Дело Вы затеяли интересное и сложное. Не знаю, насколько оно поможет конечной цели, но ненужным его не назовешь.
Однако я сильно беспокоюсь за достоверность. Исключительно потому как вы ставите вопрос. Абсолютно согласен и поддерживаю поставку вопроса.
Однако, когда люди 80-х и 90-х годов рождения указывают "как оно должно быть", это наводит на размышления.
И еще процесс этот долгий и нудный. Получить немедленно конечный и правильный результат "здесь и сейчас" могут хотеть только проходимцы. Вы готовы работать долго и тщательно, получая от "этих" только упреки в "несвоевременности"?
Если да, постараюсь по крупицам, время от времени поставлять реальные картинки от артефактов того времени.
И не обращайте внимание на суррогаты типа простеньких любительских программ по "раскраске". Ничего стоящего они не смогут.
Есть профессиональные, но, насколько понял, мы не в Голивуде, и даже не на Мосфильме.
Лучше в личку сбросьте е-майл, так путь будет короче.
Мне бы хотелось сказать... я не профессионал, абсолютно, мой опыт по расскрашиванию чб фотографий начался пару дней назад с попытки расскрасить одну из фотографий дятловцев на этом сайте. Первоначально у меня не было задачи все досконально изучать и сделать, а было: во-первых рассмотреть детали, на чб это сложно сделать, а на цветных проще, а во-вторых, просто посмотреть получится у меня или нет. Что-то получилось - выложила, тапками не закидали, решила попробовать еще 1, но уже с уточнением деталей. Тут уже, конечно, высказываний было больше, стало понятно, что просто сделать что-то по описанию невозможно, т.к. у всех людей разное представление обо всем, абсолютно, вот например, защитный цвет штормовки, пошла искать в интернет, спасибо гуглу, там как минимум 5 оттенков этого "защитного" цвета, какой брать? У каждого здесь будет свой вариант, и под каждого не сделаешь отдельную работу. Поэтому, когда я вижу в описании вещи: шапка синяя, я беру цвет который я считаю синим и стараюсь его подогнать под "освещенность" фотографии. Конечно, если кто-то заморочится, соберет все детали, даже цветовые фотографии приложит, я с радостью сделаю, по мере сил. А пока что это такой "порыв", хочется - делаю. И да, я пользуюсь только фотошопом, никакие другие программы не применяю.