- Основной целью данного форума является расследование причин гибели группы Игоря Дятлова."Фиалковская бесовщина" оскорбляет память погибших. Администрации данного форума необходимо прекратить всяческие разговоры о "фиалковской бесовщине",как не относящиеся к цели данного форума.Если этой "фиалковской"группе интересно пообщаться между собой о качестве горячительных напитков,кухне и т.п.,то пусть это они делают на других площадках,для это "приспособленных".
Мне кажется такие заявления очень опасны. Опасны даже не в рамках расследования гибели туристов и пр. Они опасны как само явление контроля над нравственностью. В последнее время в нашем государстве к сожалению появилась так называемая "инспекция" осуществляющая проверки где что не так делается. Это и органы опеки, превышающие свои полномочия, и разные аудиторские организации, растущие как на дрожжах, и надзиратели за оскорблением чувств верующих, и интернет - полиция. Сегодня они ввернут мысль о том, что на собраниях ячейки оскорбляют чувства погибших, а завтра они
реально добьются через соответствующие инстанции закрытие форума. Примеров уничтожения форумов масса, и эти Либрусеки, и уфологические, и наверняка что-то по истории.
Уважаемые форумчане, есть ощущение вмешательства определенных недовольных товарищей в дела форума. Может это даже не Градиент, может он только озвучивает чье-то мнение, послание. Сама тенденция опасна. Ведь какое дело, кто что говорит на собраниях внутри коллектива? Я встретился с Гулей, Ефимом Субботой, мы немного поговорили про дятловцев, а потом перешли на тему про дачу и баню. Тем, кто не присутствует, а видит потом фотоотчет, по большому счету может быть интересно максимум какие то новые мысли. А я считаю, без живого общения форум до конца не полноценен. Все, что выложено обычно из Фиалки, очень прилично и деликатно, с моей точки зрения. А разговоры действительно интересные. Но мы можем говорить еще о чем угодно, куда угодно после этого ехать или идти. Обращаться с заявлением о чем либо "попирающем" "безнравственном" кому-то, увидевшему фото со встречи в сети, мягко говоря странно, а грубо говоря - "не его дело".