Высокочтимые Mikhalych2015 и автор темы dvoynik_nikolay !Нет сил просто говорить,потому кричу.
Вы ж подменяете реальность прошлого-на вами вымышленную.
Ну не было никакой непрошибаемой сети советской ПВО на советском северном побережье в 1959 году.
Не было в том же приснопамятном году и всеобъемлющей сети гидроакустических маяков по побережью СЛО.
Не было особых «баз Третьего Рейха» времен ВМВ в советской Арктике-я очень интересовался этим вопросом,общаясь в том числе с парнями которые занимаются подъемом и вывозом из тех краев интересной авиатехники.
»Арктические тайны Третьего Рейха» и прочее-читано.Это беллетристика,реальной фактологии там % с 10.
Пожалуйста,хотя бы призму здравого смысла вкючайте.
Сие был крик души.
Кажется, меня не понимают или делают вид, что не понимают.
Это Владимир Николаевич выдумал, что была "контролируемая поставка" радиоактивных шмоток и изящно ушел от вопроса, как попали диверсанты на Холатчахль и куда ушли. Целых две книги написал, отнекиваясь насчет бабла.
Я Вам доказал, что была поставка, но "живого товара" - Зины Колмогоровой и Владимир Николаевич это знает, потому и занялся беллетристикой. Все прошло по плану, по согласованному сценарию, а не вкривь и вкось, как у Ракитина.
Инструменты убийства - мототоббогганы неопровержимо свидетельствуют, как они были применены, поскольку оставили явные характерные следы на палатке и телах несчастных. И следаку от них не отвертеться. Следаки (не Иванов, а профи) почти сразу это определили. Один был прокол, они решили, что снегоходы уплыли, а они были либо утоплены в океане, либо в Лозьве. Потому и упустили всё и всех на визите Рича Никсона в Екатеринбург в июле 1959 года при полном благодушии и прекрасноречии НикитСергеича. Закон же гласит - орудие убийства должно быть найдено, до того даже предъявы нет!
А реальная обстановка 1959 года была в том, что и у США и у России были по две партии, впрочем, как и сегодня - партии ястребов и партии мира. Партию ястребов в США возглавлял Никсон, партия готовилась к выборам 1960 года и столкновению с Россией. Но в 1960 году он проиграл Кеннеди. И война отступила, как и сегодня.
В России эти партии возглавляли Хрущев и Молотов-Маленков, которые вплоть до 21 съезда в феврале 1959 года не сдали своих позиций. Между этими партиями шла жестокая схватка. За проигравшими сталинцами стоял целая вереница кадров, в первую очередь спецслужб. На 80% они не имели даже среднего образования, а амбиции были, как и положено, компенсирующе выше крыши. Эти ребята чрезвычайно были коррумпированы и завязаны на западное барахлишко, золотишко и камушки. Я их называю неотроцкистами. Их НикитСергеич и попросил на выход.
Ах, на выход? Мы ж профи, как ты обойдешься без нас? Так, получай, Хрущ!
Это реальность, а виртуальные просторы и вымышленные ступени ракет, огненные шары, лавины нагромождает Контора по известным ей причинам.