Благодарен вам за искренние потуги просветить меня и искреннюю веру в то, что вы якобы знаете ответы на вопросы, которых якобы не знаю я.Мне не надо смотреть фильмы - я огненные шары наблюдаю регулярно как во время белых ночей, так и зимою. мой балкон, который находится на довольно высоком этаже, позволяет мне видеть пространство над Ладожским озером, над которым - увы, так сложилось исторически! - ВВС РФ проводят стрельбы. Поэтому лично у меня по огненным шарам вопросов нет вообще никаких. Ни к кому- ни к следователю Иванову, ни, тем более, к вам.Вы ошиблись адресом. Вам надо к паранормальщикам - это у них непонятки!
Просто Ракитин, что вы там наблюдаете у себя на балконе, это ваши проблемы
А вот, то что наблюдали люди по долгу своей службы, это совсем другое дело.
В частности, я могу вам заявить, что наблюдение за НЛО, велось согласно директиве начальника Генштаба ВС СССР в рамках таких проектов, как: "Сетка-МО", "Горизонт-МО", "Галактика-МО" и других, о которых вам знать неположено.
С большинства этих документов, уже давно снят гриф секретности и вы в состоянии самостоятельно с ними ознакомиться.
Вы не в состоянии понять, что наблюдение за НЛО или как правильнее, их называть ААЯ, отнюдь не свидетельствует о визитах пришельцев, равно как и не опровергает их.
Это загадка и разгадать ее необходимо.
И дело Дятлова, тому лишнее подвтверждение.
Добавлено позже:С другой стороны, казалось бы, 9 человек погибли на Горе Мертвецов, случилось то, что предсказывала легенда. И какова реакция общественности на это "совпадение"? Никакой. Фантастика!
Случаи гибели людей при столкновении с ААЯ наблюдались и в других местах.
Обратите внимание на этот случай. Конечно же, эту историю необходимо тщательно изучить и проверить, так как она, может оказаться выдумкой.
До сих нет объяснений для явления, которое наблюдали участники полярной экспедиции. В 1966 году исследователи назвали шары-убийцы – плазмозаврами. Американский физик Рой Кристофер предположил, что эти антарктические чудовища являются электризованными живыми существами, сгустками плазмы.
Он считает, что плазмозавры могут жить на высоте 400 -800 километров над поверхностью Земли. Там они остаются в разреженном состоянии, что делает их невидимыми. Но возле Южного полюса плазмозавры могут спускаться к Земле. Плотная среда увеличивает их собственную плотность, позволяя их увидеть.
По версии исследователя, плазмозавры вызывают галлюцинации и могут поразить их электрическими разрядами. Кристофер полагает, что это живые существа, которые существовали еще до органических форм жизни. Естественно, что пока это лишь предположение.
http://tainy.net/30447-shary-ubijcy-s-yuzhnogo-polyusa.htmlДобавлено позже:"К истории изучения аномальных явлений разведкой Военно-морского флота СССР".
Авторы: Правдивцев В. Л., полковник, кандидат технических наук, Литвинов Е.П., капитан 1 ранга
В статье, в частности, приведенно фото Фрагмента Инструкции ВМС США 1959 года по действиям в случае обнаружения НЛО, хронология, а также некоторые выводы по результатам изучения феномена НЛО в СССР:
В качестве основных версий происхождения НЛО в АН СССР рассматривались следующие:
1. НЛО - это продукт человеческой деятельности, т.е. эти явления имеют антропогенное происхождение;
2. НЛО являются продуктом естественных процессов, происходящих на Земле, в атмосфере Земли и ближнем космосе - гипотеза природного происхождения аномальных явлений;
3. НЛО - это проявление деятельности внеземных цивилизаций.
Следует отметить, что в официальных документах не было принято употребление аббревиатуры НЛО. Вместо нее использовался термин "аномальное явление", поскольку это словосочетание больше соответствовало природе наблюдаемых эффектов, чем "неопознанный летающий объект".
Для уменьшения общественного резонанса от легализации работ по НЛО принято решение сделать эти исследования закрытыми. Это обусловлено тремя основными обстоятельствами:
- формальной принадлежностью программы к закрытому плану работ по оборонной тематике;
- высокой вероятностью военно-технического происхождения наблюдавшихся странных явлений;
- сравнительно частым проявлением НЛО (НПО) в местах расположения военных баз и сосредоточения военной техники;
- наличием у НЛО специфических свойств, представляющих большой интерес с точки зрения военного использования (отсутствие радиолокационного контраста, высокая маневренность и пр.).
В связи с закрытым характером работ по этой проблеме их освещение в средствах массовой информации ограничено, а публикации по НЛО рекомендовано направлять на рецензирование в АН
СССР.
http://isa.pnz.ru/files/media/npo.htm