Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54177 раз)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Для меня пока ясно, что 1) их убили люди, 2) власти хотели скрыть причину смерти.  
Когда думал над вопросом кто мог убить, мне вспомнился довольно жуткий эпизод войны, когда заброшенная в тыл врага группа разведчиков РККА, раскрытая местными жителями (грибниками, пастухами и т.д.), должна была по инструкции, ликвидировать этих жителей, всех до одного, включая детей  ((( Да, это еще одна страшная сторона войны https://religion.wikireading.ru/20119
С Ракитиным не согласен по мотиву встречи как о якобы контролируемой поставке. Версия такова: Дятловцы могли стать свидетелями десантирования в этом глухом месте некой группы... разведчиков (назовем их так), либо оказаться в месте получения работниками иностранной резидентуры груза, спускаемого с фонарем ("огненные шары"), в месте выбранном за безлюдность. Кроме этого, место голое, возвышенное, с хорошими ориентирами по пути следования американских стратоджетов Пакистан-Норвегия с удобным лыжным подходом к ж/д станциям по пути в Свердловск. Свердловская область, Урал, как известно, представляли большой интерес для иноразведки.
Разведчики могли заметить туристов раньше, туристы тоже могли заметить разведчиков, видеть огни в небе, спускаемый груз. Учитывая любопытство студентов, мог состояться контакт...  По правилам не только нашей, но и, уверен, иностранной разведки, нежелательные свидетели из местных жителей, а в данном случае туристов, подлежат ликвидации в полном составе.

31.03.59г. В лагере поисковиков Якименко, Мещеряков и остальные видели светящийся объект (шар, диск, кольцо), медленно летевший в северном направлении из которого отделился малый светящийся объект, который стал спускаться вниз. Похожие светящиеся объекты видели манси в районе г.Отортен. 1-2 февраля.

Объяснение
Операция проводится в темное время суток, когда невозможно разглядеть в небе очертания самолета. Он опускается на определенную высоту и включает яркий фонарь, который может выглядеть как  огонь в небе, либо как шар (при определенной погоде, особенностях конструции фонаря и расстоянии до наблюдающего). Это сигнал о сбросе и ориентир для тех, кто находится на земле. В случае высадки десанта, старший группы десантников, прыгает с фонарем (малый светящийся объект, отделяющийся от большого), остальные ориентируются для группировки на этот фонарь. В случае сброса груза, он сбрасывается с фонарем, чтобы получатели видели куда падает груз.

Возможная канва событий
4 февраля летчик Патрушев, обнаруживает палатку с самолета и тела возле нее. 6 февраля на месте работают следователи прокуратуры. Им непонятны мотивы трагедии, о которой они срочно сообщают в Свердловск. О ЧП узнают в Москве и дают приказ доставить трупы в морг больницы п/я Н-240 и осмотреть их. Поняв, что работала иностранная ДРГ, принимается решение о засекречивании дела и проведении операции прикрытия с задачей скрыть насильственную причину смерти ГД и провести фиктивное расследование с установлением причины смерти туристов от природной стихии (урагана).

Ниже описываю разные неясности и важные детали в деле, пытаюсь найти им объяснение

Загадка 1. Подписи прокурора Свердловской области Клинова на Актах вскрытия.
Ответ-предположение:Прокурор Свердловской области Клинов не был в Ивделе на вскрытии. Его подписи стоят на Актах по требованию Возрожденного, принуждаемого к фальсификации Актов, т.е. к уголовному преступлению. Гарантией не посадки эксперта могло служить только одно: подпись главного прокурора области на всех Актах. Фальсификация заключалась в умолчании/сокрытии важных результатов вскрытия и причинах смерти, и в заключениях о замерзании вместо подлинных причин. Тем не менее, Возрожденный не мог скрыть абсолютно все травмы и не описывать то, что видно на криминалистических фото. По мнению судмедэкспертов, тексты Актов необычайно короткие, изобилующие несоответствиями, странностями и опущениями, которых эксперт не может допускать. От всех вопросов коллег о командировке в Ивдель в 1959г., Возрожденный уходил.

Загадка 2. Седые щетина Юрия Кривонищенко и виски Рустема Слободина. Родные Рустема, получив тело для захоронения, отмечали, что у виски Рустема стали седыми. Измененный цвет волос в Актах исследования трупов не отражен.
Ответ-предположение: Юрий и Рустем незадолго до смерти пережили стресс от сильнейшего страха. Этот стресс мог произойти от пыток, вида насильственной смерти друзей, или их пыток, осознания неминуемой смерти.

Загадка 3. Откушенная часть пальца Юрия Кривонищенко. Описано в Акте вскрытия.
Ответ-предположение: Могло произойти от боли, желания подавить боль.

Загадка 4. Проколы и внутренние царапины ткани палатки. Убийцы разрезали палатку снаружи, чтобы вывести оттуда всех, кто там был и не хотел выходить. Первоначально операция прикрытия подразумевала выдать в качестве причины гибели группы внутренний конфликт с поножовщиной в палатке. Широкие разрезы, одиночные проколы и царапины от лезвия ножа должны были это подтвердить. Но после получения дятловцами травм при транспортировке (переломы, ЧМТ),  а так же повреждений крысами кожного покрова вовремя пребывания в морге, которые невозможно было скрыть, решено было скорректировать причину гибели на поднятие в воздух туристов порывами урагана и бросками их о камни и лед, в результате которых они получили переломы и ЧМТ, а также "ссадины" в роли которых выступали места съеденной грызунами кожи на лице и пальцах рук.
« Последнее редактирование: 29.01.19 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Mikhalych2015 | фугас | Дмитрий Карягин | Ольга karakatica | ТатьянаЧП | Юрий 62 | Michael 999 | Зоя Лисицына

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

У разведчиков был хитрый план - один забрался в палатку и резал ее изнутри , а второй сверху спихивал снег вниз , это гениально ей богу , какая все-таки у нас замечательная страна)))
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Поблагодарили за сообщение: Гриша | АннаМария | ANT74 | Отец Федор

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Какой снег?
По Ракитину и по здравому смыслу (убийц) палатку они разрезали, что бы никто из случайно выживших, убежавших в лес, не смог ей воспользоваться для того, чтобы в ней снова укрыться, отогреться.
« Последнее редактирование: 31.01.17 15:42 »

Александр Аврора

Какой снег?
Вот тот , который мужички на верхнем фото откапывают.

Потом , проблема то , что палатка изнутри разрезана , а не снаружи и если хочешь , что бы люди не отогрелись , логично теплые вещи тоже из палатки забрать?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вот тот , который мужички на верхнем фото откапывают.
А неба снег не мог нападать с 2.02.59 до дня обнаружения первых тел? Там двухметровые зонды во всю длину уходили не доставали до тверди при поисках.
Цитирование
Потом , проблема то , что палатка изнутри разрезана , а не снаружи и если хочешь , что бы люди не отогрелись , логично теплые вещи тоже из палатки забрать?
Вот разведчики, ну никак не могли изнутри разрезать, заканчивая обыск палатки, только снаружи, они же разведчики, а разведчики всегда режут снаружи. %-)

Александр Аврора

Ну с неба мог и нападать конечно , только вот на труп Дятлова он не нападал почему то , его нашли слегка припорошенным снегом , а вот палатку завалил полностью,
потом такой изобретательный разведчик разрезает палатку изнутри , а теплые вещи , лыжи , спички , все оставляет , то есть после разрезания в нем просыпается милосердие?
Так что ли?)))
Все я понял , они применили секретное метеорологическое оружие и снег шел только над палаткой , ай следы лыж забыли засыпать - прокололись
« Последнее редактирование: 31.01.17 16:16 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Эта версия объясняет многое, если не все.
Максим Ю.Д., по Вашей версии дессантура была наша, раз все равно в каком виде найдут убиенных, ведь власть всё прикроет? Я - про травмы.
Платочки с эфиром, инъекции и прочий подобный арсенал средств выгодно было использовать для ликвидации только иностранным разведчикам.
Цель пребывания в этом месте наших разведчиков?
« Последнее редактирование: 01.02.17 00:42 от Максим Ю.Д. »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Александр Аврора

Потом , очень интересно , что группа видевшая десант КГБшников( а может все таки НАТОВские агрессоры?) , не меняет свои планы , а продолжает лезть на гору и укладывается спать на склоне горы. При этом не делает ни фото , ни записей в дневнике об этом .

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Максим Ю.Д., по Вашей версии дессантура была наша, раз все равно в каком виде найдут убиенных, ведь власть всё прикроет? Я - про травмы.
Платочки с эфиром, инъекции и прочий подобный арсенал средств выгодно было использовать для ликвидации только иностранным разведчикам.
Цель пребывания в этом месте наших разведчиков?
Нет, дессантура получается, скорее, импортная. Наша, не дессантура, а лучше сказать, спецслужбисты, почему-то не вывезли тела, палатку, вещи ради сокрытия преступления. Хотя и тут может найтись объяснение. Что-то крупное вывезти могли, но тогда надо было, как сойдет снег, собирать и всякую мелочь, которую могли найти отряды поисковиков... и если наши, то пока не ясен мотив.

Добавлено позже:
Потом , очень интересно , что группа видевшая десант КГБшников( а может все таки НАТОВские агрессоры?) , не меняет свои планы , а продолжает лезть на гору и укладывается спать на склоне горы. При этом не делает ни фото , ни записей в дневнике об этом .
С чего вы взяли, что они должны были сначала увидеть, а потом располагаться на горе? Пара ребят могла увидеть, например, пойдя по дрова, после установки палатки, еще как-то, и почему тут же надо бросаться к фотоаппарату (было темно тем более) и протоколировать все в дневнике?
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:13 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Да, версия "разведчики" вполне себе очень и очень... Меня только смущает один момент - а что группа "супостатских разведчиков" разведывала в районе Отортена??? тут мы втыкаемся в "закрытую тему" - а были ли "спецобъекты " в том районе? В Саранпауле "радиста - шпиона" поймали осенью 58го.( См. воспоминания радиста - Любимов)
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Гриша

• Гость
Для меня пока ясно, что 1) их убили люди...
А какие именно факты указывают на это? Есть следы пребывания посторонних, показания свидетелей/очевидцев?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Ну с неба мог и нападать конечно , только вот на труп Дятлова он не нападал почему то , его нашли слегка припорошенным снегом , а вот палатку завалил полностью, потом такой изобретательный разведчик разрезает палатку изнутри , а теплые вещи , лыжи , спички , все оставляет , то есть после разрезания в нем просыпается милосердие? Так что ли?)))  Все я понял , они применили секретное метеорологическое оружие и снег шел только над палаткой , ай следы лыж забыли засыпать - прокололись
Где-то снега было много, где-то меньше, как в случае со столбиками следов - т.е. меньше даже уровня 02.02.59.  - выдувания в одних местах, надувы на других. На морозе, да еще с травмами, если доползете до палатки с ними, никакие теплые вещи вас не спасут, если быть без движения, а вот в палатке, при наличии печки можно сколько-то держаться.
« Последнее редактирование: 31.01.17 16:58 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 05:46

разведчики всегда режут снаружи
Так значит это были контрразведчики.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора | ivanes | Дмитрий Карягин

Александр Аврора

Где-то снега было много, где-то меньше
Точно!! Под горой снега меньше чем на горе , как я сам не догадался )))

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Меня только смущает один момент - а что группа "супостатских разведчиков" разведывала в районе Отортена??? тут мы втыкаемся в "закрытую тему" - а были ли "спецобъекты " в том районе? В Саранпауле "радиста - шпиона" поймали осенью 58го.( См. воспоминания радиста - Любимов)
Нет, это было место высадки, выбранное за безлюдность. Дальше разведчики на лыжах (лыжня была) должны были добраться в район Х, перекомуфлироваться и следовать к интересующим объектам.

Добавлено позже:
Точно!! Под горой снега меньше чем на горе , как я сам не догадался )))
Так бывает всегда. На буграх надувы только с не подветренной стороны.
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Александр Аврора

Так бывает всегда.
Серьезно? Только там 4м снега нападало , ну так если чо))

Добавлено позже:
Дальше разведчики на лыжах (лыжня была) должны были добраться в район Х, перекомуфлироваться и следовать к интересующим объектам.
Так разведчики то наши или НАТОвские?))
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:09 »

Mikhalych2015

Нет, это было место высадки, выбранное за безлюдность.
Посмотрите на форуме темы о количестве групп туристов (был период студенческих каникул) в тот "момент" в тех районах (и рядом) Урала. Вполне могли "маскироваться" под группу студентов , особенно если привлечены были бывшие "граждане "- коллаборационисты и выходцы из СССР - России. Внешний вид, язык и пр. никаких проблем с адаптацией и реалистичностью.
 Только на лыжах как то далекова то всё ж  таки??? Но мы ведь не имеем всей информации о "объектах" (стационарных и передвижных ) в тех краях, правда ведь?
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:12 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

Vika11

Дальше разведчики на лыжах (лыжня была) должны были добраться в район Х, перекомуфлироваться и следовать к интересующим объектам.
И никакие манси не увидят лыжню, тех, кто ее проложил, кто на нее высадился и следовал по ней, жег костры...

Mikhalych2015

И никакие манси не увидят лыжню, тех, кто ее проложил, кто на нее высадился и следовал по ней, жег костры...
Манси как раз и видели и говорили о "чужой лыжне" есть показания охотника Чешкина о "чужой лыжне" на Лозьве (где группа Дятлова никак не могла быть согласно официальной версии)... так что "мимо". Только следствие не придало почему то значения этим показаниям - а они зафиксированы в документах.
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:14 »

Vika11

Посмотрите на форуме темы о количестве групп туристов (был период студенческих каникул)
Но тогда должны были быть инструкции на случай встречи с другими туристами.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Нет, дессантура получается, скорее, импортная. Наша, не дессантура, а скорее спецслужбисты почему-то не вывезли тела, палатку, вещи ради сокрытия преступления. Хотя и тут может найтись объяснения. Что-то крупное вывезти могли, но тогда надо было, как сойдет снег, собирать и всякую мелочь, которую могли найти отряды поисковиков... и если наши, то пока не ясен мотив.
Вот. И во всех версиях про посторонних всегда единственный глупейший вопрос - почему не скрыли трупы, палатку, чтоб их не нашли.
Да, чтоб дальше не копались!
А с импортными какой мотив? Что в этой глуши разведовали и как высадились, на чем и откуда. Предвестники Пауэрса?
Нет, это было место высадки, выбранное за безлюдность. Дальше разведчики на лыжах (лыжня была) должны были добраться в район Х, перекомуфлироваться и следовать к интересующим объектам.
Вопрос снимается

« Последнее редактирование: 31.01.17 17:18 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Vika11

Манси как раз и видели и говорили о "чужой лыжне" есть показания охотника Чешкина о "чужой лыжне" на Лозьве (где группа Дятлова никак не могла быть согласно официальной версии)... так что "мимо".
Нет, я о том, что какой смысл так планировать, ведь увидят же...

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Ну, манси видели лыжню. Вряд ли по ней шли, чтобы набрести на костер. Что вы хотите сказать?

Vika11

Что вы хотите сказать?
Если манси вовремя настучат, то и делу конец.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Посмотрите на форуме темы о количестве групп туристов (был период студенческих каникул) в тот "момент" в тех районах (и рядом) Урала. Вполне могли "маскироваться" под группу студентов , особенно если привлечены были бывшие "граждане "- коллаборационисты и выходцы из СССР - России. Внешний вид, язык и пр. никаких проблем с адаптацией и реалистичностью.
 Только на лыжах как то далекова то всё ж  таки??? Но мы ведь не имеем всей информации о "объектах" (стационарных и передвижных ) в тех краях, правда ведь?
Ну, да. Правда я не уверен, что иноразведчики точно знали про все каникулярные группы студентов в тех местах и точно учитывали с ними встречу. В любом случае, решение могло быть только одно: раскрытая группа, а она посчитала по каким-то причинам себя раскрытой , должна была без вариантов ликвидировать свидетелей. Желательно без применения огнестрела, даже с глушителями, и ножей тоже. Хотя почему не применялось холодное оружие, еще надо думать.

Mikhalych2015

Манси рассказали о "чужих людях" - лыжне" вдоль Лозьвы ... и что??? Даже в УД попали эти показания... а реакции не было... или была, но мы о ней не узнаем. Факт в том, что что то всё таки пытались скрыть... Да и группу Всеволжской из Пермского педина не пустили к Отортену..."дятловцы" проехали ,  а  этим туристам проход закрыли (предложили идти на Ишерим) Посмотрите по датам когда это было -вроде конец января... значит тогда уже что то власти уже знали...

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Если манси вовремя настучат, то и делу конец.
Манси на то и манси. Не вмешиваются они особо в дела европейцев. От них и про лыжню с трудом получили показания. Тем более были сумерки или вообще ночь, чтобы что-то увидеть. Но если бы прямо так и увидели, то их ожидало бы то же, что и дятловцев.
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:30 »

Mikhalych2015

Желательно без применения огнестрела, даже с глушителями, и ножей тоже. Хотя почему не применялось холодное оружие, еще надо думать.
Применение  ЛЮБОГО оружия автоматически выводило силовые органы на поиск (погоня и так далее, перекрытие районов, вокзалов и т.п.) ... а вот этой "шумихи" как раз и надо было избежать. Им надо было уйти из района тихо и незаметно... а студенты? А что студенты -разгильдяи, не  подготовились и замерзли в "лавине"... и "фокус"  сработал..58 лет вон "расследуется" ...

Поблагодарили за сообщение: vetka | baks70

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
А какие именно факты указывают на это? Есть следы пребывания посторонних, показания свидетелей/очевидцев?
Следы, оставленные вещи, не принадлежащие группе. Травмы. Читайте того же Ракитина или прямо протоколы вскрытия, притом которые составлялись так, чтобы навести туман и отвести от собственно насильственной причины смерти (см. правки Возрожденного).

Добавлено позже:
Применение  ЛЮБОГО оружия автоматически выводило силовые органы на поиск (погоня и так далее, перекрытие районов, вокзалов и т.п.) ... а вот этой "шумихи" как раз и надо было избежать. Им надо было уйти из района тихо и незаметно... а студенты? А что студенты -разгильдяи, не  подготовились и замерзли в "лавине"... и "фокус"  сработал..58 лет вон "расследуется" ...
Ну да, теоретически всегда можно было предположить драку, несчастный случай, чтобы растянуть следствие во времени.
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:39 »

Александр Аврора

Следы, оставленные вещи, не принадлежащие группе
Ничего этого нет в УД , НАТОВские разведчики , которых прикрывает КГБ скрывая дело - это смешно. Потом самолет должен был пройти незамеченным несколько зон советских ПВО , в такую погоду прыгать с парашютом - это верная смерть , тут столько НО , что версия эта - ну просто игра воображения не более
« Последнее редактирование: 31.01.17 17:51 »