К сожалению, пруф в студию предоставить не могу, когда встречалось упоминание, не знала, что потребуются ссылки, поэтому не сохраняла.
А я встречала документы (могу назвать архив и фонд и номер архивного дела), в котором сказано, как зк ГУЛАГа делали на лбу татуировки антисоветского содержания. Но никому и в голову не придет обобщать и делать выводы, что заключенные лагерей все были идейными антисоветчиками.
Здесь же сейчас происходит некое тайное дествие, под названиями "легким движением руки брюки превращаются в шорты..." с попыткой не то, что оправдать сталинский режим, а даже больше...
Жесткий,аскетичный ,но справедливый Царь-батюшка-это наша национальная идея
Ваш масштаб не позволяет оценить исторический масштаб такой личности ,как Сталин.
И вот такой оборот - аргументировать в эту пользу словами расстрелянных - мне встречается впервые и я в шоке.
И позволю не согласится себе с уважаемым
Sergei_VL,
Диалог про Сталина бесполезен. Неизвестно, кого и как расстреливали, кто и что кричал или молчал, кто верил, кто не верил
Он нужен. Потому что на самом деле известно сейчас гораздо больше, чем кажется и личные подписи Сталина опубликованы и никем не скрываются. В отличии, кстати, от того же Гителра, о личных подписях под расстрелами которого я, например, ничего не слышала.
Те нас опять пытаются вернуть в область каких-то созданных мифов и установок. И вот это - ЗЛО.
И вот тут
Sergei_VL, совершенно прав
Наступить снова какой-либо стране на те же грабли - верх идиотизма
Я бы только добавила, что это не просто идиотизм, а преступление. Это преступление по отношению к тем, кто был расстрелян - не важно, что он при этом кричал или не кричал. Он был убит. Точка. И преступление по отношению к будущим поколениями, потому что по статистике шансов попасть в группу респрессированных гораздо больше.
Ну и на этом тему тоже закрываю