"Дайте до детства счастливый билет..." (с) - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Дайте до детства счастливый билет..." (с)  (Прочитано 8437 раз)

За общественный авторитет 

KAMA

• Автор темы

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

ЕРАЛАШ.

Наверное , у всех или многих была такая книга Корней Иваныча Чуковского " От двух до пяти "

Знаете, я ее часто открываю. Когда требуется релакс или даже успокоить нервы. Или перестать думать об одном и том же.Хоть она из совсем совсем другого времени и наивная до не могу. :-[
А еще есть ... были рубрики-подвальчики " Говорят дети" .
Поговорить о детях - это то поле ,где вряд ли будут ... стычки.

А  давайте  поговорим об особых детях. О детях , которыми были мы ,форумчане.

Есть же интересные,смешные ,курьезные , познавательные случаи из нашего детства.
Ну или о чем то еще оттуда.
Почему то кажется ,что там у нас было больше всего общего. Игрушки на елке, вкусняшки , первый опыт.
( Мы например, помню в садике выращивали в баночке лук,и каждый отрывал от своего перышко к обеду .Потом ,из интернета я узнала что такое было у многих моих виртуальных друзей в разных концах страны  =-O . А уж пионер-лагерь это отдельная песТня  *JOKINGLY*)

Да и просто весело  это .

П.С. если плавно перейдем к "веселым историям" из жизни уже своих чУд - будет отлично  :)

« Последнее редактирование: 08.12.16 17:31 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Прасковья | ivanes | wolf_33 | Gulia70 | Albert | Наталико | Мишаня | Стоун | алчущий правды | Посредник

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 00:05

Да и просто весело  это .
*THANK* Кама, замечательная идея! Кстати, здесь же (наверное) можно постить свои детские фоточки? *JOKINGLY*
Тебе самой муш-то разрешит увидеть тебя маленькую?
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Прасковья | KAMA

KAMA

• Автор темы

*THANK* Кама, замечательная идея! Кстати, здесь же (наверное) можно постить свои детские фоточки? *JOKINGLY*
Тебе самой муш-то разрешит увидеть тебя маленькую?
=-O А я тока из компа могу фотки постить,а в компе детских нет,тока в альбомах.С завязочками  *JOKINGLY*

Мои родители когда были прям совсем молодыми , решили ,что раз они уже взрослые и у них появился ребенок-я- они должны жить отдельно.
Мне было несколько месяцев и вот они впервые сами решили меня искупать. В такой большой ванночке на кухне.
Очень им было весело и очень их гордило,что вот они самостоятельно и удачно сделали такое трудное и важное дело.
На последней стадии купания мама послала папу за банным полотенцем. Найти полотенце у него не получалось,устал наверное , перенервничал .
И кричит- найти не могу! Моя юная маменька не нашла ничего лучше ,как выпустить меня в плаванье и побежать на помощь молодому мужу.
Когда вернулись ребенка нигде не было  =-O Мама плюхнулась прям на пол. А папа сообразил поискать меня на дне.
Я была непривычно толстая и синяя .
Папа рассказывает, что от неопытности просто перевернул и встряхнул меня как ... коврик.Я заорала почему то  басом после фонтана воды .
Наверное , поэтому я до сих пор не умею плавать и выше пупка в воду не захожу.Хотя полжизни прожила у Каспийского ,а полжизни у Балтийского (точнее Финского залива) морей.

Вот  :-[
« Последнее редактирование: 08.12.16 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Соната | Наталико | Прасковья | Мишаня | Laura | a-lukynec | Стоун | Посредник

Прасковья

• Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Была 25.01.17 16:47

Г д е   п р о д а ю т   б и л е т и к и !?

На всю жизнь врезалось:

“Из чего же, из чего же, из чего же  сделаны наши мальчишки?

Из стекляшек, из промокашек, сделаны наши мальчишки…

Из чего же, из чего же, из чего же  сделаны наши девчонки?

Из шоколадок, из мармеладок сделаны ваши деффчонки…”.
« Последнее редактирование: 09.12.16 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Тема отличная!! *THUMBS UP*
Прям щас и отмечусь  *YES*

Было мне лет 6, а моей сестре 7.
Папа был военный-красивый-здоровенный и жили мы в военном гарнизоне почти на границе с Китаем.
Однажды были какие-то учения и папа несколько суток отсутствовал по этой причине.
По окончании их всех отпустили ненадолго по домам.

Как сейачс, помню: была суровая сибирская зима.
Папа прибежал  в белом тулупе, валенках и шапке-ушанке.
Мы на нём все, вместе с мамой, повисли!
Радости - море!!
Мама его накормила обедом, в доме топилась печка и он, уставший, бросил тулуп кверху мехом возле печки, да так сразу и заснул, не снимая форму.
Мы с сестрой подлезли к нему, спящему, и давай ему расчёсывать волосы..., а волосы у него были густые и волнистые.
В ход пошли ленты и банты...
Между тем, вскоре прибежал посыльный солдат, с сообщением о сборе в штабе.
Папа вскочил спросонья, накинул тулуп, одел шапку, сунул ноги в валенки - и бегом в штаб на разборку учений.

Приходит он к вечеру после "разборок".
Зашёл, не снимая шапку, и говорит: идите сюда, садитесь.
Усадил нас всех троих напротив себя, говорит: смотрите!!  и снял шапку...

На голове его красовались несколько примятых шапкой бантов.
Такие атласные школьные коричневые и чёрные ленты.
Раньше это было атрибутом школьной формы.
Мы, конечно, покатились со смеху!

Как он сказал, что когда он снял шапку в штабе, там так все грохотали так, что наверное было слышно в Китае!
А он не мог понять поначалу в чём дело, пока его не подвели к зеркалу.
Сказали, ладно, сиди в шапке, покажешь своим, чтобы больше так не делали.
И жена пусть получше смотрит за детьми.

И хорошо, что не снял шапку на построении перед личным составом, а то бы ржание перешло в землетрясение и в Китае подумали, что советы наступают.

Вот такая история из жизни семьи.
А банты на его голове врезались в память на всю жизнь, как сейчас вижу перед глазами...
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Соната | Gulia70 | Наталико | KAMA | Прасковья | Мишаня | Laura | medgaz | Janne | СБ | Боцман | Obladi-oblada | a-lukynec | Татьяна_Л | Стоун | tattim | елена владимировна | Посредник

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Из чего же, из чего же, из чего же  сделаны наши девчонки?

Из шоколадок, из мармеладок сделаны наши деффчонки…”.
я не правильная дефчонка была ))) ничего этого даром не нужно было ))

На голове его красовались несколько примятых шапкой бантов.
Такие атласные школьные коричневые и чёрные ленты.
Оля, хорошая история, теплая, добрая!

сейчас папочки сами потакают дочкам.
столько прикольных фоток  :)
а  с сонными тоже чего только не делают))
Разворачиваемый текст

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня | ivanes | Прасковья | Татьяна_Л

Прасковья

• Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Была 25.01.17 16:47

Ivanes, спасибо.  Очень красивый стиль и язык. Пока у Вас призовое место...

Хочу тоже поделиться, только детской грустинкой.

Шла из школы с подругами, класс 2 или 3. Сентябрь или октябрь на дворе. На переходе возле остановки на наших глазах “Волга” сбила голубя. Пух и перья облаком в воздухе.
 Бегом спасать. Мы его гладили, головку поднимали, кровь платочком вытирали, качали на руках, в клювик дули. Увы…
Все, в слезах и  соплях, похоронили голубя в школьном сквере под клёном.

Номер машины я  запомнила, была пионеркой бдительной, ответственной и добросовестной, сразу приняла решение.
 Убийце  пощады не будет, “я мстю и мстя моя будет ужасна”. . Подругам не сказала ничего, тихушницей была всегда.
Дома, не раздеваясь, набрала номер 02.
Дежурный меня внимательно выслушал. Уточнил ФИО, возраст, номер школы, спросил пионерка ли я. Поблагодарил за бдительность, сказал, что немедленно  выезжают ловить и сажать преступника в тюрьму. И обязательно вышлют благодарность в школу.
Ждала долго. Правда ждала…

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Laura | ivanes | KAMA | Gulia70 | sapfir | wolf_33 | a-lukynec | Татьяна_Л

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Прасковья | Мишаня | ivanes | KAMA | Наталико | Gulia70 | wolf_33 | Obladi-oblada | a-lukynec | Татьяна_Л | Jurij | Тайпи | Соната | tattim | Посредник

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Был 27.03.22 18:01

От моей дочи.
Детский сад, приближается 23 февраля, бабушка говорит - это мужской праздник, надо мальчикам подарок подарить. Дочка ей в ответ - подарок? какой подарок? я ничего никому дарить не собираюсь, я сама бедная.
Где-то класс 3-4 наверное. Ходили классом в парк кататься на каруселях. У нас целый детский городок с самыми разными качелями-каруселями. Конечно, дали ей денег. Пришла довольная и стала нам с женой рассказывать на каких каруселях и сколько раз катались. Прикинули, что как-то слишком много раз получилось, по деньгам не сходиться. Осторожно так интересуемся, кто спонсировал? Учительница? Родители какие были? Она смотрит на нас, как на неразумных, и говорит - да нет, зачем. Мы когда билетики стали покупать, я присмотрелась и увидела, что билетики-то отксерены. Ну и пошли мы с несколькими подружками с этими билетиками еще целыми на почту(а она аккурат напротив парка) и наксерили себе этих билетиков - кучу! Ну и накатались кто и сколько и где хотел. *JOKINGLY* Вот только уже не спросили из-за стресса у нее -  а учительница тоже покаталась?
Класс примерно 7-8. Начали с ней говорить, что надо как-то примерно определяться с профессией, ну хотя-бы знать в какую сторону двигаться, какие предметы углубленно учить. Спрашиваю - кем хочешь быть? Она - кем хочу быть - не знаю еще, но точно знаю, кем быть не хочу - юристом, насмотрелась! (Это у моего отца 50 лет работы в органах и у меня к тому моменту лет 15 было).
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Наталико | Ирис | Laura | Прасковья | Боцман | KAMA | Мишаня

KAMA

• Автор темы

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Наталико | Мишаня | ivanes | Soldat

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Я была между пятью и шестью годами, когда в садик привезли цыплят. Маленьких, жёлтых и пушистых, их сначала держали в картонной коробке, а потом выпустили в вольер, отгороженный рабицей. Наступило время забирать детей из сада, и за мной пришла мама. Я начала её просить, чтобы мы тоже взяли себе домой цыплят. На вопрос мамы, зачем нам дома цыплята (разговор происходил во дворе садика, где гуляли дети с воспитательницей), я решила ответить по-взрослому, надеясь подкупить её логикой выгоды: а цыплята вырастут, и мы из них суп сварим. Этот ответ услышала наша воспитательница и очень эмоционально стала мне выговаривать, неужели мне нисколько не жалко маленьких цыплят, а мама стояла рядом и тоже вопросительно на меня смотрела. Мне было неловко и стыдно от того, что меня осудили за мысль, которой у меня на самом деле не было, но которая, по моему рассуждению, должна была быть у взрослых людей.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Gulia70 | Татьяна_Л | KAMA | Посредник

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Сочинение.

Чернушка или как я провел лето.

Я заканчивал  первый класс. В один из майских солнечных выходных мои родители купили на рынке живую курицу.
     Надо сказать, что в то счастливое время в магазинах продавались только так называемые суповые куры, или, как  их еще называли, "синие птицы". Курица - это всегда было праздничное блюдо, на Новый Год запасались венгерским замороженным бройлерным цыпленком,  а те семьи, у кого были родственники в деревне, получали на праздник настоящую деревенскую курицу. Все остальные виды куриной плоти происходили из тех же "синих птиц", в т.ч. в столовых и ресторанах, были резиновые и не жевались. Поэтому, увидев продающихся с автолавки живых кур, мои родители сразу приобрели одну пеструшку, больше в "одни руки" не отпускали.
    Курица была темная хохлатка, красивая,  с  ярким гребешком и бородкой и загадочно смотрела на меня круглым желтым глазом. Совершить убийство курицы собирались на День Победы, к приходу гостей, сам процесс усекновения головы предполагалось произвести в ванной, после чего следовало запарить тушку в тазу с кипятком и ощипать.
    Узнав подробности по подготовке курицы к употреблению, я взвыл белугой. В памяти возникла  Чернушка из сказки Короленко, вопиющая о пощаде. Собрав все аргументы, я упросил  родителей оставить курицу у нас жить. Заботы  по уходу и кормлению птицы были, само-собой, возложены на меня. Мною была сколочена деревянная клетка из тарных ящиков, умыкнутых на хоздворе местного универсама. Клетка была установлена на крошечном балкончике нашей квартиры, расположенной  на последнем этаже хрущовки.
    Какова же была моя радость, когда курица стала нести яйца, каждый день по одному коричневому яичку! Это все благодаря прикорму из свежей травы и крапивы, который я таскал с улицы.
    Уже и лето подходило к концу, зеленая трава в нашем дворике пожухла, а сочная и молодая была только в школьном дворе, куда я и направился с целлофановым пакетом. До ворот на школьный двор было идти далеко и я, по обыкновению, стал перелезать через забор. Забравшись на заборный кирпичный столб я прыгнул  в густую высокую траву... и взвыл от боли! В траве лежала доска с гвоздями-стопятидесятками, один такой ржавый гвоздь торчал у меня из ступни, лихо продырявив кед насквозь. В глазах потемнело, я заплакал. Я просидел под забором с гвоздем в ноге пару часов, пока, наконец, не подоспели взрослые и вызвали мне скорую помощь. В больницу меня повезли вместе с доской, сказали - так положено. Гвоздь вытащили и сделали укол от столбняка, но у меня все равно поднялась температура и пришлось пролежать в травматологии неделю под наблюдением. В палату мне мать приносила крепкий желтый куриный бульон, которым крестьяне кормили даже летчика Мересьева с обмороженными ногами. В глубине души я понимал, что сельхозживотным не место в городской квартире, но до сих пор помню немигающий желтый глаз Чернушки, смотрящий на меня из детства.

История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Ирис | ivanes | Наталико | Helga | KAMA | Gulia70 | Obladi-oblada | Мишаня | wolf_33 | Laura | tattim | Посредник

ivanes

У каждого, наверное, в детстве была своя "курица"!

Из тех же воспоминаний, только это уже о дочке моей сотрудницы.
В то время птицефабрики продавали петушков, как отбракову, потому что яиц от них не добиться, а значит не прибыльно, подращивали их до определённого веса - и на мясо.
Петушки были с лапками, с головами, гребешками и потрошками.
Купила она, сотрудница, такого петушка и принесла домой.
В это время бабушка привела из садика её дочку Лилечку, та зашла на кухню и увидела мёртвого петушка...
И давай Лиличка реветь белугой: курочку УБИЛИ!!...
Схватила этого петушка, давай его жалеть, обнимать, целовать, к себе прижала, не оторвать!
Весь вечер уговаривали... никак не забрать петушка!
Уж ночь подошла, спать надо ложиться.
Начали уговаривать спать, Лиличка приволокла петушка в постель, кладёт на подушку... спать с собой.
Ну что делать??? Завернули в бумагу, в полотенце, положили рядом в постель.
Всхлипывала-всхлипывала, заснула наконец-то...
Потихоньку забрали злополучного петуха и сварили сразу всего на бульон, чтобы глаза не мозолил!

На утро.
Просыпается Лиличка, и в рёв: где курочка??
Сказали: проснулась, захотела погулять и улетела в форточку! Мы ходили её искать, но не нашли. А прохожие, котроые её видели, сказали что она ушла к себе домой.
В форточку?
Да.
К себе домой?
Да, домой.
А где её дом?
В деревне.
... Наконец-то Лиличка успокоилась и молча стала собираться в садик.

За дальнейшую судьбу курочки Лиличка была спокойна.
« Последнее редактирование: 15.12.16 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | KAMA | Obladi-oblada | Мишаня | Татьяна_Л | Посредник

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Абырвалг | Ирис | Gulia70 | vetka | Obladi-oblada | Мишаня | ivanes | wolf_33 | Laura | Татьяна_Л | Jurij | Тайпи | Соната | АннаМария | Посредник

KAMA

• Автор темы

Какова же была моя радость, когда курица стала нести яйца, каждый день по одному коричневому яичку! Это все благодаря прикорму из свежей травы и крапивы, который я таскал с улицы.
=-O Как то я всегда думала что... без петуха свежая трава и крапива- бесполезны  *SCRATCH*
Вот век живи век учись!

Как то мы с сестрой подслушали разговор двух девиц 6 и 5 лет.Моя дочка и племяшка.Начало разговора не застали  ;)
Племяшка(6) - детей в капусте находят.
Моя(5) - это только таких глупых как ты в капусте находят.А меня родили !
...
Сидит моя ,рисует  и во все горло распевает --Путана,путана,путана,ночная бабочка ну кто же виноват...
Отец ей - Малявка , а ты знаешь что такое путана?
Малявка- Ага! Ночная бабочка!
Сидит,оказывается бабочку рисует .Навеяло ей так сказать  *JOKINGLY*

**
П.С.. Я тоже что-нить с детскими фотками придумаю  *YES*
« Последнее редактирование: 15.12.16 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Наталико | Абырвалг | Мишаня | ivanes | wolf_33 | Посредник

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Слайд из "ракушечки": елка в саду.

На платье наклеена очень творчески фольга от фигурной шоколадки деда мороза.
« Последнее редактирование: 15.12.16 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Gulia70 | Obladi-oblada | Мишаня | ivanes | Laura | Jurij | Тайпи | Посредник

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Как то я всегда думала что... без петуха свежая трава и крапива- бесполезны 
Вот век живи век учись!
Да вы шо!? Я это в детском саду уже знал :-[.  С петухом просто яйца получаются оплодотворенными, ну а без, соответственно, нет. С  петухом, правда куры нестись начинают луДше, стимулирует он их, подлец.
Оффтоп (текст не по теме)
Я кур держал в Подмосковье на даче до 50 шт, в течении 5 лет, петухов сначала заводил для компании, но оно того не стоит, уж больно зверские гады попадались, всё глаза моей маме  норовили выклевать, ушли все в уху.
А в 2014 г. случилась неприятность. Поехал я в июне в поля, кстати, в сторону Перевала, мать звонит и говорит, что 40 шт. леггорнов кто-то передушил, а 10 шт. утащил. При этом замок на сарае с курами висел, а был лаз внизу 30х30 см, вот этот "кто-то" и залез через лаз и прикончил все мое хобби. Писал я потом всяким биологам, говорят, что лиса и хорь не могли такие бесчинства сотворить, скорее всего это чупакабра или двуногие (замок открывали).
« Последнее редактирование: 15.12.16 16:15 »
История пишется неразборчивым почерком...

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

Сидит моя ,рисует  и во все горло распевает --Путана,путана,путана,ночная бабочка ну кто же виноват...
Моя радость говорит: Мама, давай будем пить чай с хахалём ( имеется в виду с сахаром). *JOKINGLY*
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | wolf_33

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Раньше была традиция детей в годик фотографировать в фотоателье.
Разглядывали мы с мужем детские фотоальбомы друг друга и обнаружили, что у нас на таких фотографиях в ручонках совершенно одинаковые погремушки-попугаи. Хотя жили мы тогда в совершенно разных городах.
На всякий случай посчитали за хороший знак судьбы :)

Старший сын, когда был в садике:
- Мам, я слизняк! (радостно)
- Почему? Тебя кто-то так дразнил?
- Да нееет, видишь, как я масло с бутерброда слизываю.

Или
- Ни за что не угадаешь, кто я!
- Ну и кто же?
- Ворона красненькая!!!

Младший в очень юном возрасте сказал, что ему таааак нравится книга про Монолизу Лизу. Спрашиваю: "А что это за книга такая?". Машет рукой в сторону книжного шкафа, а там стоит альбом с репродукциями Леонардо да Винчи, и на обложке, конечно же, она - Джоконда.

Сама я лет в 5-6 на вопрос, кем хочу стать, заявила, не моргнув глазом - рефрижератором! Чем повергла в шок маму, которая путем наводящих вопросов все же выяснила, что, оказывается, реставратором (под впечатлением от документалки об этих специалистах, проводящих жизнь в окружении прекрасных шедевров  %-) ).
« Последнее редактирование: 15.12.16 23:24 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Наталико | Мишаня | KAMA

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Приходим с маленькой дочкой из магазина, выкладываем на стол овощи и спрашиваем ее:"Что это на столе лежит такое красивое?" Она отвечает:"Пангона и пиндилёр!" Не догадались? Это морковка и помидор))) Ну, и, конечно, неистребимая "Свабдя". До сих пор вспоминаем и хохочем.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

Племяннику было 6 лет. Разговор с мамой:
-Мама, а откуда я у тебя появился?
- Родился.
- Как это родился? Откуда?
- Из животика. (мама слегка смущена таким оборотом разговора)
Ушел с задумчивым видом, походил-подумал, вернулся:
- Мама, понятно, я родился из животика. А как я туда попал?
Мама в ступоре. Вот ведь вопрос вопросов. Как отвечать? ;)
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

ivanes

альбом с репродукциями
Напомнило о моём сыне в детстве.
Слышу в другой комнате задумчивые  и протяжные звуки: ииии, ииии, ооооо...
Думаю: что это он там делает?
Захожу и вижу: рассматривает альбом с цветными репродукциями "Греческая терракота", а там, в основном обнажёнка.
Он водит пальчиком по репродукции, и, у знавая знакомые места, произносит: пиииська, пиииська, жооооопа...
Переворачивает страницу, и то же самое! И так далее.
До сих пор загадка: почему не голова, рука или нога, к примеру  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.12.16 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Этим фоткам столько лет, что с того года уже все кони подох... ну в общем, много им лет.  :)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ирис | Наталико | wolf_33 | Gulia70 | Laura | vetka | Татьяна_Л | Мишаня | Соната | Helga | a-lukynec | tattim | KAMA | Посредник

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Ир, у меня тоже такие есть, в кокошнике у елочки, только им еще больше лет))) Отцифрую - выложу!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Все мы родом из детства.  Видимо, от этой панамки и пошла моя любовь к шляпам с полями. Сейчас не модно, а жаль.
Фотографии в альбоме «Мемуары», автор Uchamy на Яндекс.Фотках

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Laura | Мишаня | wolf_33 | KAMA

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

у меня тоже такие есть, в кокошнике у елочки,
Милота то какая!!!
Я только глядя на фото вспомнила,что и у меня такое чудо было... ватное,с нашитыми от елочных бус стекляшками)

Интересно бы посмотреть на новогодних  мальчиков-зайчиков форумских))
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:00

Интересно бы посмотреть на новогодних  мальчиков-зайчиков форумских))
Только мальчиков?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: vetka | Мишаня | Laura | Гайна | Соната | АннаМария | KAMA

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 12.11.24 01:04

Я с двоюродным братом. Разница у нас год. Просто кто-то кушал хорошо, а кто-то ОЧЕНЬ ПЛОХО. :-[
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Гайна | Gulia70 | Соната | ivanes | Абырвалг | АннаМария | a-lukynec | Laura | KAMA | алчущий правды | Посредник

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Я!

Добавлено позже:
Моя мама в детском саду, это год 1935-1936.
« Последнее редактирование: 17.01.17 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня | Laura | KAMA | алчущий правды | Посредник

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Я с двоюродным братом
а угадываются черты..
вообще все на себя похожи. кого я видела в реале.
или кто фотки взрослые выкладывал.
так интересно  :)