Семейство дочери ходило на шашлыки в лесочек, и, видимо, на аппетитный дымок спикировал откуда ни возьмись попугай марки тойота - корелла.
Оголодавшая на воле псиса скоренько подобрала с руки предложенный арахис и тяпнула руку дающую при попытке отловить. Дома была посажена в клетку, еще раз подкрепилась, напилась и стала верещать, чем вызвала справедливое возмущение пса нашего Германа, который ее с чувством обгавкал. Сидят в ин-те, ищут большую клетку недорого.
Во вторник надеюсь посмотреть живьем. Надо закупиться пшеном.
Не так давно мы справили скромный юбилей: наша Голубь с нами уже десять лет...
Явилось это неопределённого вида создание ко мне само:я шагала со смены в выходной по тихой заводской дорожке и из травы под ноги выскочило нечто... я отошла на шаг -оно побежало-поскакало ко мне. Ещё шаг - и опять оно жмётся к ногам... Руки у меня были заняты: сумка, плащ... Говорю чуде: сиди смирно, тогда возьму. Взяла на ладонь, та взволнованно поахала, видимо боялась упасть и так мы до дому без трудностей и добрались...
(это не наша, мы в таком виде не сфоткали.)
Мы вообще долго не могли понять, что ЭТО за птица. Потом поняли -голубь...
ну - голубь и Голубь, хоть не ястреб. А он возьми и ... снеси яйцо
Боже, какой шок был! Мы-то думали, что это самэц. Стали именовать Голубь в 3 склонении, типа рожь, ночь...)
Как потом объяснил народ, в "годовщину" смерти близких (папе было полгода) могут вот так прилетать птицы..
Наша Голубь и впрямь в поведении имеет много забавных папиных черт.
Вообще, десять лет жизнь, когда твои близкие -это люди и кошки и вообще нет никаких представлений о голубях... что в голове у нашей птицы?
За десять лет она несколько раз пробовала придумывать себе достойные занятия: охраняла дом, пугая всех визитёров, принимала гостей, несла яйца, будила всех по утрам, журила, (топала ногами и, кружилась и ругалась
последними словами когда поздно приходили домой.
Отчего-то ненавидит носки, особенно махровые.
Обожает деревенский творог, особенно сворованный из моей тарелки. Магазинный - не-е-е... это савсем ни то-о...
Ну и ворует еду у кошек. Сначала воровала из миски для троих, потом - двоих, теперь делит трапезу с Феней... От кошек научилась мурлыкать.
Общается как самурай -поклонами, но если попросить, то делает какое-то своеобразное резкое движение -головой под крыло и звонко теребит перо на крыле раз-раз... направо, потом -налево и опять - совместно кланяемся друг другу.
Сейчас сидит на мониторе и следит, чтоб я писала про неё уважительно.
Она даже клавиатуру знает: умеет включать ноут на кухне, где всякая всячина утренняя...
Или просто побегать по буковкам.
А. ну да... монитор иногда приходится внепланово протирать...
ага!
Вот зараза...