MEW – скажите пожалуйста, откуда у вас столько неприязни и вражды к нашей экспедиции? Столько спеси и высокомерия? Что ЛИЧНО ВАМ мы сделали плохого?
Я правильно понял, что, не получив удовлетворения своим непомерным амбициям (разгромные комментарии по Вашим результатам я прочитал), вы решили отыграться на нашей экспе – благо, никто не отвечает? Ну, так, за нами не заржавеет – ответ см. ниже.
Что же, попробуем разобраться – кто и на что наработал этим летом.
Результаты «крупнейшей в современной истории международной исследовательской экспедиции на Перевал Дятлова» (великой и ужасной, самой-самой-самой – вам самому не смешно, MEW?) 2016 г. под руководством Антона Сбоева:
- найдены две ржавые железки и булыжник, покрытый красной плесенью – это все? Объяснения, каким образом все найденное поможет раскрыть тайны Перевала - последуют? А если не последуют – то Вам посоветовать, что есть самое лучшее, что Вы можете сделать со своими находками али догадаетесь сами?
- впрочем, говорить о полном отсутствии результатов – нельзя, они по любому есть – это Ваш поход как таковой. Возможно, мы что-то не знаем, вы не все выложили, возможно, из членов вашей экспы и вырастет кто-то, кто раскроет эту тайну.
Вам есть еще что показать-рассказать?
Члены вашей экспедиции (ну, те, которые без амбиций), в отличии от Вас лично – не в пример более благожелательно к нам относились, и это понятно – что там делить, на Перевале?
Теперь, что сделано нами:
- мы повесили портрет Юрия Ефимовича Юдина чуть ниже памятной плиты 1963 г. – теперь он вместе с ними со всеми на останце, это справедливо.
- Варсеговы (полноценные члены нашей экспедиции, пусть и со своим маршрутом и целями) – вместе с Валерой Анямовым нашли очередную деталь от ракеты – их рассказ, думаю, еще впереди – это очередный факт в копилку всех ПВО-шных и ракетных версий.
Наталья / Николай – респект, давно хотел познакомиться с Вами лично, вы милые и доброжелательные люди, отныне, кто бы и что бы там не писал о вас – для меня вы такими и останетесь.
- С.А.Фадеев нашел настоящее место настила, полностью соответствующее фотографиям и документам 1959 г. – это 200-300 мтр. выше стрелки 1-го ручья, в главном русле 4ПЛ, часть материалов была опубликована, часть нет, в глубине от края леса где-то 75 метров на юго-запад (так, как и стоит в радиограмме Ортюкова от 05.05.59), думается, лежит «тот самый» кедр (его нашли мы с Андреем Гусевым) – он лежит на земле, полностью зарос хвоей и черникой, на нем обломаны все ветки на высоту 5-6 метров, причем там есть достаточно толстые сучья - до 8-10 см толщиной, что как раз соответствует рассказу Масленникова о прогоревшем костре.
Сразу оговорюсь – более того, что я рассказал по поводу настила и кедра, пока говорить не буду, меня об этом попросил Сергей – всему свое время.
Выводы – кто из нас псевдо-, а кто – просто экспедиция, кто - любопытствующие туристы, а кто – Перевальные работяги, пусть каждый сделает для себя сам.