а вы серьёзно не верите,что группы по изучению необычных явлений существуют?
Наверняка существуют, и были и в Советское время. Но штука в том что из открытых источников непонятно насколько эффективны были изучены "необычные явления".
Вот по ТВ показывали что в Штатах искали наши подводные ракетоносцы - экстрасенсы, и вроде как и у нас было что-то похожее. Группы по поиску, команды по влиянию на первых лиц государства.
Тут много "брехни", а то что действительно было достигнуто - наверное, и огласке не подлежит.
Вот у меня на работе один товарищ был. Он в своё время увлёкся изучением системы - дальнейшего энерго-информационного развития "Дэир". Книжку дал мне почитать. Там сказано что вроде как систему эту придумали в 80 годах в секретном отделе КГБ. Предназначение - обучение обычных людей (первых лиц государства), и также создание групп по использованию "нетрадиционных" методов воздействия на лиц.
Вот не знаю насколько это правда, но мы с этим товарищем поспорили.
Я ему говорю - запрограммируй начальство, чтоб зарплату нам подняли.
Он говорит - без проблем, сделаю. Но результат будет через 2 или 3 месяца.
Может это совпадение но - действительно подняли...
Так вот.
Прошёл год и этот товарищ забросил эту "хрень", и ударился в православие.
А потом принял активное участие в построении финансовой пирамиды. Так людей "убалтывать" умел, что даже генералы - бабки ему несли.
Причём на мой вопрос - как так, ты же в бога веришь. А занялся такой ерундой...
Он ответил так - Раз люди готовы деньги давать, значит господу это угодно. Мне - хорошо, и людям - не плохо. Законов я не нарушаю.
Через пару лет пирамида конечно рухнула, а он пшик... и ту-ту.
Но вот умение убеждать у него было. Так что наверное действительно разработки спецслужб в области "необычных явлений" были, но о результатах остаётся только догадываться.