"Независимый Союз Дятловедов - новости и общение" - стр. 99 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Независимый Союз Дятловедов - новости и общение"  (Прочитано 725658 раз)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Автор темы

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Может пока без глобальных планов обойтись стоит? Просто знать, что для встречи на севере есть Сокольники, а на юге - Царицыно. Может кому-то просто удобно будет встретиться на новой площадке, в новом формате, с другим организатором, опять же новый парк для прогулок на свежем воздухе. А там уж как пойдет.
А может, для начала, стоит обратить внимание на самодисциплину и являться в установленное время в отведенное место на мероприятия? А вот потом уже высказывать идеи, как их лучше провести. Люди, вообще то из Питера, да с Ёбурга приезжают, не брезгуют... Ячейку, которая с таким трудом, такими усилиями создавалась ни в коем случае нельзя делить ни на какой север/юг, а московских формучан на ости/вести! Неужели не понятно, что с организационной точки зрения это кирдык?! Курить в библиотеке нельзя, пить тоже, а значит и как место встреч она не подходит. Создать уголок памяти - да, дело благое, богоугодное и важное, с точки зрения популяризации темы.  Но дробить личный состав - ни в коем случае. Во всех фильмах ужасов все начинается с разделения группы. И на перевале, кстати, тоже с этого началось... Какие еще нужны примеры!?
« Последнее редактирование: 04.12.16 22:44 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: beloff | Тайпи | baks70

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Ефим, у меня только один аргумент: на твою мужскую харизму (надеюсь не обидно выразилась) подтягиваются барышни, а к Елене, возможно мужчины пойдут.  :D шучу, если чо.
С самодисциплиной беда у меня, есть такое.
Не дробить, преумножать число встреч, а вообще это именно я самые крамольные мысли высказала, что одна критики удостоилась?
« Последнее редактирование: 04.12.16 22:48 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Курить в библиотеке нельзя, пить тоже, а значит и как место встреч она не подходит
То, что в библиотеке пить и курить нельзя, это конечно ужас *JOKINGLY*, но почему в связи с этим она все-таки для встреч не подходит? Просто в другом формате - без цыган и медведей дрессированных? Просто посидеть, познакомиться, обменяться мнениями, поговорить по теме. Возможно(даже страшно предположить))) с чаем, кофе и печеньем. :)
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: KUK | Enny | Ирис

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

То, что в библиотеке пить и курить нельзя, это конечно ужас *JOKINGLY*, но почему в связи с этим она все-таки для встреч не подходит? Просто в другом формате - без цыган и медведей дрессированных? Просто посидеть, познакомиться, обменяться мнениями, поговорить по теме. Возможно(даже страшно предположить))) с чаем, кофе и печеньем. :)
МедведЕй и цыган еще ни разу на встречах не было.  *NO* Но идею можно принять к рассмотрению со всех сторон. Записываю в блокнотик.  *YES*
 Всплывает в памяти что-то из Высоцкого: назначили все это в зоосаде (с)
Цитирование
Просто посидеть, познакомиться, обменяться мнениями, поговорить по теме.
Вот ровно все это и происходило до сих пор в Фиалке.  *YES*
Цитирование
Возможно(даже страшно предположить))) с чаем, кофе и печеньем. :)
Вот чай и кофе в Фиалке тоже пили.  *YES* Без печенья, но я как-то привозила сахарные сухари с маком.
+ выпить и закусить "в плепорции" (с).
 Посуду за собой  мыть не надо.  *NO*
 Я так и не поняла - в чем преимущество библиотеки, если люди из ГД -интернет-сообщества раз в полгода выходят в реал.

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

МедведЕй и цыган еще ни разу на встречах не было.   Но идею можно принять к рассмотрению со всех сторон.
Ну да, Ефим постоянно толкует об изменении формата и улучшении, так сказать, качества. :)
Я так и не поняла - в чем преимущество библиотеки, если люди из ГД -интернет-сообщества раз в полгода выходят в реал.
Уважаемая arhelon, не в преимуществе дело. Дело в ином формате встреч, возможно кто-то просто тихо-спокойно за чаем, без всего остального и пришел-посидел бы-поговорил час-другой, а раз в полгода именно по конкретным датам и именно в "Фиалке" не может (а возможно и чувствует себя неуютно  в  таком месте). Да и финансовый вопрос у людей может стоять, а в библиотеке он практически отсутствует. Люди ведь разные. Поэтому речь не о замене, а о реализации альтернативных возможностей, не отменяя прежнюю встречу. А тут возможно встречаться время от времени или по случаю, ну например приезда кого-либо из иногородних уважаемых форумчан, или по итогам какого-то профильного мероприятия, например экспедиции.
P.S. Я ни в кое мере не покушаюсь на ваше наше ВСЕ, дорогого и любимого Александра Сергеевича, понимая, чем грозит такая  анти- фиалковская  агитация и пропаганда по ст.58-10. Тем более, что и права-то отсюда из шалаша  своего далекА, чего-то вещать по этому поводу не имею. Так что это просто так, мысли вслух.
« Последнее редактирование: 05.12.16 01:25 »
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | arhelon

arhelon

По этому случаю вопрос к присутствующим - кто готов после 10 числа, когда Чеболена вернется из Питера, поехать со мной на встречу с ней в ее библиотеку?
 При этом в удобное для меня время, когда я не работаю, и в ту неделю, когда я не сижу с внуками, и чтобы я успела от м. Царицыно доехать до м. Партизанская к 16.00?
 Пишите, пожалуйста, в личку. Спутник нужен для объективной оценки увиденного и услышанного.
 Правда, меня волнует еще один вопрос - как я или кто-нибудь еще сможем подтвердить наши полномочия договариваться о чем-либо с директором библиотеки, если у нас при себе не   будет никаких документов, доказывающих что мы ассоциированные члены общественного "Фонда памяти ГД" путем пользования интернет-форумом Тайна.ли?  %-)
 Будь я директрисой - обязательно спросила бы - а вы, собственно - кто? И что имеете предъявить из бумаг? Кроме паспорта? Никнейм ведь не предъявишь. :)
 Может быть КУК, лайкнувший пост несколько выше, вышлет мне на мыло документ с печатью, а данные я ему в личку скину.
« Последнее редактирование: 05.12.16 04:23 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 15:29

В своём посте Лена писала "Царицыно - район зелёный, нехороший, но зелёный"
 :-[ Сильно стесняюсь спросить-  а в каком плане нехороший?
Парк Сокольники даже провинциалы уже более менее знают; где разместиться ( всего в одной остановке пешком), усилиями и рекомендациями  их - тоже.
 При наличии опоздавших (заметьте,  ;D  они будут в любом случае, всегда и  в любом формате, и часто среди новеньких) Ефиму "не в лом" самолично их встретить  на центральной аллее Сокольников и проводить до стола.
До сих пор самый главный вопрос - финансовый,  как-то же решался.  *DONT_KNOW* Можно ведь и свой Фонд для подобных целей организовать.
Я ни в коем случае не  против организационного развития ячейки, (  :-X а то, к чему могут привести  разные "обновленчества" - вот, пусть в корректной форме, показали в сериале "София" - к ересям и расколам на радость недоброжелателям и завистникам  )

(Пожалуйста, не ставьте под этим постом "благодарности"-  такие вопросы лучше всего обсуждать очно и для начала в уже сложившемся формате)
Спасибо за понимание.

arhelon

Но дробить личный состав - ни в коем случае
А кто тебя будет спрашивать - дробить или не дробить?
 "Раздробятся", если посчитают нужным. Они (форумчане) - лица, тсз, процессуально независимые.
 И что ты можешь им сделать, если хотят "дискутировать, рассуждать, обсуждать и спорить", сидя не за ресторанным столом, а за библиотечным компьютером вместо своего домашнего?
 И если хотят чай с баранками вместо салата "Фиалка"? Свободные люди. Имеют право поступать как считают нужным.
 И про развитие.
 Какое развитие может быть в археологии? Только в одном направлении - совершенствовании инструментария.
 Археология - это прямая аналогия - экспедиции, раскопки, поиск артефактов, изучение документов. Решение детективно-исторической загадки.
 Какое развитие может быть у Стоунхенджа? Ну, если только когда-нибудь капитальный ремонт понадобится, и то вряд ли - если только не атомная бомбежка или просто землетрясение.
 А что касается популяризации темы, то переплюнуть Андрея Малахова или "КП" никакие "ячейки" все равно не смогут.

Добавлено позже:
До сих пор самый главный вопрос - финансовый,  как-то же решался.
Лиана, за бронирование помещения на определенное число вносится залог - на сегодняшний день - 3 000 р. Это официально - с чеком. Если ты имеешь в виду этот вопрос.
« Последнее редактирование: 05.12.16 05:32 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

А меня вот тоже несколько смущают некоторые моменты. Например чай. Это противопожарная безопасность в официальном учреждении. Не знаю как в библиотеках, а мы вот чайники всегда прятали)) Аскер прав, официальное учреждение это совсем другой подход и другие вопросы. Кстати, если говорить о не официальных, то в той же Москве существует большое количество антикафе, где ты платишь условные деньги, тебе предоставляют за это аренду помещения, не ограничено  чай и условные плюшки. Это я от дочери узнала, они так проводят всякие встречи, организуют баталии настольных игр и Тд.
   Так же я согласна с Ефимом. Фиалка - это определенный формат. И я не представляю ни одной из прошедшех встреч в рамках библиотеки. Да, потому что алкоголь, потому что курят, потому что песни под гитару и прочее. И разговоры, кстати , о самом перевале занимали ну не более 5% от всего времени встречи. И костяк действительно сформирован. И он, с большой вероятностью, распадется при изменении формата.
Наверно потому что мы не идеальны.
    Это не значит, что в библиотеке будет плохо! Это значит что будет по другому и скорее всего в другом составе. Может поэтому тем, кто принимал участие в фиалке сложно представить себе это. Фиалка - это определенный фильтр людей за счёт формата. Библиотека - то же. Я не могу спрогнозировать как сработают фильтры.
  Но костяк встреч надо сохранять за москвичами, потому что уважаемые и любимые гости едут уже на организованную встречу.
Так что скорее создастся два альтернативных движения - "фиалочники" и условные "библиотечники"))
Ну не представляю я Еифма в библиотеке !)))))

Добавлено позже:
По этому случаю вопрос к присутствующим - кто готов после 10 числа, когда Чеболена вернется из Питера, поехать со мной на встречу с ней в ее библиотеку?
 При этом в удобное для меня время, когда я не работаю, и в ту неделю, когда я не сижу с внуками, и чтобы я успела от м. Царицыно доехать до м. Партизанская к 16.00?
 Пишите, пожалуйста, в личку. Спутник нужен для объективной оценки увиденного и услышанного.
 Правда, меня волнует еще один вопрос - как я или кто-нибудь еще сможем подтвердить наши полномочия договариваться о чем-либо с директором библиотеки, если у нас при себе не   будет никаких документов, доказывающих что мы ассоциированные члены общественного "Фонда памяти ГД" путем пользования интернет-форумом Тайна.ли?  %-)
 Будь я директрисой - обязательно спросила бы - а вы, собственно - кто? И что имеете предъявить из бумаг? Кроме паспорта? Никнейм ведь не предъявишь. :)
 Может быть КУК, лайкнувший пост несколько выше, вышлет мне на мыло документ с печатью, а данные я ему в личку скину.
Уважаемая arhelon, не сработает. Работают одноходовки, максимум двухгодовки. С таким количеством условий я даже с мужем ни о чём не смогу договориться((( пишу исклбчительно с позиций менеджмента.
   Почему срабатывало у Ефима. Не было вообще никаких альтернатив и вовлеченности кого-либо на подготовительном этапе. Он просто констатировал факт - тогда-то, там-то, те-то.
« Последнее редактирование: 05.12.16 07:12 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:39

совершеннейший оф-топ:
Оффтоп (текст не по теме)
наша группа встречается каждые пять лет. Часть народу приезжает из области, часть - местные... Вечером как всегда - банкет. Но - встречаемся мы днём, в 12 часов и, как правило где-то как раз  "типа библиотеки" (аудитория в институте, офис кого-то из близкоработащих и т п)  Потому, как поговорить можно только в такой обстановке: не перекрикивая музыку, посмотреть фотки семейные ... носами потереться...
 А банкет? - банкет обязательно: песни-танцы-обнимансы!  Это Фестиваль, это - святое  *THUMBS UP*

Библиотека -это обязательно изменение формата,  и поэтому - новизна. Возможно, там не будет приходить разом так много народу, но зато там можно и фото-видео смотреть нормально, не отвлекаясь на салаты и горячее...

А кафе...  *NO*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Наталико

arhelon

Уважаемая arhelon, не сработает. Работают одноходовки, максимум двухгодовки. С таким количеством условий я даже с мужем ни о чём не смогу договориться((( пишу исклбчительно с позиций менеджмента.
А неважно. Меня интересует - в принципе хоть кто-то готов съездить, посмотреть и выяснить на месте основные моменты, а вопрос согласования - он второстепенный и решаемый  вполне. А я уж и списочек вопросов приготовила, как бюрократка по призванию. *YES*
 И особенное хочу обратить внимание на то, что меня лично никто и ничто это делать не обязывает, я неспроста написала, что каждый из форумчан лицо процессуально независимое, и при этом - частное. Точно так же любой, заинтересованный в данном формате, может оторвать ... ся от сиденья и поехать туда совершенно самостоятельно. Адрес у меня есть.
 Так что - жду заявок от потенциальных спутников, желающих смены формата или его альтернативизации.  :)
 Кстати, в нашей ближайшей библиотеке работа за компьютером - платная , оплата почасовая.

Добавлено позже:
Библиотека -это обязательно изменение формата,  и поэтому - новизна. Возможно, там не будет приходить разом так много народу, но зато там можно и фото-видео смотреть нормально, не отвлекаясь на салаты и горячее...
Прости, Helga, никакой новизны нет ни в чае с плюшками, ни в видеопроекторе. А фото-видео можно посмотреть и дома на компьютере, не тащась в Царицыно (я посмотрела схему метро - у черта на рогах). Можно попробовать найти библиотеку и поближе к центру. Вот ради эксперимента попробую сегодня, если по дороге попадется. Так и так, скажу - я дочь лейтенанта Шмидта, пришла организовать у вас в библиотеке кружок юных дятловедов. Интересно, насколько вежливо вон попросят ? *POPCORN*
« Последнее редактирование: 05.12.16 09:18 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Архелон, Вы очень трогательно защищаете Фиалку и Ефима. Как бы - уважаю такой подход, кроме одного НО. На них (Фиалку с Ефимом) никто не нападает, не обижает и не недооценивает.  А зачем вот это - или поехали со мной в удобное мне время - или вам всем ничего не надо - вы ленивые и вообще? Мне кажется Чеболена - если она здесь читает - уже несколько раз пожалела что выступила по доброте душевной с инициативой, в которой нет ничего плохого - а только хорошее.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Ирис

Татьяна_Л

Можно попробовать найти библиотеку и поближе к центру. Вот ради эксперимента попробую сегодня, если по дороге попадется. Так и так, скажу - я дочь лейтенанта Шмидта, пришла организовать у вас в библиотеке кружок юных дятловедов. Интересно, насколько вежливо вон попросят ?
Нуууу, как самый крайняк , можно попробовать найти  и демократичный вариант
антикафе, где ты платишь условные деньги, тебе предоставляют за это аренду помещения, не ограничено  чай и условные плюшки.
Если в таких анти-кафе разрешено вин-це, пив-це , саль це  и песни под гитару, то  будет совсем замечательно.
Спасибо за понимание.

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был сегодня в 10:15

Чеболена - если она здесь читает - уже несколько раз пожалела что выступила по доброте душевной с инициативой, в которой нет ничего плохого - а только хорошее.
В душевную доброту слабо верится, скорее библиотеке надо привлечь к себе внимание.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Но дробить личный состав - ни в коем случае.
личный состав может раздробиться и после слов лидера -я устал я ухожу (с)
ну так-то... теоретически.
мы-то, конечно, не такие.
нас так просто не разделишь  :)

Сильно стесняюсь спросить-  а в каком плане нехороший?
подозреваю, что просто не очень интересный. Пятиэтажки кругом, от метро идти уныло.. (в Сокольниках у метро уже праздник начинается  *MUSIC*  *DRINK*  *JOKINGLY* !)
может что-то еще Елена имела в виду (приезжих много, криминал), что имеет место быть, но не думаю, что всё так уж плохо совсем.

В душевную доброту слабо верится, скорее библиотеке надо привлечь к себе внимание.
народ... ну так нельзя... мы так точно разругаемся.
она же сказала - встречу как родных.
Конечно каждый преследует свои цели. Не без этого.
Но добрые намерения тоже не надо со счетов сбрасывать.

Мы не такая цивилизованная европейская страна.. *JOKINGLY*  опасения Аскера тоже преждевременны.
у нас тут многое на доверии. Наверняка Чеболена всё обговорила с начальством.

А все эти стенды и выставки надо было раньше делать, на пике интереса к ТГД.
а сейчас уже время упущено.имхо.

И вообще, мы как-то серьезно тут пикируемся на эту тему.  :)
Никто еще никуда не сдвинул формат.
Никуда еще не ходили!!!
давайте расслабимся!!!
если и будем когда-то искать что-то новое... то, как мне кажется, только новый ресторан  :)

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
И фонды  *YES* На реконструкцию, на развитие, на расширение и тд.

Добавлено позже:
И вообще, мы как-то серьезно тут пикируемся на эту тему. 
Никто еще никуда не сдвинул формат.
Никуда еще не ходили!!!
Ага. А между тем сепартистские идеи уже активно продвигаются на страницах форума. Поначалу вроде как невзначай, как бы ненавязчиво ... Причем особенно интересна активность тех, кто либо никогда на наших симпозиумах не был, либо был 1 раз. В этой связи вопрос - зачем? С какой целью? Просто чтобы язык почесать, со скуки, или есть какой то козырный интерес? Или заказ?  *DONT_KNOW*
Сказано же было - на зимней сессии в "Фиалке" все детально обсудим. Приглашаются все заинтересованные в конструктивном диалоге. Назначим комиссию, которая обследует заветную библиотеку и сделает доклад ячейке. К чему прения сторон сейчас? Особенно с участием тех, кто сам принимать участие во мероприятиях и научно-исследовательской работе, проводимой ячейкой не собирается?
« Последнее редактирование: 05.12.16 12:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Тайпи

народ... ну так нельзя... мы так точно разругаемся.
Из-за библиотеки-то? Вряд ли... *JOKINGLY*

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Я была на встрече в "Фиалке" один раз. Всё очень понравилось. Заведение не пафосное, не безумно дорогое. Поедание салатов, распитие вина, курение и песнопения от разговоров не отвлекали. На летней террасе кафе было уместно громко разговаривать, смеяться и показывать приёмы рукопашного боя :) Всё это в библиотеке неуместно. Разговаривать придётся в пол голоса, ибо библиотека, а не кабак. А когда собирается много народа, говорить тихо весьма проблематично. По поводу возможности попить чай с плюшками надо выяснять на месте. Не, я не сторонник пьянства, мне и чая хватит. Но надо заранее узнать, можно ли его там пить. И, разумеется, самый важный вопрос - разрешение администрации на такое сборище. Это наверное Елена на себя возьмёт, но мне тоже кажется, что для гос. учереждения формат не тот. Да и в принципе формат "Фиалки" отличается от формата библиотеки как небо и земля. Но обдумать можно. Вдруг всё получится не так, как кажется на первый взгляд и мероприятие пройдёт не хуже, чем в привычной "Фиалке" :)

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Алиса в поисках чудес

Ага. А между тем сепартистские идеи уже активно продвигаются на страницах форума. Поначалу вроде как невзначай, как бы ненавязчиво ... Причем особенно интересна активность тех, кто либо никогда на наших симпозиумах не был, либо был 1 раз. В этой связи вопрос - зачем? С какой целью? Просто чтобы язык почесать, со скуки, или есть какой то козырный интерес? Или заказ?
Я сразу поясню "свою" цель: просто поддержать инициативу человека, не бить по рукам.
И да, я верю, что кому-то такое предложение может быть полезно: в Москве часто кто-то проездом, агитировать на внеочередное заседание в Фиалке или пойти в библиотеку, где по умолчанию один из дятловедов присутствует, выбирать гостю.  И то что я всего-лишь раз была на заседании не должно лишать меня права высказать свою точку зрения.
На мой взгляд, какая-то агрессия уже запредельная просматривается у некоторых членов БДСМ.

Поблагодарили за сообщение: Enny | Ирис

Тайпи

На мой взгляд какая-то агрессия уже запредельная просматривается у некоторых членов БДСМ.
У меня агрессия. Библиотека это учреждение, где есть руководство, и мы, так или иначе, должны будем каждый раз "испрашивать дозволение", а оно нам надо? В "Фиалке" мы гости дорогие, а не бедные постояльцы. А библиотека будет за счет ТД поднимать рейтинг.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

А может, для начала, стоит обратить внимание на самодисциплину и являться в установленное время в отведенное место на мероприятия? А вот потом уже высказывать идеи, как их лучше провести. Люди, вообще то из Питера, да с Ёбурга приезжают, не брезгуют... Ячейку, которая с таким трудом, такими усилиями создавалась ни в коем случае нельзя делить ни на какой север/юг, а московских формучан на ости/вести! Неужели не понятно, что с организационной точки зрения это кирдык?! Курить в библиотеке нельзя, пить тоже, а значит и как место встреч она не подходит. Создать уголок памяти - да, дело благое, богоугодное и важное, с точки зрения популяризации темы.  Но дробить личный состав - ни в коем случае. Во всех фильмах ужасов все начинается с разделения группы. И на перевале, кстати, тоже с этого началось... Какие еще нужны примеры!?
А я согласна. И мне не хочется даже косвенно участвовать в развале чегобытонибыло . Курить и пить , реально нельзя. Значит нужно только всем вместе и потихонечку дрейфовать в сторону здорового образа жизни и... Библиотеки (шутю, все как сами решите). Для гостей есть оч.хор. отельчик недавно отреставрировали (10т ходьбы) и общага МГУ (по ходу, типа мгу, селят всех) в трех минутах ходьбы. Это к  сведению. Повторяюсь, но не наставиаю ни на чем.Дружба и единство глвнее всего.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ирис | Наталико

Алиса в поисках чудес

У меня агрессия. Библиотека это учреждение, где есть руководство, и мы, так или иначе, должны будем каждый раз "испрашивать дозволение", а оно нам надо? В "Фиалке" мы гости дорогие, а не бедные постояльцы. А библиотека будет за счет ТД поднимать рейтинг.
Да ничего никто никому не должен, вопрос "или" "или" не стоит. Нравится в Фиалке - отлично, никто этих встреч отменять не предлагает.
Вроде месяц назад говорили о выходе не новый уровень и новом формате - вот предложен такой, вписываться в него или нет, каждый сам для себя решит.
Лично я не стану оформлять уголок, как справедливо тут заметили - ленива, но если все само захиреет, что тогда волноваться?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:39

Сказано же было - на зимней сессии в "Фиалке" все детально обсудим.
Фима, на два мероприятия - не разорвёсся?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Сказано же было - на зимней сессии в "Фиалке" все детально обсудим. Приглашаются все заинтересованные в конструктивном диалоге.
проблема в том, как я понимаю, что обсуждается еще встреча во второй половине декабря, связанная с приездом Тимура. А традиционная встреча в Фиалке - февральская.

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Фима, на два мероприятия - не разорвёсся?
Нет. Ради тебя я готов на любые жертвы.
проблема в том, как я понимаю, что обсуждается еще встреча во второй половине декабря, связанная с приездом Тимура.
Проблемы нет. В декабре может встречаться кто хочет с кем захочет - это личное дело каждого. А вот на плановое мероприятие - будьте любезны явиться, согласно списочного состава.
« Последнее редактирование: 05.12.16 15:53 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

А кафе...
А зачем обязательно "либо библиотека, либо Фиалка"? Я когда прочитала предложение Чеболены, мне представились стройные (или не очень) ряды дятловедов, днём позаседавших в библиотеке, а вечером выдвинувшихся в Фиалку. Ну да, через весь город, но Москва и не то видела.  :)
 Интеллигентность вполне можно совместить с развратом. :D
Вернее, не совместить, а развести их по времени "день-вечер".

Разворачиваемый текст
Я, правда, ограничилась бы развратом, но это я.  *db*

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Helga | Gulia70 | Мишаня | Ефим Суббота | baks70

arhelon

(в Сокольниках у метро уже праздник начинается
Реально начинается уже: между двух пятирожковых фонарей у самого павильона поставили елку, украшенную декоративными пластиковыми валенками. Две тетки на ее фоне делали селфи.  *JOKINGLY* Видимо, насельницы Холидэй Инн. Вдоль пешеходной части стоят украшенные пластиковыми ветками и гирляндами торговые павильоны. Очень уютно горят настоящие дрова в декоративной металлической бочке. Дворники в фирменных жилетках греют около неё руки. На фонарных столбах попроще смонтировали очень симпатичные световые украшения в виде контуров танцующих пар.  *THUMBS UP*
Но погода в столице  - мерзопакостная: резкие порывы ветра со снежной мелкой крупкой, бьющей прямо в лицо, высокая влажность и холод. Народ одет в темное и уныл - в метро немноголюдно и тихо. Нос собаки пограничника на ст. м. Площадь революции отполирован до натурального цвета бронзы. Я тоже поучаствовала.  *JOKINGLY*
 Хочется надеяться, что ощущение наступающего праздника чуть ближе к Новому году все же как-то усилится, а пока ...  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Гайна | wolf_33 | Mikhalych2015 | baks70

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Ну да, через весь город, но Москва и не то видела. 
 Интеллигентность вполне можно совместить с развратом.
И " классический вопрос" - "как пройти в библиотеку"? Не, что не говорите а библиотека - это ЗДОРОВО, это "пространство" для работы ДУШИ и МОЗГА.
 А ещё луДше свой "клуб" - тут и своя территория, откуда никто не выгонит , никому не мешаешь, можно собирать материалы, экспедиционные находки, устраивать собрания и посиделки, конфы и прочие "мероприятия" , даже "гостей столицы" можно размещать (временно) и не надо  спешить на поезда и вокзалы... Эх, прикупить бы какой нить "особнячок" и сделать в нём такой "клуб"... Нет  знакомых и заинтересованных "алигархов" то????
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Эх, прикупить бы какой нить "особнячок" и сделать в нём такой "клуб"
Зачем прикупать - есть устная, предварительная  договоренность с владелицей "Фиалки" об организации на задворках, в двух имеющихся подсобных помещениях заведения "Приют одиннадцати - оказание банно-прачечных и оздоровительных услуг населению. Досуг." Вход со двора. [/i]
Там как раз можно будет
собирать материалы, экспедиционные находки, устраивать собрания и посиделки, конфы и прочие "мероприятия" , даже "гостей столицы" можно размещать (временно) и не надо  спешить на поезда и вокзалы...
« Последнее редактирование: 06.12.16 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Татьяна_Л

Ради тебя   (Хельга) я готов на любые жертвы.
Божжежкимой! Да неужели даже - (страшно сказать!  :-[) перестать служить Бахусу и не приносить ему боле обильных возлвоздаяний на заседаниях? :sm55:
Ради Хельги же!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.12.16 13:01 от Liana »
Спасибо за понимание.