Почему летчики не десантировались с аптечкой к палатке? - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему летчики не десантировались с аптечкой к палатке?  (Прочитано 6716 раз)

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

helga !
А вот можно все ж уточнить, каким образом летчики точно удостоверились, что наблюдали вблизи палатки именно неживых людей? То что объект не машет руками, не жжет сигнальные костры и не матерится вслед показавшему хвост самолету не означает, что он неживой. Летчики ведь не знали, как происходила гибель в смысле причины и протяженности по времени? Может люди только начали погибать, но не могли подавать явных и заметных с самолета признаков жизни? Вот летит кукурузник, в нем храбрые летчики видят в окуляры фигуры разыскиваемых. Высота не ужасная, парашют хоть один полагается по ТБ. НО мысль десантироваться не приходит с аптечкой и просто сильными руками военных людей. Ведь рация есть в самолете и десантник отважный не будет оставлен как Робинзон на таинственном острове на произвол судьбы. Ан нет, самолетик кружит и высматривает чего и какой логикой неясно, а потом показывает хвост. А может рано было десантироваться, но надо было разыграть еще один акт пьесы под названием "Потянуть паузу"? Чтобы потом увеличить количество слухов и незабытых воспоминаний...

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:16

Alina !Во время ВОВ при тяжелом ранении кого-нибудь из экипажа, борт таки долетал до аэродрома даже при повреждении самолета. Даже с моделями типа "небесный тихоход", когда штурман и пилот не находятся в одной кабине, а каждый в на своем обособленном месте. Если пилот внезапно прихвачен (типа такое невозможно?) сердечным приступом, приступом усталости и приступом "надоело мне эта чертова рулежка", то тянет машину на аэродром штурман. Кстати воспоминания именно этих летчиков об именно таких вариантах очень живописны. Это первое...
А второе, при аварийности борта типа несправность мотора, кончилась горючка и т.д. борт садят не на подготовленную полосу( до которой не дотянуть), а там где возможно обойтись длиной площадки и степенью её наклона. Эта практика работала еще с ВОВ и давала меньшую потерю техники и людей, даже если приходилось садиться в тылу врага к партизанским отрядам. По Вашему там в лесах Белоруссии под носом у немцев мастерили настоящие взлетки? Самолет отважных авиаторов был типа кукурузник, он не большой и ему не нужна длинющая взлетка, а уж сесть на пузо ему вообще не составляло труда. Каким образом были рассмотрены ужасно тонкие детали типа волос цвета блонд в снежном саване? Летали низко и не боялись врюхаться в отвесный склон при неудачном развороте. Раз так могли, могли и сесть...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Это очень поверхностный взгляд на тактику и боевое применение авиации в Великой Отечественной Войне . Как правило описаны случаи удачных посадок и возвращений. Неудачные , а их было значительно больше описывать было просто некому.
В следующий раз зайду лет через семь.

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

Helga, это больше похоже на сведение личных счетов?  *THIS*

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Перенесу сюда и свои ответы Почемучке:
Как ни странно, думаю, что, все так бы и было, никакого десантирования. В экипаже каждый в полете выполняет свои функции. Кто должен был десантироваться - пилот, штурман? Десантировать одного человека, без спецсредств, без медицинской подготовки,  без теплой одежды, лыж, элементарно еды - зачем? Чтобы он, замерзнув, дождался с умирающими того самого вертолета, вызванного по рации? КПД -0. Результат был бы таким же, как от передачи по рации (если она была) о видимых телах и высылки за ними спецвертолета.
Вы пишите об экстремальном варианте, когда угроза жизни экипажа, а значит и самолета. В принципе можно поискать правила поведения экипажа в тех или  иных случаях.
Здесь такого экстремального - для экипажа и самолета - не было. Но опять же, главное, что десантирование одного человека без средств помощи никакого бы результата для спасения людей, допустим раненных, не было. Вызов скорейшей помощи со спецсредствами был бы эффективней.
« Последнее редактирование: 31.05.13 23:38 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Gelo | Enny | GrayCat | ivanes | Дед мазая

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

Тоже поэтому задублирую свой пост, что б было начало, правда, оно получается в конце... Как у Тарантино. Красиво...
Helga !В той теме новой, что Вы так любезно для меня замастерили мне писать нечего уже, а Ваш интерес ее поддерживать как таковой в нулях. Ибо выбивается краеугольный камень из Вашей версии. Рассуждение про прыжки с парашютом и посадку борта - есть использованный математический метод доказательства от противного. Это как бы гротескное к тому что и твердит медгаз - рапортичек нет, совсем нет. А камень преткновения - что летали и все знали порядка с числа 11 февраля, но рано было находить. Поэтому потом это знание переродилось во что-то там замеченное во все деталях, но пропавшее перед высадкой поисковиков...
Или это летчиковские байки по типу рыбацких баек...
« Последнее редактирование: 02.06.13 11:01 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Так начало было про посадку самолета, а не выброс десанта

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

Лана2012 !
Так начало было про посадку самолета, а не выброс десанта
Ну Квентин, который Тарантино, пусть отвечает... Не всё же Саша Сергеевич Пушкин бедненький должен отдуваться...

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Тарантино сюда не ходит :(

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

Лана2012 !
Тарантино сюда не ходит :(
Ходит, он с ником КакойНибудьКот... Тут ему на десяток шедевров можно сценариев начитать. "От рассвета до заката" 5,6,7,8,9 или "Туристическое чтиво" 1,2,...1001. А если экранизировать что-то типа "Четырех комнат", то вообще... На роль Золотарева хочу Антошку Бандероса. Слышите, Квентин - КакойНибудьКот?
« Последнее редактирование: 02.06.13 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены вот отсюда: http://taina.li/forum/index.php?msg=52748 
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga

В той теме новой, что Вы так любезно для меня замастерили мне писать нечего уже, а Ваш интерес ее поддерживать как таковой в нулях.
советую перечитать книгу Ярового в части поисковой операции. Если прочитаете, что для экипажей самолётов предполагалось выпрыгивать с аптечкой  -  *THUMBS UP*
Если вы приведёте пример, когда с поискового самолёта Ан-2 в подобной ситуации пилоты или штурманы десантировались к терпящим бедствие -обещаю обсудить эту тему. Ищите примеры и доказательства, а пока -увы...
Вы выяснили, уважаемая Почемучка - были у экипажей парашюты или не было?  и т д Займитесь своей темой.
Ибо выбивается краеугольный камень из Вашей версии. Рассуждение про прыжки с парашютом и посадку борта - есть использованный математический метод доказательства от противного.
Это бред, вообще-то...  *SORRY* Там невозможно сесть и не с чего прыгать - нет в ГА парашютов . А вот вероли могли быть  в воздухе, с мин спасательным набором. Но -увы - Карпушин написал именно про ДОЗНАВАТЕЛЕЙ.

PS На карте или на гугль-фото -покажите -где вы предполагаете мог сесть Ан-2 :P

За уникальные материалы 

ВэйС

Так там не сесть - ближе всего на плато, но все равно опасно, камни там под снегом, это район Хозья-Таляхчахль..

За уникальные материалы 

Helga

Так там не сесть - ближе всего на плато, но все равно опасно, камни там под снегом, это район Хозья-Таляхчахль..
*DONT_KNOW* Н-дык... Человек настаивает...

Они пока бы садились, пока спускались к палатке... уже вертоль бы на отрог сел - там площадка хорошая.

За уникальные материалы 

ВэйС

Так я вообще предмета спора уловить не могу. Зачем десантирование то ? Да еще с грузом ? Это же опасно, да еще и в тогдашних условиях.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Самолёт - не такси: где захотел, там и вышел.
Перед полётом выдаётся задание и инструкции, которые нарушать категорически запрещено.
Таково правило.
И поступок по типу: выйду-ка я йодом вавки помажу является крайне не профессиональным.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Ответ живёт в самом вопросе!!!

Потому, что при десантировании в тайгу одной аптечки на всю ораву уже не хватало бы!

Могу и посерьёзнее.
В задачу патруля входит только одно - ГРОМКО, чтобы услышали ЗАОРАТЬ!!! (выстрелить, кнопку нажать...)

А уничтожать шпионов будут совсем другие, специально обученные, люди.
Например снайперов уничтожают в основном пушками и миномётами... Как ни странно.

Я полагаю, лётчики доложились и уехали...
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Уточняю предыдущий пост.
Я имел ввиду, что Десантники, как правило, избегают прыгать на лес.
Это - опасно.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...