Виноват овраг - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват овраг  (Прочитано 3317 раз)

За общественный авторитет 

Slalom

• Автор темы

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Виноват овраг
« : 23.08.17 20:30 »
Начну без предисловий - типа все до меня дураки.

Д- цы 31 числа прошли многокил. Переход . Вышли к Перевалу . Были на нем . Об этом нам говорит УД и дневники .

Последними фото Д- цев считаются те что на Перевале . Но кто вам это сказал . Этого нет в уд . Да , да это есть в версиях , книгах и тд. Но авторы скромно умалчивают - почему они вдруг это решили . Почти 60 лет вам пишут и вы верите наслово . Поздравляю . А вот по моей версии Д-цы вышли на перевал чтобсовершить  холодную ночевку 31 - го числа . Там был сил. Ветер и палатка - парус . Дл. 4.5 ширина ската 1 метр 
Короче не поставить  . Они ушли в лес где в последствии нашли лобаз .
Счас перекурю и продолжу .

Добавлено позже:
О том что Д на пер. пытались поставить палатку  31- года числа нам говорит .
1 погода . Метеоц. указывает -5  днём .
2 отсутствие следов к месту и от него  . А к обнаруженной палатке они есть и от неё тоже
3 место палатки  разное на фото Д и на ф найденной . Они отличаются и местом и склоном . Если при ветре Д пытаются укрыть палатку за снежной стенкой от ветра . То у найденной ещё и в помине нет  .
4 раздевание ребят . При - 20 на фото зачем снимать куртки всем и разом. Переоденьтесь по очереди ( время терпит )  другое дело если погода теплее . Но это дальше .

Добавлено позже:
Я тутперечитал начало и понял - пишу для ветеранов . Но ведь молодежь не поймёт . Исправляюсь .
Погода на Перевале 1- годаещё исла .Вы друзья мои пойдит и найдите . Нет не так . Все версии и все книги ну и снова все форумы вам в одну каску твердят . 1- го числа был ветер , метель и холодно . Лично Я не против . Но откуда такая информация . В уд ее нет . Метеосводка не подтверждает . Фото было сделано 31- го числа . Нет пожалуйста кто мне не верит то вам опять нужно идти читать форумы . Ох не легкая это задача . Ведь они уже по 8 лет стоят и там чтоб что то найти нужны часы а потом все что за эти 8 лет понакалякали еще и прочесть а если на этом форуме нет то еще в 4- х искать . Но я верю в вас молодежь Вы за неделю справитесь .

1- первого числа был Солнечный , безветренный день  -5 градусов . Об этом нам говорит
.
1 метеостанция и ее сводка в уд

2 следы лыж и ног Д на склоне . Об этом подробно чуть ниже и завтра ..
3 место палатки. . Оно не прячется за снеж стенкой. Мало того за все 60 лет никогда никто из туристов не мог воспроизвести ее а попытки были .
4 сами Д- цы нам указывают своим поведением что было тепло . Зачем снимать тёплые куртки и прятать их род одеяла .Ведь обратите внимание что делали они это днём а ракеты , убийцы , мишки , лоси ,солдат ,КГБ и тд пришли вместе с ОШ ,инопланетянами ночью .
Однако если это было днём и при -5 как нам пишет уд . То все понятно . Солнечный , безветренный день . Д.  вышли на склон чтоб установить палатку и 1- го числа совершить холодную ночевку
5 следы Д обнаруженные как к палатке так и от нее

Уговаривать и умолять вас поверить мне я не собираюсь . Я вообще вам говорю - не верь никому . Пойди и сам найди правду .
Ну а я пойду покурю .

Добавлено позже:
Итак их всего мной сказанного вы видете .
Дятловцы 31 числа сделали попытку холодной ночёвки . Она не удалась из за сил всделанные ножом .клоне  . Фото сделаны 31 числа
1числа был Со. бечный , безветренный день -5 градусов . Д вышли на П из лобаза с целью уст палатку на склоне и все же совершить хол ночевку  .

Вспомним ка давайте про фото палатки что в Ленинской комнате УПИ установили . Отсутствует кусок брезента  . Ну и где он спрашивается . Вот  вам молодежь заботушка опять . Этож  бегать и искать опять . Нет , оно конечно Ветераны те знают что виноват один из трёх .
1 оторвали Д-цы
2 оторвали убийцы
3 оторвал ветер
И если кто то пойдёт искать по форума и весям виновного то уверяю вас мои друзья мы его не увидим - 2 месяца . Вернётся потрепанный ,уставший и без решения .
Между тем ответ на вопрос кто Оторвал от палатки кусок уже 60 лет вам известен . Он написан в УД . Чёрным по русски . Для любителей порешать загадки сделаю подсказку - чит в уд место про то как палатку поднимали .
Для тех кому лень или некогда расскажу .

В уд написанно что ледоруб втыкался в центр палатки . Ну вот теперь и вы стали ближе к разгадке тайны гибели Д- цев .
Если кто и теперь не допетрил , то специально для вас расскажу.

Написано что ледоруб втыкался в центр палатки . Ну и как вы себе это предстовляете . Типа парень заходит на палатку и втыкает . Ручка у ледоруба короткая и воткнуть он его может только между ног . Круто правда .Да хоть 100 раз тыкай а сам себя не поднимешь  . Однако написано что втыкали ледоруб по центру . Ну конечно по Центру но только длинны палатки что составляет 2.25 от общей ( 4.5 ) .

Все же просто и понятно . Стоя рядом с палаткой по центру длинны воткнули ледоруб и пднимали значит , поисковики59 именно тот кусок что потом ими был оторван и утерян .

И вот вам еще доказательство . Экспертиза палатки нам пишет что на предоставленном образце присутствуют Порезы и проколы слеланные ножом  и не слова о круглых дырках от ледоруба . Куда же втыкали ледоруб нашедшие палатку . Где отметины ,дырки от него . Они в оторваном куске брезентачто поисковики оторвав с лёгкостью потеряли забыв при этом нам рассказать .

Все на седня ,устал . Остальное завтра . Ваш  новый ветеран Игорена
« Последнее редактирование: 24.08.17 00:04 »

Slalom

• Автор темы

Виноват овраг
« Ответ #1 : 25.08.17 03:17 »
Ледоруб это головная боль что мучила меня . Если вам вдруг захочется обсудить или прочподнять о-то об этом то  лучше даже не начинать . Даже на этом ф информации так мало что диву даешься.Зачем применялся ледорубб
Нет ни темы не ответа . Ну и как всегда , моё любимое . Не в одной версии , не в одной книге , не на одном ф вы не найдете ответа на этот вопрос .
Из УД мы знаем что поисковики59 при поднятии ската найденной ими палатки использовали ледоруб . Но зачем , почему . Никому непонятно . Давайте длянача представим себе как бы это происходило  без ледоруба
Поисковики 59 найдя палатку начали очищать ее  от снега .
Видят разрез  , просунуть в него руку , взятся , потянуть . Разг бая ноги ,выпремляя спину встать . Согнуть руки в локтях . В итоге - скат палатки поднят на высоту почти 1 метр . Действия так легки , просты и понятны что так бы поступил бы каждый из вас .
Теперь представим себе как бы подьем ската выглядел с применением ледоруба .
Очистив немного снега со ската палатки , ледоруб втыкается в него . Потянув вверх его подьнять можно только на 30 см. Потом нагнутся , взяться за край разреза рукой , отбросить ледоруб , встать . Как мы видим ледоруб не помогает а мешает . Но нам сказали что он применялся . Значит нужно представить себе вариант когда это выглядело бы логично . Вот он .

Очистив один скат палатки , встал вопрос а как в нее заглянуть . Тогда берется ледоруб . Втыкается , потянув на себ, и вверх , брезент натягивается . Второй поисковик режет скат палатки . 

В данном случае применение ледоруба Понятно , оправдано , логично . Стгласно моей версии палатку разрезали поисковики 59 .

Добавлено позже:
Согласно моей версии . Д- цы  первого числа вышли на перевал с целью установки на нем палатки и совершения холодной ночёвки . Погода первого числа была солнечной , безветренной , -5 градусов . Именно поэтому было выбранной столь неподходящее место для палатки .Вчера 31 числа была метель и ребята выбрали место для пал . специально спрятав ее  за снежной стенкой  .  При  хор погоде этого не потребовалось . Именно из-за неё они и разделись . Ходили в носках , свитерах возле палатки . Никто их не заставлял , не пугал и тд . Сами решили спустится вниз . Может за дровами на утро. Прогуляться пошли все . Повторю - солнечный день нет ветра -5 градусов .

Добавлено позже:
Если взять любую книгу , версию то у всех вы обнаружите одно и тоже . Везде написано что Д спускались из палатки Ночью или в темноте . Ну и как всегда у меня вопрос . С чего это вдруг Баня пала . Нет серьёзно - с чего это ВСЕ вдруг решили что спускались Д в темноте , ночью . Я например считаю что спуск был Днём . Кто из нас прав  все авторы что были и есть за  почти 60 лет или я . Алентьев Игорь Михайлович Екатеринбург рабочий строитель ( плотник ) .  помогут нам в решении следы на склоне .На каждом форуме есть эта тема . На Тайне участники обсуждения задали себе вопрос .  Почему следы сохранились . Все пришли к общему мнению - Обледенение . Я с этим согласен , именно лед может противостоять ветру , солнцу , морозу . След вопрос .Как это могло произойти .
1 Кратковременное потепление . Ну типа вдруг откуда невозьмисьприлетел теп ветер . Согрел там все . Потом Д прошлись и он сразу улетел . Откуда и кудаи куда автор молчит хоть ты его режь .
2 Ледянной дождь . Ну типа вдруг откуда нивозьмись пошел дождь . Затем сразу Д из палатки побежали . При 10 минус дождь должен превращаться в снег но у автора это вторлстипенно .

Согласно моей версии . Д спускались в 3 часа дня . Солнце , нет ветра -5 г . Снег теплый , мягкий , влагонасыщенный . Следы ног были оставлены именно на таком  снеге .

Основным источником тепла первого числа на склоне перевала было Солнце . Именно поэтому при его заходе температура резко снижается. Сумерки начинаются в 4 часа и в 5 часов уже темно . Я считаю что в 5 ч вечера темп была уже -10 г . Т.к. солнце уже не грело .

Если вы посмотрите на фото где Д откапывают место под палатку то увидете температуру -20 . Ее легко определить по состоянию снега . Он переморожен и сыпется как песок или крупа . В этом снеге нет влажности . Он сухой , ленкий и это именно его носит ветер на фото . Нет четких границ у откапываемого места под палатку . Если пройтись по такому снегу то ваш след проживет 2-3 часа . Любой ветерок его уничтожит . На фото уст. палатки вообще метель . Именно поэтому поисковики 59 не нашли следов идущих к месту попытки уст палатки что мы видим на фото . Нет следов и от этого места . При той погоде что мы с вами видим на фото следы никак не смогут остаться более чем 15 минут . Именно поэтому я говорю что это фото было сделанно 31 числа . и оно никак не могло быть сд. первого числа .

-15 вот при такой темп следы ног могут сохранится от суток до 3 . Как и почему долго . Найдите Алексеенкого он это популярно рассказал .
-10 наиболее близкая к нужной нам температура .В снене появилась влажность , след будет иметь четкие границы .Сохранится от 1 недели до15 дней . Однако нам то нужночтоб следы обледенели а при этой температуре это невозможно . Слишком близко она стоик к -20 а воды слишком мало .

Вывод из всего сказанного . Первого числа на перевале был солнечный безветренеый  день -5 г . Д- цы спускались со склона от палатки до наступления сумерек и следы их ног являются этому доказательством.
« Последнее редактирование: 25.08.17 04:40 »

Slalom

• Автор темы

Виноват овраг
« Ответ #2 : 25.08.17 17:14 »
Начну опять с любимого . Если взять все версии и книги то все авторы пишут как под копирку .
1 Д- цы спускались из палатки в темноте , ночью .
2 Придя к кедру они разожгли костёр .
Про первое я уже писал , теперь про второе .Как всегда нет не у кого обьяснений - Почему . .Логически конечно понятно что Тёмно , Холодно . Ребята раздеты и чуть не у каждого есть спички . Все бы было верно но вот только Д ещё строили снеж пещеру и у 5 были обморожения .
Зачем нужен настил , самое умное что я нашёл.
- Они прятались .
1.5 часа строить снеж пещеру и ещё обустраивать при этом обмлрозить ноги и руки чтоб спрятаться . 3 куба снега достать , несколько десятков деревьев волоком утащить в овраг и это назвать - Спрятались . Горит костёр но эти 5 ч не идут греться им плевать на то что отмороженны ноги и руки . Они прячутся . Зачем нужна снеж пещера . В ней никогда не будет тепла  . Это настоящий холодильник .Наличие костра в самом начале Отменяет необходимость в строительстве с пещеры . Однако если поменять местами их . То все встает в логику действий .

В моей версии Д- цы начали спуск от палатки в 3 ч дня . В 3.20 они стояли у оврага. Визуально определили его ширину , длину , снегонаполнение . Именно тогда пришло решение об усилении холодной ночевки . Провести ночь в снеж пещере это Круто . К 5 ч стр закончили и забрались . Костра 1 числа вообще небыло . При строительстве он им не нужен тк тепло .

Добавлено позже:
Трое на склоне .

Откуда у них обмороженя как они их получили . Почему ребята не дошли до палатки , почему они прошли Тагероямио . Даже не должен. йтесь искат не должь где-то в версиях . Авторы только перечисляют смэ , но не отвечают на эти вопросы . В умных мед книгах вам скажут что для этого нужно время а если учесть что , бой будет отогревать свои руки . То на обморожение потребуются Часы .

Согласно моей версии . Д  находятся в снеж пещере ( настил ). Они решили тут совершить холодную ночевку . Поэтому стойко тертят холод потдерживая друг друга .
Ход ночевка это была их идея Фикс . Ещё в дневниках до начала выхода в лес об этом есть строчки . 31 числа , после многокил перехода они нетнесмотря на холод и сил ветер они попытались уст палатку на перевале . 1 числа очередной переход на лыжах был вообще отменен . Несмотря на опоздание уже на 2 дня Ребята из за желания совершить ход ночевку на склоне перевала - меняют маршрут . Они строят лобаз для того чтоб возвращаться по своим следам . По уже известному маршруту . Тем самым увеличив скорость прохождения и нагнать потерянный день .
Я все это пишу для того чтоб вы поняли насколько велико было у Д желание совершить ХН .

По метеоданным в уд мы знаем что ночью с 1 на 2 темп воздуха -20 . В снеж пещере -10 .

Ребята терпят   чтоб потом быть героями . С пещера мала , все сидят прижавшись друг к другу . Ноги согнуты в коленях , руки согнуты в локтях . Затруднен кровоток и естест что замерзание конечностей происхожит нетвратимо . Ночь зимой на Урале длинная 14- 16 часов . Лично мне кажется что обморожения происходили постепенно . Как не пытались ребята согревать их . Девушка растегнула свои штаны с боков чтоб спрятать руки на теле . То что у троих нет обморожения ушей это подтвержжает . Укрывали они свои головы от мороза .

В умных мед книжках написано что при замерзании человек слабеет . Попав в холод организм человека начинает с ним боротся . Не зависимо от того хоттте вы этого или  нет . Тело тратит на это Энергитические силы . В ум спортивных книжках об энергии  спортсменов вам расскажут подробнее .
Многочасовое пребывание на холоде нужно начинать с утра 1 числа . Пусть и был Солнечный , безветренный день но все же -5 . Да по капле ребята теряли энергию . Ночью потери стали больше .

Согласно смэ .Смерть наступила спустя 2-4 ч после выхода из палатки . Тут Возрожденный сделал сразу 2 ошибки .
1 Причём здесь палатка .В ней ни печки , ни тепла небыло . Температура воздуха как на улице . Поэтому начинать отсчет времени с выхода из неё он должен был .Отсчет времени замерзания нужно было тогда указать от момента снятия верх одежды . А так как одежду сняли ещё днём то тела должны быть в палатке .
2 Первые замерзли спустя 2 часа . Почему он так решил неизвестно . Но если чит УД то сразу после спуска от палатки , через 30-40 минут уже горел род кедром костёр и значит что ребята отогревались . Это говорит о том что время смерти первых должно отодвинуться  .
Короче набарагозил медик с выводами .

Согласно моей версии  первой ушла девушка . Она просто устала мерзнуть и было это спустя  8 или 10 часов . Думаю это было 1 - 3 часа ночи 2 числа . За ней спустя 15-20 минут Слободин . Дятлов был хуже других одет но и он пошёл к палатке за теплом .Собирался ли кто-то из них вернутся к оставшимся я незнаю .
Короткость пройденного пути обьясняется многочасовым пребыванием на  холоде . Кончились энергитические силы организма
« Последнее редактирование: 25.08.17 18:31 »

Slalom

• Автор темы

Виноват овраг
« Ответ #3 : 26.08.17 08:05 »
Смерть двоих у кедра .

Как всегда и снова удивляюсь тому что авторы всех версий и книг не пишут ответ на вопросы.
- Почему они замерзли.
- Откуда и как получили обморожения.
- Как греясь у костра можно умереть .
Как всегда повторю что этих ответов нет и на форуме , нет у ветеранов , нет в микрофорумах . Но сначала сново рро костёр .
Мне нравятся все версии что есть . Люди их написавшие в основном умные люди . Тот же Буянов . Высшее образование, кандидат тех наук . Мастер спорта по туризму . Очень достойный человек . Но как напишет так диву даешься . Нет , нет я не ругаю . Я пытаюсь обьяснить ошибки его видения и всех других авторов . Они у всех одинаковые . Снова и снова повторяю . Пока автор пишет о выходе из палатки - одекватен . Но дальше просто ужас . За основу взята версия следователя59  . Ещё с упорством переписывают все своими словами . Добавляя от себя вариации . Это и является проблемой .
Написано в уд следователем что
- из палатки ушли ночью
- придя в лес разожгли костёр
- снеж пещеру копали перед смертью
Авторы и рады стараться . Словно их запрогромировал кто . Кунцевич сказал что версий около 160 и это было 4 г назад . Логич прикинув выходим на цифру 200 . Итого в интернете гуляет примерно 200 версии . Я прочитал штук 30 . И скажу что свои выводы сделал именно на основе именно их .
Перекур

Добавлено позже:
Обморожения рук 5 ч вот что портит все версии . Лично мне по баробану какие они - Кримен или - Естест . Лишь бы с уг делом и смэ сходились . Моя вер не первая и не последняя , я не претендуют на Главность или великую умность . Просто взял ключивые моменты ( по моему мнению ) и из них соорудил версию . По доброму , хорошему . Я могу ещё десяток накалякать Хоть Крим- х , хоть Бытовых . Все будут правда .

Костра 1 числа Небыло и это не я вам говорю . Это вам УД и СМЭ - Кричит . Ну сами посудите . Если есть костёр то откуда у 5 обморожения рук . Ноги оно понятно . В носках по снегу вот вам и пожалуйста . Хотя Алексеенкова если спросить
- Как ты друг ситный ходил по перевалу 4 часа и не поморозил .
На вопрос об обморожений рук . Был ли у него шанс ( хоть 1 из 1000 ) он вам расмеется в лицо . При - 15 обморозится только дурак . Голые руки род одежду спрячь и шагай себе . Получая тепло в теле от движения  . Тут же все просто и понятно . Убери у Алексеенкова Движение , добавь ещё 5 г ( -20 ) и вот вам уже человек начинает замерзать . И ведь это не я вам придумал . Это вам любая умная книжка ( человек ) скажет . Так почему элементарного не видят авторы версий . Пусть ваши ракеты , ритеги , КГБ , мишки и тд там были . Но на обморожение рук они как повлияли Молчат авторы солдат , ош , ракет , лавин и тд
Перекур
« Последнее редактирование: 26.08.17 09:05 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Виноват овраг
« Ответ #4 : 26.08.17 09:43 »
Перекур
Все-таки нельзя считать однозначным утверждение, что курение вредит нашему здоровью.
Прям вот почаще бы... А то как-то за Shura тревожно стало.

Поблагодарили за сообщение: p314

Slalom

• Автор темы

Виноват овраг
« Ответ #5 : 26.08.17 09:55 »
Обморожения и ещё раз ОБМОРОЖЕНИЯ - вот от чего должен отталкиваться автор любой версии . Невозможно не специально отморозить себе руки . Вы читатели можете себе представить что ВЫ не заботясь о руках ( -20) имея костёр поб боком находитесь в лесу . Ну а почему тогда вы верит что замерзли Дпо желанию убийц .
Согласно всем версиям , книгам  . Д не заботились о свсвоём выживании . Однако уд нам говорит об обратном . Тут опять про костёр вспомним . Он был , БЫЛ КОСТЕР а это тепло . Но вот смэ нам Русским языком пишет что Двое пришли и грелись . НО ОНО НАМ ПИШЕТ - ОБМОРОЖЕНИЯ УЖЕ БЫЛИ .  На финеше . Трое на склоне имеют обм и ног и рук . Двое у кедра также обморожены . Спрашивается а где они шарились , что делали чтоб их получить . Молчат авторы 200- т версий
А я в сотый раз повторяю . Для обм рук нужно время и не 2 часа а минимум 8-10 . Со мной согласен и Возрожденный . Врач пишет что обморож всей 5 было одинаково . Значит где-то вместе и рядом они их заполучили . Копание снеж пещеры сразу отпадает . Есть в группе одетые и есть перчатки . Так кто копал снеж пещеру ( настил )  . Понятно что именно эти двое пол одетые . На форуме есть тема про снеж пещеру и там вам подробно расскажут о том как она копается , что для этого нужно . Кузьма тот вообще красавчик . Расск про СП столько что вам и не снилось.

Долго и подробно со своими выкрутасами я вас достал . ИЗВЕНИТЕ но это ключевой момент в гибели туристов .
Обморозить ноги легко . И мы с вами это понимаем . В носках по снегу и -20 . Вот вам и здрасьте . Но руки как быть с ними .. Как вы себе это представляете . Любой ч будет их беречь ( тем более девушка ) .
Вывод из всего сказ - КОСТРА НЕБЫЛО - для ВСЕХ .

Добавлено позже:
Спасибо вам мой молодой друг . Но только я не курю вот уже 50 всех своих лет . Перекур это на стройке ( откуда я родом ) означает - ПЕРЕРЫВ .

Костёр вот о чем неутихают споры на всех весях интернета . То что он был сомнений нет ,. о вот Когда . Снова и снова вам твержу . Костёр был 2 числа . Почему так решил .
 Двое пришли к нему уже обмороженные . Это нам пишет смэ . Имея те обм что у них зафиксированы мы можем с уверенностью сказать что - они уже много часов были на холоде . Как бы они ( двое ) не пытались в эти часы согревать свои руки ( а они это делали ) им это не помогло . Не имеет значения в чьей версии это написано . Пусть этотема Манси , лоси , снеж человек и тд . Главное что они уже обморозились .
Костёр развели именно они и это опять-таки не мои измышления. . В уд это чёрным по русски написано .  У той 4 что найдена в овраге желания развести костер возле кедра по новой - Небыло . Делаем вывод . Это было под утро 2- го числа  . Ну типа . А зачем когда через 1 ч расветет и вернёмся к палатке . Тёплые вещи и Солнце нас согреют ну а пока вот вещи тех кто замёрз . Только я не утверждаю что было именно так . Если что на суде я отрекусь от своих показаний

Добавлено позже:
Двое у костра а где те 4 что найдены в овраге . Почему они не идут греться . Ну двоим понятно - они одеты а ещё двое . Тут я пишу . Взаимовыручка . Поделиться одеждой ( на время ) . Согреть товарища . Да , всех не согреешь но того кто рядом и сразу мы понимаем кто где был ( находится ) в снеж пещере ( настил );. Ой отвлекся и про ( завтрашнию ) тему начал .

Двое у костра  . Они обморожены и суют руки , ноги в огонь . СЭ нам это говорит . Как они добывали дрова мне не интересно . Сколько и кто лазил на кедр пропустим . Увидьте главное . Ребята так СИЛЬНО замерзли что буквально ложились в огонь .Мы с вами читали о том кто из Д погиб первый . Тройка на склоне не смогла пройти каких-то 1.5 км пути . Это говорит об том что ребята не просто продрогли , промерзли . Это говорит о татальном замерзании всех 9 человек . Ведь они были все вместе .
Температура ночью с 1 на 2 по данным  Бурматова -20 . По другим -30 . Но это не важно кто из них прав . Вы уловите суть . Трое ушли к палатке . 40 м туда и 1 ч обратно . Время ожидания истекло . Холод смертельный . Что делать . Двое идут к кедру и разводят костер .. Энергитических сил нет никаких . Об этом нам смэ пишет . Именно поэтому они лезут в огонь  , обжигаясь не чуствуют боли . Замерзание двоих у кедра отодвинуто костром на 1- 1.5 ч  . Однако Они замерзли . Снова и снова вам скажу не имеет значения  действия спец груп , разведчиков и тд в смерти этих ребят . Они замерзли раньше чем согрелись . Я не противник любой версии . ( пусть будут ) . Однако СМЭ нам пишет что они замерзли . Смерть этих двоих уже ждала . Били их или нет это дело второстипенное . При их физическом состоянии выжить им даже костер не помог и об этом на форуме очень интересно расск . Вьетнамка .

Я про этих двоих могу еще много писать . Те же отмороженные уши . Это показатель  . Но нужно пощадить читателей . Оставить для них тему , другую , для беседы .
Ваш Игорена
« Последнее редактирование: 26.08.17 11:17 »

Slalom

• Автор темы

Виноват овраг
« Ответ #6 : 28.08.17 03:05 »
Четверо в овраге .
Этот момент есть разве только половины версий . У остальных не рассматриваются такие вопросы как . Где были 4 , когда двое ушли жечь костёр . Почему они не идут греться . Почему срезав одежду они вернулись в снеж пещеру и не стали жечь костёр дальше .

Согласно моей версии Д совершали ход ночевку . Трое ушли за теп одеждой из снеж пещеры . Но так как провели в ней уже 8-10 часов то потеряли энергитические силы что не смогли пройти 1,5 км . Двое Юр ушли жечь костер к кедру спустя 1,5-2 часа Их состояние обморожения еще хуже . Костер не отогрел , не спас их . Четверо в овраге . Состояние сил у них то же и не отличается от других  . Двое жгли костер и несмогли согреться
Вспомните , у каждого был случай когда вы долгое время на холоде . Придя домой где горячая батарея , чай , жена  . Спустя неск часов вы все вздрагиваете от холода . По простому это называется - промерзнуть до костей . Именно такое состояние было у ребят . Четверо зная о костре не идут по причине
- слишком замерзли чтоб идти
- притерпелись к холоду и просто ждут когда наст утро.
Я считаю что это происходило под утро в 5 часов .

Добавлено позже:
Почему и кто пошёл к кедру , кто обнаружил погибших Юр . Кто срезал одежду  . Эти вопросы обсуждались на различных страницах и вы можете это прочесть . Я это пропущу т к для выводов нужны хоть какие то факты .
Ка к полученны травмы так же можно только предпологать  , но это я напишу .
Нам известно что все тут и в снеж пещере ( настил ) . Из нее они уходили , в ней провели последние четверо более 12 часов . ( сог моей версии ) . за это время стены пещеры обледенели , приобрели тяжесть и твердость . Согл смэ трое из четверых найденных вместе были травмированных . Но почему нет травм у четвертого . Я 6 лет назад предложил вот такой вариант .

Один возвращаясь в снеж пещеру случайно зашёл на крышу . Произошло обрушение . Своим весом он увеличил силу удара  . Сам откопал новую снеж пещеру , перенес туда всех . Замерз вместе с ними . Именно поэтому могли возникнуть такие травмы , именно поэтому никого не нашли на настиле . Именно поэтому их не нашли сразу . По весне тела оказались в воде ручья тк снег таял и они опускались все ниже .

Виноват овраг .

Д- цы спускаясь от палатки знать не знали о том что где то там есть овраг . Поставь они палатку на 500 м в другом месте от установленного , спустись на 500 м дальше от оврага и все было бы нормально  . Собрали бы дрова для печки ( на утро )  . Ночью начав замерзать достали бы куртки , варежки , шапки , обувь . Развели бы костер . Однако им встретился Овраг . Именно он заставил увеличить риск холодной ночевки на склоне . Что и привело к смерти всей группы
« Последнее редактирование: 28.08.17 03:53 »

archivist

• Благодарностей: 7

• Был 07.12.17 23:24

Виноват овраг
« Ответ #7 : 17.09.17 04:16 »
Косвенно, в пользу этой версии говорит фотоаппарат у Золотарева. В экстренной ситуации и при тяжелой работе  он бы его не брал и не таскал с собой во время своей деятельности.
Он бы мешался.  А так, получилось, что последняя четверка все делала в спокойной обстановке.

И вообще, более похоже, что они все делали днем - больно все обстоятельно сделано внизу и наверху  тишина и порядок.
Если бы палатку засыпало, двое одетых наверняка откопали бы ее (тем более на фото вход открыт).
Мне также всегда удивляло, что в 20 м. брошена куртка при том, что все мерзли.

Кстати, как вы думаете, а почему костер не рядом с настилом? Подать сигнал ушедшим на всякий случай?

По поводу стенгазеты - как вариант). В ней есть армянская загадка про одну печку и одно одеяло - можно ли ими обогреть 9 туристов. Если смотреть с точки зрения этой версии,
и того, что они в других пунктах описывали реальные действия и события (в том числе установку печки), примерный ответ на нее мог быть - можно вообще без них, если светит солнце.
(т.е. тут и так Ташкент). В этом случае, в качестве шутки, могли нарисовать солнце и склон горы на котором загорают раздетые 7 туристов, а в это время двое устанавливают печку.
И тогда след пункт про установку печки за 1 час 30 мин логичен - стеб по поводу бессмысленной  затраты времени и сил на печку, когда на солнце и так жарко. (а вчера была холодрыга и потеряли день)

Еще, как вариант, могли пошутить, что можно, но нужны дрова. (но мне версия про солнце больше нравится - ее можно наглядно изобразить и это действительно смешно и в тему)
Жаль не сохранился оригинал газеты. Возможно, его из-за этого и не сохранили. Стало бы понятно, что причиной является недооценка погоды группой, и как следствие
неправильный ее инструктаж ответственными структурами.

Вообще, тон газеты игривый и вряд ли они ее составляли в погоду, которая отражена на последнем снимке. Мне кажется, писали когда было комфортно и тепло.
Т.е. 1 числа днем. Об этом и говорит армянская загадка.
« Последнее редактирование: 17.09.17 06:10 »

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Заходил на днях

Виноват овраг
« Ответ #8 : 18.09.17 13:58 »
Ледоруб это головная боль что мучила меня . Если вам вдруг захочется обсудить или прочподнять о-то об этом то  лучше даже не начинать . Даже на этом ф информации так мало что диву даешься.Зачем применялся ледорубб
Нет ни темы не ответа . Ну и как всегда , моё любимое . Не в одной версии , не в одной книге , не на одном ф вы не найдете ответа на этот вопрос .
Из УД мы знаем что поисковики59 при поднятии ската найденной ими палатки использовали ледоруб . Но зачем , почему . Никому непонятно . Давайте длянача представим себе как бы это происходило  без ледоруба
Поисковики 59 найдя палатку начали очищать ее  от снега .
Видят разрез  , просунуть в него руку , взятся , потянуть .
Не мучайтесь Вы так, давно решено.
Просто не там искали.
Ледоруб и лыжи были воткнуты перед входом в палатку на расстоянии ~40 см.
Рисунок Шаравина хоть и непрофессиональный, но все равно человек пытался изобразить элементарные соответствия размеров.

Измерьте палатку на рисунке и относительно ее масштаба(длина палатки известна) можете определить расстояние на котором установлены ледоруб и лыжи.
Для кого (или чего) предназначались установленные перед входом ледоруб и лыжи?
Понятно, что техноген тут не причем.
От людей тоже смысла нет.
Я полагаю - это для защиты входа палатки от разграбления: непонятных предметов звери боятся и между пахнущими смолой лыжами и ледорубом не полезут (вид зверя в данной теме не важен).
Кто уходил последним от палатки тот и поставил и лыжи и ледоруб.
Хоть слабая защита (или надежда) но всё же... Там все надежды на грани...

Далее.
Не надо представлять без ледоруба.
Поисковики не могли увидеть разрез.
Лежащая часть палатки была под 20см слоем снега, а точней НАСТА. 
Скоблить его голыми руками, ну сами понимаете, че дальше говорить,  если наст для каких либо нужд обычно пилят пилой?
« Последнее редактирование: 18.09.17 21:49 »