Прочла книгу Анны Матвеевой. Согласна с теми, кто почувствовал в книге "уважение к дятловцам" - да, написано очень осторожно, уважительно, не слишком закапывается автор в персоналии. Но книга лично мне не понравилась - на мой взгляд, чересчур много дамско-бульварного. Чересчур много бывшего мужа, тортиков, сестры бывшего мужа, это всё кажется очень раздражающим, отвлекающим и вообще неуместным. Вставки с мужьями воспринимала с досадой и под конец уже просто пролистывала. Новых фактов в книге не нашла. Возможно, эта книга будет интересна тем, кто с трагедией на перевале не очень знаком и вот хочет ознакомиться.
Я читала электронную книгу в открытом доступе, и периодически мне попадался некий город "Недель". Из интереса сделала поиск по всей электронной книге - там и гор. Недель, и г. Недель, и всевозможные склонения как например в "г. Неделе". Город Ивдель там тоже фигурировал. Пришла к выводу, что в электронной книге в добром десятке упоминаний г. Ивдель почему-то стал "Неделем". Больше опечаток не заметила, но тоже оставило неоднозначные впечатления. Вероятно, в бумажных версиях такого нет. Но если кто неместный читает эту электронную книжку, то может запутаться.