А.П.Кириленко - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А.П.Кириленко  (Прочитано 19327 раз)

Slavet

• Автор темы

• Благодарностей: 2

• Был 21.12.18 23:15

А.П.Кириленко
« : 08.09.16 23:56 »
Сразу оговорюсь, что специальных исследований не проводил, но считаю, что в процессе расследования гибели Группы Дятлова все почему-то игнорировали такую фигуру, как Андрей Палыч Кириленко, который тогда возглавлял  Свердловский обком партии. Дело в том, что когда он умер на правительственной даче, был слух (это именно СЛУХ!), что он застрелился, потому что его разоблачили как АГЕНТА ЦРУ. (Нигде про это ни слова нет, но я жил неподалеку от правительственных Ворошиловских дач, и там про это поговаривали.)  Ни в коей мере не хочу его опорочить, но вдруг?!! Тогда вся история гибели Группы и расследования может предстать совершенно по-другому...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

А.П.Кириленко
« Ответ #1 : 09.09.16 00:03 »
Надо бы развить вашу мысль, а то тема рискует умереть едва родившись.

Поблагодарили за сообщение: Slavet

Slavet

• Автор темы

А.П.Кириленко
« Ответ #2 : 09.09.16 00:11 »
если развивать, то боюсь обидеть людей - фактов то нет - поэтому и предложил присмотреться к фигуре секретаря Свердловского обкома. Кто знает, что может всплыть...

Добавлено позже:
Впрочем, если предположить (в рамках версии Ракитина), что дятловцы погибли в результате некой шпионской спецоперации, то Кириленко, как партийный лидер региона, должен был о ней знать. И когда расследование спустили на тормозах, то это явно по его указанию. Если помните - в регионах партийный секретарь был Царь и Бог
« Последнее редактирование: 09.09.16 00:31 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

А.П.Кириленко
« Ответ #3 : 09.09.16 01:26 »
А.П.Кириленко в ЦК отвечал за военно-промышленный блок, живо интересовался проблемой НЛО. Помощник Ю.В. Андропова- довольно известный писатель написал воспоминания, в которых утверждал, что Андропов  передавал этому члену Политбюро информацию об нло (материалы журнала Штерн и рапорты офицеров КГБ). Ермаш тоже отметился на этой стезе, профинансировал фильм своего сына о пришельцах. А.Тарковский снял Сталкер под патронажем Ф. Ермаша.

Поблагодарили за сообщение: KUK | Slavet | Agnessa

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

А.П.Кириленко
« Ответ #4 : 09.09.16 03:01 »
А.П.Кириленко в ЦК отвечал за военно-промышленный блок, живо интересовался проблемой НЛО. Помощник Ю.В. Андропова- довольно известный писатель написал воспоминания, в которых утверждал, что Андропов  передавал этому члену Политбюро информацию об нло (материалы журнала Штерн и рапорты офицеров КГБ). Ермаш тоже отметился на этой стезе, профинансировал фильм своего сына о пришельцах. А.Тарковский снял Сталкер под патронажем Ф. Ермаша.
Однако, А. П. Кириленко был первым, кого г-н Андропов уволил, став Генеральным секретарем. Говорят, правда, по причине глубокого маразма постигшего Андрея Павловича прямо на рабочем месте задолго до этого.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

А.П.Кириленко
« Ответ #5 : 09.09.16 03:14 »
Одна из самых загадочных личностей. Говорят, был очень богат, причем раньше, чем оказался в Москве. Ходили слухи, что нелегальное свердловское золото не прошло мимо его рук.

Поблагодарили за сообщение: Slavet | Enfant

Vasya

• Заблокирован

А.П.Кириленко
« Ответ #6 : 09.09.16 03:19 »
Одна из самых загадочных личностей. Говорят, был очень богат, причем раньше, чем оказался в Москве. Ходили слухи, что нелегальное свердловское золото не прошло мимо его рук.
А вы знаете бедных членов Политбюро ЦК КПСС?

Поблагодарили за сообщение: Agnessa

elenapaula

А.П.Кириленко
« Ответ #7 : 09.09.16 03:23 »
Члены Политбюро поговаривали о богатстве Кириленко.

Vasya

• Заблокирован

А.П.Кириленко
« Ответ #8 : 09.09.16 03:27 »
Вексельберг тоже поговаривает о богатстве Абрамовича.

elenapaula

А.П.Кириленко
« Ответ #9 : 09.09.16 03:28 »
Вексельберг тоже поговаривает о богатстве Абрамовича.
И тем не менее открытая тема интересна.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

А.П.Кириленко
« Ответ #10 : 09.09.16 03:32 »
.. Поговорили-поговорили и затихли.., а самый умелый матерщинник ЦК уехал умирать в Болгарию..
"В последние дни по утрам, плохо понимая происходящее и забывая, что он на покое, надевал костюм, повязывал галстук и собирался на работу.. Скончался от рака, будучи на излечении в Болгарии. Все свое состояние завещал Коммунистической партии."
Зенькович Н.А. Самые закрытые люди.  http://www.e-reading.by/book.php?book=1031727
« Последнее редактирование: 09.09.16 04:15 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #11 : 09.09.16 03:34 »
Дело в том, что когда он умер на правительственной даче, был слух (это именно СЛУХ!), что он застрелился, потому что его разоблачили как АГЕНТА ЦРУ. (Нигде про это ни слова нет, но я жил неподалеку от правительственных Ворошиловских дач, и там про это поговаривали.)
Долго же вы этот слух (СЛУХ!)  в себе носили и не решались нам о нём поведать.   
Видимо, назрело и  время пришло.  :)

Я когда три назад темой дятловцев заинтересовался - особенно версия Ракитина - то сразу про это вспомнил. Пытался в инете найти что-то про Кириленко, но почти никакой информации нет. Ну вот, когда поведал, тогда и поведал...

Добавлено позже:
Вы были знакомы с кем то из членов Политбюро или вам довелось с кем то из их приближённых поговорить о богатстве Кириленко?
« Последнее редактирование: 19.09.16 02:34 от Slavet »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Наталико

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

А.П.Кириленко
« Ответ #12 : 09.09.16 03:45 »
Ну не политбюро, но цк. Министра тяжелой промышленности знаю. Все богатство - хорошая по советским меркам квартира.

Vasya

• Заблокирован

А.П.Кириленко
« Ответ #13 : 09.09.16 04:01 »
Долго же вы этот слух (СЛУХ!)  в себе носили и не решались нам о нём поведать.   
Видимо, назрело и  время пришло.  :)
Дочь Андрея Павловича замужем за конструктором Семёновым, который уже при Путине был главным конструктором и директором РКК "Энергия" в нынешнем Королёве.
То есть, конкретно сидел в королёвском кресле. А тесть агент ЦРУ? Так не бывает.
« Последнее редактирование: 09.09.16 04:02 »

Поблагодарили за сообщение: ZM

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #14 : 09.09.16 04:03 »
Впрочем, если предположить (в рамках версии Ракитина), что дятловцы погибли в результате некой шпионской спецоперации, то Кириленко, как партийный лидер региона, должен был о ней знать. И когда расследование спустили на тормозах, то это явно по его указанию. Если помните - в регионах партийный секретарь был Царь и Бог
Если это предположить, то навряд ли там Кириленко был главной фигурой по разруливанию и сокрытию.  И повыше него были Боги и Цари.

Vasya

• Заблокирован

А.П.Кириленко
« Ответ #15 : 09.09.16 04:18 »
Если это предположить, то навряд ли там Кириленко был главной фигурой по разруливанию и сокрытию.  И повыше него были Боги и Цари.
А я думаю - именно он.
Повыше никакой своей ответственности не обнаружили.
И именно в задачу г-на Кириленко входило, чтобы в подведомственной территории никаких возмущений и провокационных слухов не распространялось. А то, типа, всем городом вышли хоронить первых погибших. Надо, чтобы всё было тихо и шито-крыто. А это его задача. Именно поэтому г-н Иванов на пенсии ссылался на г-на Ештокина - второго секретаря, а не на своё начальство по поводу, кто распорядился прикрыть дело.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #16 : 09.09.16 05:06 »
Тогда вся история гибели Группы и расследования может предстать совершенно по-другому...
Но для этого мало просто слухов.

А я думаю - именно он.
На то они и повыше, чтобы не светиться особо и действовать через нижестоящие кадры.

Всё таки, говоря о роли Кириленко я имела в виду это выражение ТС

Впрочем, если предположить (в рамках версии Ракитина), что дятловцы погибли в результате некой шпионской спецопераци
Хотя свою лепту Кириленко не мог не внести при любом  раскладе,  за свою зону ответственности. Но при наличии шпионской операции, в чём я сильно сомневаюсь, рулил и решал всё совсем  не он. Имхо.
« Последнее редактирование: 09.09.16 05:23 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #17 : 09.09.16 09:06 »
Насчет того, что Кириленко застрелился и агент ЦРУ - по-моему, чушь полная. Он пережил и Андропова, и Черненко, умер уже на излете советской власти, в 1990. Что касается слухов, то я помню, что году в 1982-1983 родители мне рассказывали, что его сын  стал невозвращенцем (якобы бежал в Англию), что якобы и послужило причиной отставки Кириленко. Насколько это достоверно, судить не берусь, но многие слухи тогда рождались не без участия КГБ...

Поблагодарили за сообщение: Slavet | ZM

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А.П.Кириленко
« Ответ #18 : 09.09.16 09:09 »
Однако, А. П. Кириленко был первым, кого г-н Андропов уволил, став Генеральным секретарем. Говорят, правда, по причине глубокого маразма постигшего Андрея Павловича прямо на рабочем месте задолго до этого.
Его попросили написать заявление еще при Брежневе, через Андропова, и там не только маразм был, он и расписался то на заявлении с трудом.
Так что он не то что застрелиться, но и поднять пистолет не мог, да и не нужен уже на пенсии был никому. А попросили потому, что публике уже слишком заметно стало.

Поблагодарили за сообщение: ZM

medgaz

• Заходил на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #19 : 09.09.16 09:16 »
Кириленко впал в маразм, но продолжал работать, требовал, чтобы все вопросы промышленности и строительства согласовывались с ним. Приходит к нему один из секретарей обкомов, докладывает о разворачивающейся стройке. А Кириленко давай кричать, что в его области такой завод не нужен. "А вот Леонид Ильич сказал, что нужен",— возражает секретарь. "Вы мне бросьте вбивать клин между мной и генеральным секретарем! Мы с Леонидом Ильичом всегда думаем...— и замолчал, никак не мог вспомнить слово 'унисон',— в один унитаз!" А под конец своей работы в ЦК он уже не мог ни читать, ни писать. Его привозили на Старую площадь, и он сидел в кабинете за пустым столом.
http://kommersant.ru/doc/17565

Поблагодарили за сообщение: Абырвалг

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

А.П.Кириленко
« Ответ #20 : 09.09.16 09:19 »
И тем не менее он их пережил, Медгаз прав. И умер он не от маразма, а от рака.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А.П.Кириленко
« Ответ #21 : 09.09.16 16:18 »
был слух (это именно СЛУХ!), что он застрелился, потому что его разоблачили как АГЕНТА ЦРУ.
если развивать, то боюсь обидеть людей - фактов то нет - поэтому и предложил присмотреться к фигуре секретаря Свердловского обкома. Кто знает, что может всплыть...
Насчет того, что Кириленко застрелился и агент ЦРУ - по-моему, чушь полная. Он пережил и Андропова, и Черненко, умер уже на излете советской власти, в 1990. Что касается слухов, то я помню, что году в 1982-1983 родители мне рассказывали, что его сын  стал невозвращенцем (якобы бежал в Англию), что якобы и послужило причиной отставки Кириленко.
Для того,чтобы никого не обидеть и самим не впасть в маразм,надо просто сделать гипотетическое построение:
Кириленко - агент ЦРУ(или отец невозвращенца). Меняет ли это хоть что нибудь в известной нам картине событий,разыгравшихся в 1959 году?
Министерство Пространства и Времени

Slavet

• Автор темы

А.П.Кириленко
« Ответ #22 : 19.09.16 02:43 »
И кто? Хрущев и Политбюро? КГБ? Все-таки, наиболее вероятно, что местные власти рулили

Добавлено позже:
Вот-вот, спасибо огромное за комментарий, почти ничего про эту фигуру и его деятельность не известно...

Добавлено позже:
[/quot
Вот видите, уже расхождения в версиях, единственно, могу утверждать, что незадолго до смерти Брежнева Кириленко был вполне вменяем. Дело в том, что я лично с ним общался на Мавзолее в рамках празднования 7 ноября. Тогда отбирали школьников, хорошо учившихся, в цветочную группу, и пройдя собеседование в рамках райкома, горкома нам доверили поздравить членов политбюро. Вот мне как раз Кириленко и достался. При желании, наверно, можно и видеозапись найти в анналах первого канала:) Так вот, я с ним где-то минуты полторы разговаривал и никакого маразма не заметил

Добавлено позже:
Очень интересные факты!

Добавлено позже:
А я думаю - именно он.
И именно в задачу г-на Кириленко входило, чтобы в подведомственной территории никаких возмущений и провокационных слухов не распространялось. А то, типа, всем городом вышли хоронить первых погибших. Надо, чтобы всё было тихо и шито-крыто. А это его задача. Именно поэтому г-н Иванов на пенсии ссылался на г-на Ештокина - второго секретаря, а не на своё начальство по поводу, кто распорядился прикрыть дело.
Вот!!! Спасибо огромное за ваш комментарий. Я тоже слоняюсь к мысли, что правду нужно искать не на федеральном,а на местечковом уровне

Добавлено позже:
стоит подумать, была же версия о нелегальных золотоискателях

Добавлено позже:
Насчет того, что Кириленко застрелился и агент ЦРУ - по-моему, чушь полная. Он пережил и Андропова, и Черненко, умер уже на излете советской власти, в 1990. Что касается слухов, то я помню, что году в 1982-1983 родители мне рассказывали, что его сын  стал невозвращенцем (якобы бежал в Англию), что якобы и послужило причиной отставки Кириленко. Насколько это достоверно, судить не берусь, но многие слухи тогда рождались не без участия КГБ...
Это да, поэтому так обтекаемо и пишу. Насчет сына его, подтверждаю, тоже этот СЛУХ слышал в свое время. Совсем не хотел бы бросить тень на уважаемого члена Политбюро и трудно представить, чтоб агент ЦРУ мог работать у нас 30 лет без разоблачения. Но... как я заявил в теме. давайте все-таки попробуем пристально присмотреться к его деятельности

Добавлено позже:
К примеру, маршал Язов, дохленькая дачка и... все

Добавлено позже:
.. Поговорили-поговорили и затихли.., а самый умелый матерщинник ЦК уехал умирать в Болгарию..
"В последние дни по утрам, плохо понимая происходящее и забывая, что он на покое, надевал костюм, повязывал галстук и собирался на работу.. Скончался от рака, будучи на излечении в Болгарии. Все свое состояние завещал Коммунистической партии."
Зенькович Н.А. Самые закрытые люди.  http://www.e-reading.by/book.php?book=1031727
Конечно, все может быть, но оч-чень сомнительные утверждения по вашей ссылке
« Последнее редактирование: 19.09.16 04:16 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

А.П.Кириленко
« Ответ #23 : 19.09.16 06:00 »
Вам же была рекомендация:
Алиса в поисках чудес
Модератор
Расположение: Москва
 Заходила на днях
А.П.Кириленко
« Ответ #1 : 09.09.16 00:03 »
Надо бы развить вашу мысль, а то тема рискует умереть едва родившись..
.    .. Вот для развития и начните хотя бы с сомнительной, но не оч-чень, но собственно найденной ссылки, без перепостов впустую чужих слов.. Ну чтобы было с чем хотя бы "слоняться к мысли"..

Комментарий администрации
А уж совсем для начала неплохо было бы научиться нормально цитировать.
« Последнее редактирование: 19.09.16 06:05 »

elenapaula

А.П.Кириленко
« Ответ #24 : 19.09.16 15:54 »
Вы были знакомы с кем то из членов Политбюро или вам довелось с кем то из их приближённых поговорить о богатстве Кириленко?
Увы, но многие из них оставили воспоминания.

medgaz

• Заходил на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #25 : 19.09.16 16:01 »
Увы, но многие из них оставили воспоминания.
Кто из членов брежневского политбюро оставил воспоминания и где вы с ними ознакомились?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

elenapaula

А.П.Кириленко
« Ответ #26 : 19.09.16 16:09 »
КИРИЛЕНКО Андрей Павлович
(08.09.1906 — 1990). Член Политбюро (Президиума) ЦК КПСС с 23.04.1962 г. по 22.11.1982 г. Кандидат в члены Президиума ЦК КПСС с 29.06.1957 г. по 31.10.1961 г. Секретарь ЦК КПСС с 08.04.1966 г. по 22.11.1982 г. Член ЦК КПСС в 1956 — 1986 гг. Член КПСС с 1931 г.
Родился в поселке Алексеевка Воронежской губернии (ныне одноименный город Белгородской области) в семье ремесленника. Русский. В 1925 — 1929 гг. работал на предприятиях Воронежской области, на шахте в Донбассе. В 1929 — 1930 гг. на комсомольской и советской работе. В 1936 г. окончил Рыбинский авиационный институт. Был инженером-конструктором на авиазаводе в Запорожье. С 1938 г. на партийной работе: секретарь райкома, секретарь, второй секретарь Запорожского обкома КП(б) Украины. В годы Великой Отечественной войны член Военного совета армии, уполномоченный ГКО на авиазаводе в Москве. С 1944 г. вновь в Запорожье, работал вторым секретарем обкома партии. В 1947 — 1950 гг. первый секретарь Николаевского обкома и горкома партии. В 1950 — 1955 гг. первый секретарь Днепропетровского обкома. Сменил на этом посту Л. И. Брежнева. В 1955 — 1962 гг. первый секретарь Свердловского обкома партии. Инициатор строительства особняков для приема приезжавших из Москвы высших чинов. За проектной документацией в область приезжали руководители управлений делами соседних регионов. 21.06.1957 г. вместе с группой членов ЦК КПСС, оказавшихся в Москве, подписал заявление в Президиум ЦК КПСС с просьбой срочно созвать Пленум ЦК, на который вынести вопрос, обсуждавшийся на заседании Президиума ЦК КПСС в течение четырех дней (о смещении Н. С. Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС). Выступал на Пленуме в защиту Н. С. Хрущева, обличал «антипартийную группу» в составе Г. М. Маленкова, Л. М. Кагановича, В. М. Молотова и др. Назвал Д. Т. Шепилова «горе-философом». С 1962 по 1966 г. первый заместитель председателя Бюро ЦК КПСС по РСФСР. 01.06.1962 г. прибыл в г. Новочеркасск, где шел митинг рабочих, недовольных повышением цен, и склонил Н. С. Хрущева к решению ввести в город войска. Вместе с прилетевшими А. И. Микояном, Ф. Р. Козловым, А. Н. Шелепиным, Д. С. Полянским  получили согласие Н. С. Хрущева на силовое пресечение демонстрации. В результате было убито 20 человек, в том числе две женщины, и 87 человек ранено. Принимал активное участие в смещении Н. С. Хрущева в октябре 1964 г. По словам его помощника Е. З. Разумова, возвратившись 16.10.1964 г. с Пленума ЦК, заявил: «Вот что значит хорошо подготовить вопрос. Какого зверя завалили! Это похлеще, чем кокнуть кабана». В 1966 — 1982 гг. секретарь ЦК КПСС, по линии Политбюро курировал вопросы машиностроения. В отсутствие М. А. Суслова вел заседания Секретариата ЦК. Был одним из главных столпов брежневской группы в руководстве страны. В 1970 г. по поручению Политбюро вызывал находившегося на пенсии Н. С. Хрущева, требовал прекратить работу над мемуарами, предупреждал, что способ передачи их на Запад является непартийным. Во время чествования Л. И. Брежнева, с которым был на «ты», в связи с 70-летием произнес крылатую фразу о том, что 70 лет для политического руководителя — это средний возраст. С энтузиазмом поддержал предложение Ю. В. Андропова о выдвижении Н. А. Тихонова, который был на полтора года старше Л. И. Брежнева, на пост Председателя Совета Министров СССР вместо заболевшего А. Н. Косыгина. Со всеми, кроме Л. И. Брежнева и М. А. Суслова, вел себя в жесткой, напористой манере. Конфликтовал с Ф. Д. Кулаковым, отвечавшим за сельское хозяйство, из-за распределения денег между аграрным и промышленным секторами экономики. Предпочитал отборный, извилистый мат. По словам А. Н. Яковлева, был «полуграмотным человеком бульдозерного типа». На одном из заседаний Секретариата ЦК, обсуждавшем вопрос о перебоях в снабжении жителей Тулы продовольствием, обвинил в этом агитаторов и пропагандистов, которые не объясняют причин возникновения трудностей. Ему резко возразил Д. Ф. Устинов: «При чем тут агитаторы? За хлебом и молоком очереди, а агитаторы должны говорить людям, что это нормально? Рабочие, чтобы добраться до завода и вернуться домой, тратят по пять часов в день, а пропагандисты должны уверять людей, что тульский автобусный парк — лучший в мире? Давайте не уходить от проблемы и решать ее конкретно и по существу» (Яковлев А. Н. Омут памяти. М., 2000. С. 372). Не согласился с предложением Административного отдела ЦК КПСС о назначении первого секретаря Ставропольского крайкома КПСС М. С. Горбачева Генеральным прокурором СССР вместо Р. А. Руденко. Побывав в Ставропольском крае летом 1978 г., вынес крайне негативное мнение о М. С. Горбачеве, противился его появлению в Москве. Их отношения переросли в противостояние, а потом и в политическое противоборство. Часто конфликтовал с А. Н. Косыгиным. 26.12.1979 г. завизировал расширенное постановление Политбюро о вводе советских войск в Афганистан, принятое 12.12.1979 г. на узком заседании Политбюро Ю. В. Андроповым, А. А. Громыко и Д. Ф. Устиновым. В последние годы работы, внешне имея вид вполне здорового человека, впадал в склеротическое состояние, путал фамилии, заговаривался. На ХХVI съезде КПСС (март 1981 г.), зачитывая список кандидатов в члены ЦК, так произносил их фамилии, что многотысячный зал сначала замер, а потом с трудом сдерживал смех. Делегатам стало очевидно, что перед ними человек или просто не умеющий читать, или находящийся в последней стадии умственной и физической немощности. Предположения о его давнем и глубоком галопирующем церебральном склерозе оказались соответствующими действительности. Тем не менее Л. И. Брежнев включил его в состав Политбюро. Болезнь прогрессировала, на глазах у всех терял нить разговора, не узнавал знакомых. По воспоминаниям начальника личной охраны Л. И. Брежнева генерала В. Т. Медведева, в одном из телефонных разговоров Леонид Ильич деликатно завел разговор на тему об уходе на заслуженных отдых. А. П. Кириленко ответил, что еще полон сил и готов по-прежнему приносить пользу Родине. «Отдыхай, Андрей, — уговаривал Л. И. Брежнев. — Ты хорошо поработал и заслужил право на отдых». Однако А. П. Кириленко написал Л. И. Брежневу письмо с просьбой оставить его на работе. Тогда Л. И. Брежнев поручил Ю. В. Андропову провести с ним беседу и получить от него заявление об уходе на пенсию. Во время беседы разволновался, заплакал. Заявление писал Ю. В. Андропов, А. П. Кириленко переписал своей рукой. На Пленуме, освободившем его «по личной просьбе» от постов члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС, не присутствовал. С 22.11.1982 г., через две недели после смерти Л. И. Брежнева, персональный пенсионер союзного значения. По утрам, плохо понимая происходящее и забывая, что он на покое, надевал костюм, повязывал галстук и собирался на работу. Депутат Верховного Совета СССР 3 — 10-го созывов. Дважды Герой Социалистического Труда (1966, 1976). Скончался от рака, будучи на излечении в Болгарии. Все свое состояние завещал Коммунистической партии.

(Самые закрытые люди. От Ленина до Горбачева: Энциклопедия биографий)

Добавлено позже:
"хамом и самодуром был низенький с наполеоновским комплексом Андрей Павлович Кириленко, которому благоволил Брежнев и который упорно добивался места второго человека в стране, пока тяжелые мозговые нарушения не привели к полному распаду личности." (из воспоминаний)

Добавлено позже:
По воспоминаниям Е. З. Разумова, тогдашнего помощника А. П. Кириленко, именно он, будучи (до избрания секретарем ЦК) первым секретарем Свердловского обкома КПСС, проявил инициативу по строительству резиденций для высокопоставленных руководящих работников.
« Последнее редактирование: 19.09.16 16:17 »

medgaz

• Заходил на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #27 : 19.09.16 16:19 »
хамом и самодуром был низенький с наполеоновским комплексом Андрей Павлович Кириленко, которому благоволил Брежнев и который упорно добивался места второго человека в стране, пока тяжелые мозговые нарушения не привели к полному распаду личности." (из воспоминаний)
Это не воспоминания, а цитата из книги публициста Л.Млечина, который не был членом Политбюро. А вы ссылались на воспоминания членов политбюро времен Брежнева. И кто же из них оставил мемуары, где написал про несметные богатства Кириленко?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ZM

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

А.П.Кириленко
« Ответ #28 : 19.09.16 16:20 »
КИРИЛЕНКО Андрей Павлович
А про богатства то несметные где?

elenapaula

А.П.Кириленко
« Ответ #29 : 19.09.16 16:32 »
Очень интересно описывает конфликт Н.С.Хрущева с Кириленко сын Хрущева http://bibliotekar.ru/polk-22/5.htm.
« Последнее редактирование: 19.09.16 16:34 »