов то... сейчас вроде как склоняемся к обратному... Хотя факт того, что вживую эти паспорта полиция не видела, бесспорен.
В обнародованной информации говорится об обложках с удаленной внутренней частью.  И что паспорта,якобы фальшивые.Если действительно были только обложки,то какой смысл их хранить,но тогда и понятно утверждение о фальшивке... хотя, я не знаю,как тогда выглядели паспорта.Сейчас вся информация о владельце подается как раз на внутренней стороне твердого листа.

Добавлено позже:
Можно много рассуждать и про Берген, почему именно он, и про то, скрывалась ли она или нет... Я вот все время был ярым сторонником самоубийства, а сейчас я не то чтобы отказываюсь от него, нет... Но добавляю к версии самоубийства еще версию убийства-прикрытия настоящей женщины из Исдален...
поза трупа другая,чем при самоубийстве.Она лежала откинувшись  между камнями, вне кострища.

Добавлено позже:
Можно много крутить фактами и домыслами, но вот все изначально кажется спланированным, причем самой женщиной, ну не складывается ощущение, что ее неожиданно грохнули.
Может и планировалось,но все произошло достаточно поспешно и не местными.Местные,скорее всего,утопили бы - это частый и привычный способ избавиться от трупа в местности,расположенной на воде,потому что зная норвежскую особенность гулять в самых неожиданных и глухих местах,сознавали бы,что труп будет обязательно обнаружен.

Добавлено позже:
Отпечатков пальцев в чемоданах могло не быть потому, что у нее самой отпечатки на руках были вытравлены, а кроме нее в чемоданы никто не залезал.
какие страсти-мордасти =-O

Вы в курсе,что достаточно надеть на руки перчатки,и никаких отпечатков не будет?
Ну или протереть вещь,к которой прикасался.

Добавлено позже:
В ее чемодане нашли крем от экземы.
И снова странность.Затерты имена ее и врача,но осталась сама этикетка - покупала в Сване апотек,старейшей аптеке Бергена,в центре города.Провизор сказал,что невозможно установить личность,потому что каждый день продавали по 20 тюбиков и все не упомнить.Кто мешал сделать запрос к медикам напрямую?

Добавлено позже:
Чтобы принимать лекарство, они ведь иногда теряются
там был крем,его не едят и вообще,кто решил что ложек было много?
« Последнее редактирование: 13.12.17 19:38 »

Rodon

• Гость
Р
Нет.Там-нет.На базе - одни офицеры,у них свои функции, в академии - другие,со своими функциями. Точно вам говорю,точнее не бывает.

Добавлено позже:Якобы еще рисованные портреты рассылали,но это все сомнительное такое... Ведь перемещение внутри страны установлено достаточно точно,даже каким видом транспорта перемещалась,напр. скоростной катер.Как?!Если там доки точно не нужны при покупке билета.
Кстати,о поездках Берген-Ставангер.М.б. это здесь было уже,но свидетели отмечают одну особенность.В Ставангер она ехала с двумя чемоданами,возвращалась с одним.Потом ехала в Осло с одним,оттуда в Ставангер и уже в Берген приежала с двумя.
Разворачиваемый текст
Но был ли паспортный контроль для европейцев, когда они пересекали границы внутри Европы?
Если лететь на самолете,то паспорт нужен был и тогда и сейчас. Внутри страны достаточно банковской карты с фото или прав.Ну и билет,можно прям с тлф,который оттуда же и сканируется,но это в наше время.Тогда-бумажные билеты.На поезде никто никого особо не проверял,но я думаю,что она летала,слишком неудобно из Норвегии добираться в другие страны наземным транспортом.

Добавлено позже:В обнародованной информации говорится об обложках с удаленной внутренней частью.  И что паспорта,якобы фальшивые.Если действительно были только обложки,то какой смысл их хранить,но тогда и понятно утверждение о фальшивке... хотя, я не знаю,как тогда выглядели паспорта.Сейчас вся информация о владельце подается как раз на внутренней стороне твердого листа.

Добавлено позже:поза трупа другая,чем при самоубийстве.Она лежала откинувшись  между камнями, вне кострища.

Добавлено позже:Может и планировалось,но все произошло достаточно поспешно и не местными.Местные,скорее всего,утопили бы - это частый и привычный способ избавиться от трупа в местности,расположенной на воде,потому что зная норвежскую особенность гулять в самых неожиданных и глухих местах,сознавали бы,что труп будет обязательно обнаружен.

Добавлено позже:какие страсти-мордасти =-O

Вы в курсе,что достаточно надеть на руки перчатки,и никаких отпечатков не будет?
Ну или протереть вещь,к которой прикасался.

Добавлено позже:И снова странность.Затерты имена ее и врача,но осталась сама этикетка - покупала в Сване апотек,старейшей аптеке Бергена,в центре города.Провизор сказал,что невозможно установить личность,потому что каждый день продавали по 20 тюбиков и все не упомнить.Кто мешал сделать запрос к медикам напрямую?

Добавлено позже:там был крем,его не едят и вообще,кто решил что ложек было много?
Ранее писалось , что было найдено 8 ложек, да и кто сказал , что там всё и осталось , что нашли.