По поводу предмета, в руках Дубининой - это не варежка, но редикюль, прототип современной барсетки, в виде маленькой дамской сумочки. Мужское - портмоне, женское - редикюль. Там могли быть деньги, ключи, документы. Причем, встать на одно колено перед фотографом и испачькаться в снег Люда могла лишь в одном случае - если содержимое выпало. В любом другом молодая спортсменка просто нагнулась бы и быстро подняла, без особого труда. В руках у военного похоже тубус с картой.
Насчет редикюля сомневаюсь.Скажите еще,что косметичка была.Ее бы с редикюлем засмеяли.Посчитал бы,что это мещанство.Для похода банки из под монпансье подходили.
Насчет тубуса и карты тоже.В этот день в Вижае комсомольское собрание было и зачем милиционер Чудинов из Полуночного туда с картой поехал?
7 марта 1959 г. Я, исп. Полуночного отделения милиции Ивдельского ГОМ к-н Чудинов допросил в пос. 100 кв. в качестве свидетеля, с соблюдением ст.ст. 162-168 УПК РСФСР
Допрос начат 6 февраля 1959 г., закончен 6 февраля 1959 г.
Я, Начальник Полуночного поселкового отделения милиции капитан Чудинов
Допросил в качестве свидетеля Чудинов
Добавлено позже:А насчет Людиного выпада туристы и съерничали,протроллили.Если все так, как и говорил Блинов и Люда его любила, то возможно он это и до гибели Люды говорил.И все знали,что Люда за ним "бегает".Если так и было,то он непорядочный человек,вот и все.
А 5 пленка какой-то один негатив снимает.Не могло так быть,что кто-то свой фотоаппарат оставил у ребят,а кого-то из студентов забрал.Сомневаюсь,что у Семена мать нашла паспорт от фотоаппарата и сравнила серийный номер.Да и другие,думаю этого не делали. Владелец 5 фотоппарата повествование начинает с Вижая.Фотографирует силовиков.Обитателей 41 не снимает,за исключением двоих в компании Колеватова.
Добавлено позже:Раньше прабабка мне рассказывала ,что на Луне изображено как Каин убивает Авеля.Вот и я решила посмотреть что изображено горами в районе перевала.И получила картину и еще в рельефе "ракетной установки" увидела Санта Клауса с бородой.Я в нем узнала дедушку Славу.Он тоже с белой бородой и возможно не православного крещения.Эти карты из гугла.
Странный календарь и странные ребусы.Это как на календаре перед аварией в Арзамасе.