То, что в библиотеке пить и курить нельзя, это конечно ужас , но почему в связи с этим она все-таки для встреч не подходит? Просто в другом формате - без цыган и медведей дрессированных? Просто посидеть, познакомиться, обменяться мнениями, поговорить по теме. Возможно(даже страшно предположить))) с чаем, кофе и печеньем.
А меня вот тоже несколько смущают некоторые моменты. Например чай. Это противопожарная безопасность в официальном учреждении. Не знаю как в библиотеках, а мы вот чайники всегда прятали)) Аскер прав, официальное учреждение это совсем другой подход и другие вопросы. Кстати, если говорить о не официальных, то в той же Москве существует большое количество антикафе, где ты платишь условные деньги, тебе предоставляют за это аренду помещения, не ограничено чай и условные плюшки. Это я от дочери узнала, они так проводят всякие встречи, организуют баталии настольных игр и Тд.
Так же я согласна с Ефимом. Фиалка - это определенный формат. И я не представляю ни одной из прошедшех встреч в рамках библиотеки. Да, потому что алкоголь, потому что курят, потому что песни под гитару и прочее. И разговоры, кстати , о самом перевале занимали ну не более 5% от всего времени встречи. И костяк действительно сформирован. И он, с большой вероятностью, распадется при изменении формата.
Наверно потому что мы не идеальны.
Это не значит, что в библиотеке будет плохо! Это значит что будет по другому и скорее всего в другом составе. Может поэтому тем, кто принимал участие в фиалке сложно представить себе это. Фиалка - это определенный фильтр людей за счёт формата. Библиотека - то же. Я не могу спрогнозировать как сработают фильтры.
Но костяк встреч надо сохранять за москвичами, потому что уважаемые и любимые гости едут уже на организованную встречу.
Так что скорее создастся два альтернативных движения - "фиалочники" и условные "библиотечники"))
Ну не представляю я Еифма в библиотеке !)))))
Добавлено позже:По этому случаю вопрос к присутствующим - кто готов после 10 числа, когда Чеболена вернется из Питера, поехать со мной на встречу с ней в ее библиотеку?
При этом в удобное для меня время, когда я не работаю, и в ту неделю, когда я не сижу с внуками, и чтобы я успела от м. Царицыно доехать до м. Партизанская к 16.00?
Пишите, пожалуйста, в личку. Спутник нужен для объективной оценки увиденного и услышанного.
Правда, меня волнует еще один вопрос - как я или кто-нибудь еще сможем подтвердить наши полномочия договариваться о чем-либо с директором библиотеки, если у нас при себе не будет никаких документов, доказывающих что мы ассоциированные члены общественного "Фонда памяти ГД" путем пользования интернет-форумом Тайна.ли?
Будь я директрисой - обязательно спросила бы - а вы, собственно - кто? И что имеете предъявить из бумаг? Кроме паспорта? Никнейм ведь не предъявишь.
Может быть КУК, лайкнувший пост несколько выше, вышлет мне на мыло документ с печатью, а данные я ему в личку скину.
Уважаемая
arhelon, не сработает. Работают одноходовки, максимум двухгодовки. С таким количеством условий я даже с мужем ни о чём не смогу договориться((( пишу исклбчительно с позиций менеджмента.
Почему срабатывало у Ефима. Не было вообще никаких альтернатив и вовлеченности кого-либо на подготовительном этапе. Он просто констатировал факт - тогда-то, там-то, те-то.