"Независимый Союз Дятловедов - новости и общение" - стр. 90 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Независимый Союз Дятловедов - новости и общение"  (Прочитано 725925 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Оффтоп (текст не по теме)
Ну не скажи, есть такие ревнивые жены, что могут и глаза выцарапать если на её мужа кто глаз положит  *JOKINGLY*
ээээ... Как бы это сказать... Увидеть тату и золотые зубы - не значит "глаз положить".  ;)
Я к тому, что присутствие жены рядом ничего разглядеть не мешает.

Мы вот все лопухнулись - никто ничего толком не помнит про тату! Хороший получился эксперимент!

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Дико! Перед Всеми извиняюсь за то, что не принял участие во вчерашней беседе, по причинам от меня не зависящим!
1. Helga - респект и уважение - круто и так сентиментально!
2. baks70 - Вы правы - наколка армейская. Спасибо за тактичность.
3. Gulia70 - В Вас пропадает талант сыщика. И только сейчас обратил внимание на цифру 70. Крылья точно есть.
4. Гайна - юмор у Вас не отнять!
5. Аскер - наколка действительно есть.
6. Марианна237 - с Вашим зрением снайпером работать!!!
7. Ефим - вместо куполов - две звезды - так вернее будет.
8. Ирис  - отдельное спасибо.
9. Arhelon - давайте лучше отдыхать, чем изучать.
    Вопрос мной был задан после очередного прочитанного поста в теме ДАЕРММУЗУАЯ и взгляда на свою руку. Если честно - то я сам забыл что у меня есть наколка. И в это время дал знать о себе зуб. Совпадение.
Вот так вот и с СЗ. Кто-то видел, а кто-то нет.
« Последнее редактирование: 11.08.16 19:21 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Наталико | Татьяна_Л | beloff | Соната | Gulia70 | Ирис | Ефим Суббота | baks70

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Мне кажется, что наколку все видели, но внимания не обратили. В наше время наколками никого не удивишь. Ни зоновскими, ни армейскими, никакими. От мала до велика народ синенький ходит. А вот в 59-м нательная живопись не была так распространена среди мирного населения. Трудно было не заметить.

АНГор

• Заблокирован

Трудно было не заметить.
На женщинах - да, а на мужчинах это было в порядке вещей.

Марианна237

На женщинах - да, а на мужчинах это было в порядке вещей.
Ну не скажИте  :) Сама я те времена конечно не застала, но мои родители были примерно ровесниками дятловцев. Среди их многочисленных знакомых сидельцев со стажем не водилось, а все мужчины, у кого были тату, сделали их в армии. У кого якорь, у кого крылышки и т.д. Таких было не много. И татушки эти сильно в глаза не бросались. Если бы у кого-то на всю руку было написано ДАЕРММУЗУАЯ , все бы замечали и спрашивали, что это такое... или молча удивлялись.

АНГор

• Заблокирован

или молча удивлялись.
... или рукав длинный. И, окромя, "Гена//Сеня" никто и ничего бы не увидел.
   А это было в порядке вещей.
« Последнее редактирование: 11.08.16 21:51 »

beloff

• Благодарностей: 35 068

• Заходил на днях

, но внимания не обратили.
у Честертона - никто не приходил. Почтальон - не в счет.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Марианна237

у Честертона - никто не приходил. Почтальон - не в счет.
Практически так  :) Когда появились первые тату-салоны и пошла мода на татушки, все  друг друга рассматривали, спрашивали, что какая надпись и картинка обозначает. А сейчас вообще никому не интересно. Хоть одна маленькая буковка где-то набита, хоть вся морда разукрашена  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Мне кажется, что наколку все видели, но внимания не обратили. В наше время наколками никого не удивишь. Ни зоновскими, ни армейскими, никакими. От мала до велика народ синенький ходит. А вот в 59-м нательная живопись не была так распространена среди мирного населения. Трудно было не заметить.
Не уверена - это все таки свойство памяти- запоминать не совсем обычное. Сегодня из любопытства провела эксперимент на работе. Дело в том что у меня возле ключицы мааааленькая татушка - черная кошка. Видно ее только летом когда жарко - и одежда открытая. Сегодня было прохладно - я была в кофте. Опросила 5 человек - которые работают со мной уже больше 10 лет - есть ли у меня татушка- где и какая - уверенно про кошку сказал один. Еще двое сказали что думают что она есть - они ее видели - но не помнят какая.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Гайна | АНГор | arhelon | a-lukynec

Марианна237

это все таки свойство памяти- запоминать не совсем обычное.
О чём и речь - необычное запоминается. Золотые зубы сейчас редко встретишь, а татушки практически у всех. У меня одна буква на мизинце набита. Никто и не видит. А 30 лет назад замечали и спрашивали, шо це таке?

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Золотые зубы сейчас редко встретишь, а татушки практически у всех.
Татушки старого образца - сине-зеленые - сейчас тоже не часто встречаются. Это дракона во все плечо разноцветного можно не запомнить.  А уж если не запомнили золотые зубы и татушки старые - то может быть и Семен был не так уж запоминаем по этому признаку?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

beloff

• Благодарностей: 35 068

• Заходил на днях

необычное запоминается.
Воот! А необычность - не константа. Как с тату - тогда и щаз. Стали обычным явлением. А ,примерно, инвалиды-ампутанты и слепые практически не встречаются, а в 59 - больше,чем много. Война же то вот только закончилась!
Но у золотаревских партаков(если они не нарисованы шариковой ручкой или карандашом "Светокопия") есть два исключительных и взаимодополняющих качества - уникальная замысловатость и уникальная бессмысленность.
« Последнее редактирование: 12.08.16 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: АНГор | Enny | Наталико | Ефим Суббота

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

"Гена//Сеня"
Почему, кстати, Семён не Сёма, а Сеня?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

АНГор

• Заблокирован

Почему, кстати, Семён не Сёма, а Сеня?
В нашем районе Семёнов принято, почему-то, уменьшительно называть - Сеня, а не Сёма.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

... или рукав длинный. И, окромя, "Гена//Сеня" никто и ничего бы не увидел.
Тренировки в физинституте в майках. Без рукавов. Преподаватель наколок, тем более странных и нелепых, на всё предплечье, у Золотарева не помнит. (По сотому разу обсуждаем)))
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: beloff

Гайна

• Заблокирован

В нашем районе Семёнов принято, почему-то, уменьшительно называть - Сеня, а не Сёма.
Я когда-то так своего деда называла - Сеня.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

У меня одна буква на мизинце набита. Никто и не видит. А 30 лет назад замечали и спрашивали, шо це таке?
скока скока лет назад??  =-O
в детском саду наверно набивали )
или это сегодня очередной тест на внимательность?

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

.. В сто первый раз попытаюсь сказать, что преподаватель в институте имел дело с Золотарёвым, руки у которого как и положено гимнасту были на занятиях по локоть напудрены-натёрты магнезией..
"Спортивная магнезия — белый порошок или раствор, представляющий собой соль магния и предназначенный для подсушивания рук, связывания кожного жира и, как следствие, увеличения надежности хвата ( в спортивной гимнастике, тяжёлой атлетике, скалолазании..)"
« Последнее редактирование: 12.08.16 00:45 »

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

.. В сто первый раз попытаюсь сказать, что преподаватель в институте имел дело с Золотарёвым, руки у которого как и положено гимнасту были на занятиях по локоть напудрены-натёрты магнезией..
С какого перепугу положено гимнасту по локоть ? ... Никогда не видел такого ...
« Последнее редактирование: 12.08.16 04:50 »
Я за синтез версий

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Гуля, а ты чего скромно про свою молчишь? Устрой тоже тест на внимательность- есть ли у тебя тату, где и какая?  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Helga

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:39

Гуля, а ты чего скромно про свою молчишь? Устрой тоже тест на внимательность- есть ли у тебя тату, где и какая?
Так-то,  да... :P

А то, поскольку я к АНГ особо как-то не приближалась, то ... абыдно вообще сидеть  *SORRY* и помалкивать.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Gulia70

Гуля, а ты чего скромно про свою молчишь? Устрой тоже тест на внимательность- есть ли у тебя тату, где и какая?  ;)
вот новость-то..
в круге друзей обсуждали как-то с подачи кайдака.
и в даерм писала.

Гайна

• Заблокирован

Разворачиваемый текст
вот новость-то..
в круге друзей обсуждали как-то с подачи кайдака.
и в даерм писала.

... и тем не менее, нашлись особо одарённые (я), кто всё это читал и забыл, а в Фиалке два года подряд сидел рядом, при этом не пил - и никаких тату не заметил!  %-)

нитрен

• Только чтение

К картинке конечно же с "качками" можно пояснить, что гимнастика это "немного" иное.. Есть в ней снаряд и упражнения на нём, называемые "параллельные брусья".., и вот на них у гимнаста основная опора при махах приходится и на предплечья.. Потому так важно обработать-запудрить именно их..

Марианна237

Гуля, насмешила  *ROFL* Неужели я произвела впечатление столь юной особы? Татушка была сделана в 15 лет, а мне сейчас 45  :-[

Gulia70

Так-то,  да...
я тя обожаю!
вы все не представляете как Хельга колоритно говорит эту фразу! по уральски. *TENDER*

Гуля, насмешила  *ROFL* Неужели я произвела впечатление столь юной особы? Татушка была сделана в 15 лет, а мне сейчас 45  :-[
рада, что насмешила.
выглядишь и правда офигенно!
ну еще подумала про 12-13 лет. но думаю, вроде раньше так рано не делали.
я кстати сделала в 29.и татушка уже не такая яркая щас.

Разворачиваемый текст

... и тем не менее, нашлись особо одарённые (я), кто всё это читал и забыл, а в Фиалке два года подряд сидел рядом, при этом не пил - и никаких тату не заметил!  %-)
семен семеныч..))
Ирочка, это потому что мы с тобой-лицом к лицу, глаза в глаза.. *FRIEND* *CURTSEY*

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Есть в ней снаряд и упражнения на нём, называемые "параллельные брусья".
Нитрен ... надуманно очень ...
да и З на тренировках что очень тайно от всех "пудрил" свои руки, чтобы никто не увидел ? Наоборот привлёк бы внимание многих ... Надуманно ... малореально ...
« Последнее редактирование: 12.08.16 13:14 »
Я за синтез версий

нитрен

• Только чтение

Совершенно верно, надуманно и тенденциозно представленные картинки положений исключительно в упоре.. А основная часть упражнений на брусьях - это махи и обороты, о чём уже сказано.. Предплечья пудрятся..

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 15:29

Разворачиваемый текст

Аналогично... Я тоже ни у кого никаких татушек не заметила, просто как-то и не подумалось... *DONT_KNOW* - АНГор  сидел далеко, да и не ловко как-то осматривать человека в то время, как
мы с тобой-лицом к лицу, глаза в глаза..
А уж когда дошло дело до дегустирования содержимого Гайниных пузырёчков... :-[
« Последнее редактирование: 12.08.16 14:24 от Liana »
Спасибо за понимание.

Гайна

• Заблокирован

А уж когда дошло дело до дегустирования Гайниных пузырёчков...
Спешу пояснить честному народу что "Гайнины пузырёчки" - это голландский женивер в микро-бутылочках. Водка, если по-нашему, по-бразильски. Говорят - сильно смахивает на самогон.  :)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | АннаМария