Спасибо за ответ. Я сейчас уже не помню, у кого прочитал про торчащую из разрыва куртку Дятлова. Согласен, что был слишком категоричен, информация по этому поводу противоречивая. УД, конечно, важнейший источник информации, но, увы, иногда тоже частично противоречащий сам себе. Теперь давайте попробуем конкретно по фактам.
Цитата: УД
непосредственно от палатки в 10-15 м лежали тапки, носки и меховая куртка Дятлова. Тут же лежала штормовка
Это, как я понимаю, из показаний Масленникова, а отнюдь не из протокола осмотра места проишествия. В то же время, похоже, он единственный, кто упоминает про куртку Дятлова и неизвестно кому принадлежащую штормовку, лежащих рядом с тапками и другими более мелкими вещами дятловцев. Не мог ли он чего-нибудь напутать? Или просто описывать то, что увидел, по прибытии к МП уже после того, как оно было частично изменено? В конце концов, Слобцов с Шаравиным взяли из палатки спирт (который затем распили совместно с другими поисковиками) и куртку с паспортом Дятлова. Пустую флягу они потом, как известно, положили обратно в палатку, а вот что стало с курткой, история, как я понимаю, умалчивает. Может они её тоже хотели вернуть обратно на место проишествия, но в итоге решили не запихивать обратно в палатку, а просто положили рядом с другими мелкими вещами дятловцев? Кстати, тот же Слобцов говорит лишь о тапках и шапочках невдалеке от палатки. Как то странно, сказать о тапках, и ничего не сказать о том, что должно в первую очередь бросаться в глаза (куртке и штормовке). Далее, насколько я знаю, из парней, меховая куртка была лишь у Дятлова, остальные обходились телогрейками. В общем, пока нет независимого подтверждения того факта, что куртка и штормовка изначально лежали в 10-15 метрах от палатки, на мой взгляд, как говорится, возможны варианты.