Да ты чё, какие птицы!
Мы эту-то взяли... я шла в выходной со смены, у нас там большая территория внутренняя, никого народу нет -выходной, только мы, вахта.
и вдруг из трав мне под ноги что-то выбегает
я шаг -оно опять бежит мне в ноги, я другой -оно опять жмётся.
Птенец. Совершенно непонятного вида -рябой длиноногий
длинноклювый
У меня полны руки -сумка, плащ. Говорю - ну давай, в ладонь садись, только так могу...
Взяла в ладошку, она только ахает, ах-ах, типа, чтоб не уронила...
Принесла домой, в одной комнате шел вялотекущий ремонт
Ну и пустила существо туда. Кошки все так обрадовались.
Но как-то дня через три поняли, что это не им пожрать...
Мы с месяц не могли понять - кто это ваще: воронёнок, ястребёнок? Потом сосед сказал что голубь -ваще не похоже!
Ну и ещё мне сказали, что на сколько-то дней по упокоении - прилететь могут птицы или бабочки. А папе как раз было полгода
Когда она подросла - я всё думала куда-нть её пристроить
Но куда там -она летать-то боялась. В имении - только во дворе, в огород, открытое пространство ни-ни...
Мы раньше со всем табором так и ездили если дольше чем на выходные:кошки в "певевозке" и Птицундер - на спинке водительского.
Она так машину любила!
Она ваще странно себя вела иногда, на папу очень как-то похоже: например, в ремонт я расхрабрилась поводку ремонтировать. Так у неё прям паника была! То есть когда я белить-шпаклевать - ей пофиг, а тут-то как различала, что это электричество и, как папа бы сказал -"не бабского дело". Металась за плечами, причитала... Как различала-то виды работы?!
Она, особенно первые годы: как есть просить -так ко мне, как любить - так Витьку. Потом как-то выровнялась в отношениях.