vincher, спасибо большое за рип.
Вот скомпилированный
вариант.
Немного причесал материал в удобоваримую форму. Самое главное - существенно сплющил кадр. Странно, но ТАУ совершенно халтурно его смонтировало. Многие фрагменты явно вытянуты. То тут, то там черные полосы. А потом еще и ОТВ постаралось, загоняя в свою картинку и накладывая идиотские логотипы. Ориентироваться по геометрии было почти не на что. В результате - принял за идеал значок копирайта на последнем кадре :) Со всеми оставшимися искажениями остается мириться, как с "авторскими".
Итоговый битрейт почему-то получился 400, хотя я честно выставлял 800. Ну, мне и этого хватит :О
А если кто захочет сам перекодить на побольше - ниже очередность и параметры трансформаций, чтобы не шаманить заново:
1. Deinterlace by YADIF - Temporal & Spartial Check, Top field first
2. Delogo-1 X45-Y40-W400-H33
3. Delogo-2 X55-Y462-W90-H40
4. Crop L6-R4-T2-B0
5. Resize 704x512 Lancros3
6. Add Borders L0-R0-T32-B32
С п.6 я сглупил - не надо было добавлять поля сверху и снизу :((
Вот
разные типы скриптов с настройками для AviDemux 261 (последние версии не рекомендую).
Аудио не менял. Только на обеих сериях пришлось дать запаздывание 400 мсек.
Добавлено позже:А касательно музона и авторской озвучки, то
- подобный стиль, манера подачи информации, определенные музыкальные пристрастия при иллюстрировании видеоряда были сформированы очень давно, когда ТАУ и спецпроектов еще в помине не было, а был один Шеремет с программой "Тик-Так" на 4-м канале;
- и это, в частности, выделяет Шереметовские материалы (от кратких новостей до спецпроектов) из общего серого ряда;
- вообще странно слышать некие предъявы к авторскому материалу, словно к сторонней озвучке :) Наоборот - радоваться надо, что видим и слышим as is;
- музыкальная канва использована именно та, что и была и это более чем логично и правильно.
- не надо забывать, что Шеремет был первопроходцем этой темы на ТВ и на сегодняшний день снятое Владом и сделанное ТАУ - лучшее из всего.
Уверен, если поглубже познакомиться с историей ТАУ, с личностями Кеши и Влада, с другими спецпроектами (настоятельно рекомендую), то иную подачу просто уже невозможно будет воспринимать.