Среда обитания - Социум - стр. 13 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Фунфырики - нужны или нет?

Запретить!
3 (13%)
Нельзя запрещать! Даже малоимущим нужен алкоголь... И просто в наружных целях... После бритья на кожу... Пусть продают, но не яд...
11 (47,8%)
Я вообще трезвенник. Что ни делай, люди будут пить. Безразлично...
5 (21,7%)
Я как всегда воздержусь от ответа... Принципиально.
2 (8,7%)
Употребляю регулярно (внутрь), ничуть не хуже "Столичной"...
0 (0%)
Пробовал - пару раз...
0 (0%)
Пусть пьют - город чище станет...
2 (8,7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Среда обитания - Социум  (Прочитано 80842 раз)

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Среда обитания - Социум
« Ответ #360 : 06.11.16 07:59 »
Автору Дмитрий Карягин

1.
Цитирование
Перечитайте свои сообщения. Вы спрашивали вовсе не про "законный бизнес автовладельцев и владельцев ресторанов". Нет, Вы спрашивали о преступниках,прибегающих к услугам этих бизнесменов
Ой, виноват, я не точно выразил мысль (вечер, знаете ли...  :-[ ). Хотел сказать: "Какая Англия?! Я вас спросил о законном бизнесе автовладельцев и владельцев ресторанов, богатеющих за счет преступников, но ответа, собственно говоря, не получил. Получается, что преступники приносят пользу обществу?".

2.
Цитирование
извините,у Вас какой-то законнический экстремизм получается. Откуда такая уверенность в возможности распределить людей по двум категориям- "приносящих пользу" и "приносящих вред" ?
Думаете,если начнут исполняться все законы,то на Земле наступит Рай? Скорее,это будет Ад.
А что, разве так тяжело разделить?  ;) Для разделения на эти 2 части достаточно соблюдать законодательство. А вот насчет того, как будут соблюдать законы, - дело, конечно, другое. И, честно говоря, никакого экстремизма не вижу...

Самая главная моя идея, что человек приносит пользу обществу, когда честно (в рамках закона) трудится на него, т.е. для всех, а не для кого-то одного/двух. И тот человек, который является законопослушным, а не тот, кто де-юре чист, а де-факто имеет связь с криминалом.

Возвращаясь к моему родственнику. Он законопослушный человек, но он НЕ приносит пользы обществу, ибо НЕ трудится на общество. У него есть талант, но его не применяет для людей.

У меня есть профессия, я тружусь для многих сотен людей, а не для одного-двух. Да-да, знаю-знаю, счас спросите, с какого числа людей начинается общество. Это уже вопрос философии. Лично я считаю, что человек приносит пользу обществу, когда делает нечто во благо более нескольких человек. Мой родственник - да, помогает людям жить, да, он молодец в этом плане, но он мог принести благо сотням, тысячам людей, а он этого НЕ делает. И именно за это я осуждаю.

Вот, собственно, и всё...  :-[
« Последнее редактирование: 06.11.16 08:00 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Среда обитания - Социум
« Ответ #361 : 06.11.16 22:37 »
У меня есть профессия, я тружусь для многих сотен людей, а не для одного-двух.
Т.к. за свою работу я получаю зарплату,то я тружусь только для себя и своей семьи. Полагаю, Вы тоже.
Министерство Пространства и Времени

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Среда обитания - Социум
« Ответ #362 : 07.11.16 20:20 »
Автору Дмитрий Карягин
Цитирование
Т.к. за свою работу я получаю зарплату,то я тружусь только для себя и своей семьи. Полагаю, Вы тоже
Нуууууу... начинаете играть словами. Нехорошо же...

Мы с вами приносим пользу обществу, т.к. трудимся:
а) честно, и
б) приносим пользу многим людям,
за что получаем денежное вознаграждение для содержание своих семей.

Я не понял: а в чем противоречие-то??

Вы лучше бы ответили на вопрос: Какая Англия?! Я вас спросил о законном бизнесе автовладельцев и владельцев ресторанов, богатеющих за счет преступников, но ответа, собственно говоря, не получил. Получается, что преступники приносят пользу обществу?".
« Последнее редактирование: 07.11.16 20:21 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Среда обитания - Социум
« Ответ #363 : 07.11.16 22:26 »
Самая главная моя идея, что человек приносит пользу обществу, когда честно (в рамках закона) трудится на него, т.е. для всех, а не для кого-то одного/
Принесение пользы обществу путем магических услуг в рамках закона.  :D
ОКВЭД 93.05
  http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-300379.html
« Последнее редактирование: 07.11.16 22:28 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Дмитрий Карягин

Среда обитания - Социум
« Ответ #364 : 08.11.16 02:27 »
Я вас спросил о законном бизнесе автовладельцев и владельцев ресторанов, богатеющих за счет преступников, но ответа, собственно говоря, не получил. Получается, что преступники приносят пользу обществу?".
Нет. Обогащение части общества таким способом является вредным для общества в целом.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Среда обитания - Социум
« Ответ #365 : 15.11.16 14:31 »
1 ноября 2016 года был подписан указ , в котором перечислено 85 видов документов и сведений, которые выдают 25 органов ФИВ.

В большинстве случаев этот указ касается служащих и ушедших в отставку или погибших военных и полицейских и их семей;
не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие фактическое место жительства ни россиянам, ни иностранцам;
ранее отбывшие срок наказания в ИТК, имеющие факт нарушения законодательства по тем или иным причинам ( УК РФ, КоАП И ДР).

Граждане теперь не обязаны предоставлять следующие документы и сведения:
http://government.ru/media/files/TCynGV2Fwqa1k3a3trGDa8wqcE4OiZAH.pdf

Человек с карабином

• Автор темы

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Среда обитания - Социум
« Ответ #366 : 22.11.16 09:34 »
Итак друзья подведём итог. По результатам - проголосовало 26 человек. Результаты внушают доверие что не всё так плохо, и социалистический настрой русскоязычного населения ещё силён в наших рядах.
Спасибо всем за свою точку зрения.

Вы за "налог на тунеядство" или против?

Конечно за! 3 (11,5%)
Против конечно! 16 (61,5%)
Воздержусь. 5 (19,2%)
Если такой налог будет - я не смогу его платить... 2 (7,7%)
Я сейчас его плачу...0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

P.S. Скоро будет новое голосование по "социальной теме", поэтому прошу её не забывать и заглядывать.
Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Гайна

Дмитрий Карягин

Среда обитания - Социум
« Ответ #367 : 23.11.16 01:51 »
Результаты внушают доверие что не всё так плохо, и социалистический настрой русскоязычного населения ещё силён в наших рядах.

Вы за "налог на тунеядство" или против?
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Против конечно! 16 (61,5%)
« Последнее редактирование: 23.11.16 01:52 »

Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином

Человек с карабином

• Автор темы

Среда обитания - Социум
« Ответ #368 : 07.01.17 16:53 »
ФУНФЫРИКИ - АЛКОГОЛИЗМ

В свете последних событий хотелось бы спросить у активных форумчан, нужно или нет бороться с продажей фунфыриков? В Советские времена с алкоголизмом боролись, но и люди пили всякую дрянь... И одеколон и всякую прочую спирт содержащую жидкость. Так какой он - по Вашему идеальный способ борьбы с алкоголизмом? Стоит ли запрещать продажу фунфыриков или нет? И если стоит, то каким способом? Кто нибудь пробовал эту штуку? Хотя наверное утвердительный ответ я не получу. Но всё же...

P.S. Голосование провести нельзя - в этой теме? Как это сделать? (Вопрос к модераторам).

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Среда обитания - Социум
« Ответ #369 : 07.01.17 17:15 »
P.S. Голосование провести нельзя - в этой теме? Как это сделать? (Вопрос к модераторам).
Вполне даже можно.
Человек с карабином, Вы варианты для голосования тогда сформулируйте пожалуйста и запостите их тут, - а я или кто-то другой из модераторов (кто будет на форуме) отредактирует голосование.

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Среда обитания - Социум
« Ответ #370 : 07.01.17 17:26 »
Расшифруйте, плиз, что такое ФУНФЫРИКИ ?
(Для особо бестолковых...,т.е. меня, поскольку алкоголиком не являюсь и данный термин мне не понятен, хотя выпиваю по прадзникам, как все)
« Последнее редактирование: 07.01.17 17:28 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Среда обитания - Социум
« Ответ #371 : 07.01.17 17:27 »
(Для особо бестолковых..., порскольку алкоголиком не являюсь и данные обозначения мне не понятны)
В моём понимании это что-то алкогольно-маленькое. Нет?  :)

ivanes

Среда обитания - Социум
« Ответ #372 : 07.01.17 17:29 »
Ну, если это не палёная водка, или коньяк в маленькой расфасове, то почему бы и нет! Да!

Напрашивается перенос в тему: пить или не пить...
« Последнее редактирование: 07.01.17 17:31 »

Человек с карабином

• Автор темы

Среда обитания - Социум
« Ответ #373 : 07.01.17 17:37 »
а я или кто-то другой из модераторов (кто будет на форуме) отредактирует голосование.
О, кей.

Фунфырики - нужны или нет?

1) Запретить!
2) Нельзя запрещать! Даже малоимущим нужен алкоголь... И просто в наружных целях... После бритья на кожу... Пусть продают, но не яд...
3) Я вообще трезвенник. Что ни делай люди будут пить... Безразлично...
4) Я как всегда воздержусь от ответа... Принципиально.
5) Употребляю регулярно (внутрь), ничуть не хуже "Столичной"...
6) Пробовал - пару раз... Не запрещать...
7) Пусть пьют - город чище станет...
« Последнее редактирование: 07.01.17 17:43 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Среда обитания - Социум
« Ответ #374 : 07.01.17 17:38 »
Тогда придется удалить первое голосование.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Человек с карабином

• Автор темы

Среда обитания - Социум
« Ответ #375 : 07.01.17 17:42 »
Фунфырики - спирт содержащая жидкость, предназначенная для наружного применения. Продаётся во многих киосках, аптеках, автоматах. Цель продажи - снабжение малоимущего населения дешёвым "алкоголем".
100 мл. крепость порядка 70 градусов. цена около 20-25 рублей. Товар расходится на Ура.

Добавлено позже:
Тогда придется удалить первое голосование.
Удаляйте.
« Последнее редактирование: 07.01.17 17:44 »

ivanes

Среда обитания - Социум
« Ответ #376 : 07.01.17 17:45 »
предназначенная для наружного применения
Ключевая фраза.
Однозначно - нет!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Среда обитания - Социум
« Ответ #377 : 07.01.17 17:45 »
Вся спиртосодержащая продукция должна быть хорошего качества, то, что фунфырики (?) будут из-за этого дорогими - не беда, делаются они для совершенно иных нужд.

Человек с карабином

• Автор темы

Среда обитания - Социум
« Ответ #378 : 07.01.17 17:52 »
Однозначно - нет!
В смысле запретить вообще продажу?
Я вот тройным одеколоном за 25 руб, после бритья привык кожу протирать. А всякие лосьоны и кремы после бритья терпеть не могу... И что, бороду отращивать?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 13:59

Среда обитания - Социум
« Ответ #379 : 07.01.17 18:11 »
Я вот тройным одеколоном за 25 руб, после бритья привык кожу протирать. А всякие лосьоны и кремы после бритья терпеть не могу... И что, бороду отращивать?
вы не представляете, как некоторые-то привыкли к тройняшке и боярышнику...
 А им-то каково придётся!

Цитирование
... в  магазин каждое утро заходили три алкаша и привычно просили каждый раз:
 "три тройных!"
 "Три тройных!"

И вдруг: "два тройных и один "лесной ландыш!"
 Продавец, поперхнувшись:
" - а может как обычно, три тройных?"

-"ну что вы! С нами Дама!"
7) Пусть пьют - город чище станет...
это фашизм?
« Последнее редактирование: 07.01.17 18:13 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ivanes

Среда обитания - Социум
« Ответ #380 : 07.01.17 18:13 »
Ален Делон не пьёт одеколон...

Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином

За наполнение форума 

Alina

Среда обитания - Социум
« Ответ #381 : 07.01.17 18:14 »
Мое мнение, что любая продукция должна продаваться в соответствующих магазинах, отделах и т.д. Продукты с продуктами, косметика с косметикой, лекарства с лекарствами и т.д.  В магазинах и других специализированных местах все же действуют системы сертификации и проверки качества.
Нужны и автоматы моментальной продажи, но теми товарами, которые могут потребоваться прямо сейчас без поиска магазина. Например, питьевая вода или другие безалкогольные напитки, так называемые снеки, перекусить на один раз. Появление автоматов с лосьоном боярышника -  сразу было понятно, зачем сделано, кто-то хорошо наварился, зная, что есть категория людей, которая пьет это пойло из-за дешевизны, и только этой категории эти автоматы могли бы понадобиться в любое время дня и ночи. Это же не продукт острой необходимости, мы не пользуемся им ежедневно. Разве для чиновником это было секретом с самого начала, когда они выдавали разрешения на установку этих автоматов?
Вот подобное использование автоматов моментальной продажи явно должно как-то регулироваться законом, и должен быть список ограничений, что в них не должно продаваться. Но запрещать или даже ограничивать рецептом спиртосодержащие косметику и медикаменты из-за того, что кто-то их употребляет не по назначению и инструкции, которая к каждому препарату прилагается, на мой взгляд, это будет уже ущемление прав добропорядочных граждан, которым тот же валокордин или лосьон нужны для лечения или личной гигиены.
Ну запретим их, те, кому нужно выпить, а денег нет, найдут другое пойло, бытовую химию, незамерзайку, например.  А чем автолюбители провинились, если и это придется запретить? Пьющие эту гадость не дети, должны отдавать себе отчет, что они пьют и какие могут быть последствия.
Другой вопрос, что в средство, которым отравились люди, был добавлен метиловый спирт вместо этилового, что является нарушением технологии данного средства и представляло опасность для тех, кто этот продукт использовал в любом виде и с любой целью. Это уже преступление, которое должно быть расследовано и передано в суд по-любому.
« Последнее редактирование: 07.01.17 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Дмитрий Карягин | Наталико

Человек с карабином

• Автор темы

Среда обитания - Социум
« Ответ #382 : 07.01.17 18:21 »
это фашизм?
Я конечно не сторонник такой идеи. Но вот половина опрошенных знакомых, проживающих в неблагополучных районах города - ответили мне именно так. Так что я не знаю, что это.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Среда обитания - Социум
« Ответ #383 : 07.01.17 21:50 »
продажу алкоголе содержащих жидкостей из автоматов однозначно запретить. Тот кому нужен лосьон для ванной купит его в аптеке или магазине косметики. Вот только вопрос похоже в другом - много людей погибло и до и после происшествия в Иркутске. Но о них никто не счел нужным сообщать. Ощущение что идет просто очередной передел рынка.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Среда обитания - Социум
« Ответ #384 : 07.01.17 23:53 »
 А у меня опять "странный" вопрос - а что случилось бы, если бы лосьоном на метиловом спирте протерли бы кожу? Мы же не пьянеем, если кожу этиловым протираем или компрессы ставим. Вызвало бы это отравление?
« Последнее редактирование: 07.01.17 23:59 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Дмитрий Карягин

Среда обитания - Социум
« Ответ #385 : 08.01.17 02:03 »
ФУНФЫРИКИ - АЛКОГОЛИЗМ
Проблема гораздо шире не только "фунфыриков" ,но даже и алкоголизма.
Во-первых,в Иркутске погибли вовсе не бомжи(или не только бомжи),но,например,и сотрудница детского сада. Очень мала вероятность того,что эта женщина страдала алкоголизмом. Почему же она купила "Боярышник"? Потому что предполагалось,что спирт в этом пузырьке этиловый,а стоимость его только и была ей по карману. Если бы у женщины были средства на нормальный алкоголь из магазина,с чего бы ей употреблять "Боярышник" ? То,что в детсадиках зарплаты просто микроскопические,известно всем. Можно даже предположить,что несчастная жертва страдала алкоголизмом. Но, опять же,причина этого явно социальная. Ведь прилежный труд и примерное поведение все равно ей не сулили на этой должности каких-либо блестящих перспектив. . Вообще никаких.
Во-вторых,как всегда Северная Осетия. Бесконечная череда отравлений "паленым" алкоголем уже целую четверть века. И почти каждый нашумевший случай- "маде ин Северная Осетия". Республики СевКавказа как будто накрыты серыми зонтиками. Они в значительной степени находятся вне общероссийского правового, экономического,культурного пространства. И под каждым "серым зонтиком" своя криминальная специализация. В частности,у Северной Осетии это производство отравы под видом алкоголя. Или ее транзит. Раньше,во всяком случае, переброска цистерн со спиртом из Южной Осетии в Северную являлась главным видом экономической деятельности,связывающим две части разделенного народа. Уберечься же от плодов этой предприимчивости очень непросто. Была масса случаев за эти годы отравления алкоголем,расфасованным в обычные бутылки. Люди покупали не "фунфырики" в аптеках,а водку в магазинах. С тем же самым итогом.
Меры борьбы могут быть только две:
1. Введение государственной монополии на производство и продажу алкоголя.
2.Беспощадный разгром этнических мафий.
Оба эти пункта между собой связаны. Реализовать один без друга не представляется возможным.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Наталико | Человек с карабином | Alina

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Среда обитания - Социум
« Ответ #386 : 08.01.17 02:55 »
И кто будет громить?

Дмитрий Карягин

Среда обитания - Социум
« Ответ #387 : 08.01.17 03:04 »
И кто будет громить?
Т.е. на "силовые структуры" надежды нет,что ли? Ну там МВД, ФСБ и т.д. и т.п. ?

Человек с карабином

• Автор темы

Среда обитания - Социум
« Ответ #388 : 08.01.17 18:34 »
Меры борьбы могут быть только две:
Ну ведь была монополия в Советское время, а одеколон пили также. Может лучше сделать водку (отечественного производства) от 50 до 100 руб за бутылку 0.5? И ужесточить ответственность за подделку? А всю спирто содержащую продукцию изготавливать только из этанола (без денатуратов и т.д.). Ну и приблизить минимальную стоимость стоимость фунфырика (одеколона или лосьона) к минимальной стоимостью водки - 50 руб.
Всё проблема будет решена. Сколько кстати стоит изготовить одну 0.5 водки на заводе? Самой дешёвой?
Вот и с куревом та-же беда. Поднимают акцизы и как ответ появление массового контрафакта. Причём часть этого товара производится на легальной табачной фабрике. И продаётся почти везде.
Неет.. неладно что-то в Датском королевстве...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina

Среда обитания - Социум
« Ответ #389 : 08.01.17 18:50 »
А почему бы и нет. И бюджету польза.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин