Ну как это брюлики запрещены к пересылке, я из Европы покупала ювелирку, все по почте спокойно приходило. Другое дело, что если в другую сторону из США посылать, в Европе таможенные сборы и налоги очень высокие, могут заставить заплатить налог выше стоимости. А в США налогов нету на частных лиц.
смотри,тема повернулась в сторону криминала,т.е., естественно,я имела ввиду пересылку нелегального товара.
Алмазы пересылают либо спецпочтой,специально организованной для такого вида товаров, с описанием каждого камня и подтверждением законности их добычи, либо, если камней немного,лично,но таким же образом,причем в запечатанном виде с личной печатью и подписью контролера.Если пересылают уже обработанные камни,то таким же образом,плюс подтверждение от ювелира их обрабатывавшего (тьфу,какое слово сложное).
Пересылают ли украшения... да фиг знает,тут я не курсе,может что недорогое и пошлют... типа ДХЛ,но об Америке спорить даже не буду.Мы покупали украшения в Израиле,то нам сказали накануне вылета, отвезли в аэропорт в бронированном авто и в аэропорту держали в отдельной комнате до самой посадки.Но у нас сумма была серьезная,мы покупали нескольким друзьям тоже.
Добавлено позже:В 1958 году закрылся легендарный рудник Консберг, но в 1970-1980-х серебро активно добывали в Сулительме и Ласседалене, с которыми и можно связать географию ее поездок.
Это был единственный доступный к посещению рудник.
Что касается Ласседаллена
Это месторождение современной разведки, англичане начали его разведку лишь в2011 г.
Что такое Сулитьелма(еле поняла что это такое в вашей подаче)? Это ледник и поселок на Нурланне.На севере стране в жопе мира.Туда в те времена на оленях с собаками надо было добираться (утрирую,но сложно).
Тем более что в поселке чужой человек - особа повышенного внимания и сейчас.
Или вы предполагаете,что мадам повторила подвиг норвежского спецназа периода второй мировой и шла через ледник?
У нас есть и др.месторождения,но как вы себе это представляете?)
Она таскала руду, договаривалась после ее очистки или для нее воповали с не столь многочисленных фабрик?
Абсурд,не натягивайте сову на глобус.
Добавлено позже:Разве Исдалсквиннен боялась привлечь к себе внимание? Оно, наоборот,его явно привлекала!
Такое ощущение,что у нее была запланирована встреча с незнакомым ей человеком,который должен был узнать ее по необычному для этого городка поведению и внешности
как раз все очевидцы подчеркивают ее явное нежелание общаться, горничная - что она все время сидела в номере и редко выходила и кого то боялась.
В норвегии все иностранцы привлекают внимание - в маленьких городках,а в то время и в больших.Иностранцев тогда было катастрофически мало.
К тому же,надо знать специфику национального характера: в некоторых случая люди весьма молчаливы - когда их не касается и кда что то непонятное и опасное.
Я бы тоже промолчала,что где то ее встречала,фиг знает,что за тетка и не придут ли со мной разбираться.Кто то давал свидетельства... я не помню сейчас год... но не так давно относительно даты убийства.Якобы видел,как она шла уже в районе места убийства с двумя неизвестными,была испугана,явно что то хотела ему сказать... Но это весьма похоже на фантазию,если честно.