.. задали мне вопрос. Растерялась)) Причина, кстати, такого вопроса, вполне понятна, потому что человек тоже читал и человек совершает очень типичную для новичка ошибку, когда весь материал УД пока не укладывается в голове и идет работа с отдельными документами. Но этот вопрос на самом деле подтолкнул сделать вот это - попробовать посмотреть на ситуацию в целом, систематизировать по ключевым моментам. Может кому пригодится. Не уверена, что смогу написать о всех моментах (это нормально, когда что-то тебя интересует меньше, про что-то забываешь, на что-то не обратил внимания), так что буду благодарна, если "докидаете" то, что упустила.
Дата возбуждения Уголовного дела (речь идет о 1 томе).
Кто ведет УД. Когда обнаружена палатка.
Когда обнаружены первые телаПостановление о возбуждении уголовного дела
26 февраля 1959 года прокурор г. Ивдель Темпалов ознакомившись данными об обнаружении трупов студентов-туристов на высоте 1079
Протокол осмотра места происшествия
протокол от 27.02. Когда обнаружены тела - данных нет
Постановление о продлении срока следствия
данных нет
радиограммы
Три трупа частично были видны из снега четвертую обнаружила собака. 27.02.1959. 1745 мск
протокол допроса Слобцова
Как и где были обнаружены трупы, я рассказывать не буду, ибо это известно из показаний других лиц
протокол допроса Брусницына
во время поиска места для лагеря М.Шаравин обнаружил у кедра два запорошенных снегом трупа... На следующее утро 27 продолжали поиски с собаками. Остальные, разобрав палатку, начали прощупывание лыжными палками снежного покрова высоты.
по Брусницыну -
26.02.1959протокол допроса Масленникова
27.02.59 г. меня назначили начальником объединенного штаба поисковых групп... В этот же день путем свободного поиска групп были обнаружены трупы Кривонищенко и Дорошенко, труп Дятлова Игоря и труп Зины Колмогоровой
протокол допроса Ортюкова
нет данных
протокол допроса Темпалова
27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов
постановление о прекращении уголовного дела
26.II.59 г. в 1500 метрах от палатки, у границы леса, обнаружены остатки костра, а около него раздетые до нижнего белья трупы Дорошенко и Кривонищенко. В 300 метрах от костра, в направлении к палатке, обнаружен труп Дятлова, еще в 180 м. от него - труп Слободина, а в 150 м. от Слободина - труп Колмогоровой.
сколько тел было обнаружено?
как располагались тела протокол осмотра места происшествия. Темпалов.
Дятлов - на расстоянии 400 метров (от кедра) 1100 от палатки
Зина - на расстоянии 500 (переправлено с "58" или "56" - прим. сост.) метров от трупа (при опознании оказался Дятлов Игорь Алексеевич) (900 м от кедра) 600 м от палатки
радиограммы
Самая ближняя Колмогорова 500 метров (в тексте 50м - ошибка?) разбита голова
Протокол допроса Масленникова
Дятлов лежал в 300 м от кедра
1200м от палаткидневник Масленникова
Самая ближняя Колмогорова 500 метров (от палатки)
[/color]
В 350 м выше Дятлова в сторону палатки, лейтенант Моисеев с помощью собаки обнаружил труп З.Колмогоровой
850 м от палатки Протокол допроса Слобцова
Как и где были обнаружены трупы, я рассказывать не буду, ибо это известно из показаний других лиц
Протокол допроса Темпалова
Описывать расположение трупов студентов нецелесообразно
Постановление о прекращении дела
Дятлов - В 300 метрах от костра, в направлении к палатке, обнаружен труп Дятлова 1200м от палатки
Слободин - еще в 180 м. от него - труп Слободина
Зина - а в 150 м. от Слободина - труп Колмогоровой. 870 м от палатки
Следы, длина цепочки, расположение Если суммировать.
Темпалов.
Темпалов возбуждает УД 26 числа по факту гибели "... и других студентов", потому что 27го ему сообщат о том, что будет найден один труп на высоте 1079. Составляя протокол осмотре места происшествия он умалчивает о таких вещах, как наличие следов и их расположение, о том когда именно была найдена палатка. Он считает, что Игорь расположенн в 1100м от палатки, а Зина всего в 600 м от палатки, что соответствует примерно данным радиограмм с места и личным записям Масленникова в его дневнике в тот период.
Уже в середине апреля Темпалов пройдет свидетелем по тому делу, которое он возбуждал и вел сам. Во время своего допроса он скажет, что описывать расположение трупов студентов не целесообразно (чего уж, действительно). Однако в мае он продолжит вести следствие и составит протокол осмотра места обнаружения остальных трупов, в гибели которых он уверен еще в феврале, когда ни один труп вообще еще не найден.
Палатка будет найдена не понятно как и непонятно кем.
Цепочка следов будет сокращена вдвое, а расположение Зины наоборот - сместится почти в 1,5 раза от палатки. И таким образом Зина "выйдет" из зоны цепочки следов.
Иванов.
По факту - ни один процессуальный документ в рамках одного дела не совпадает с другим ни по одному ключевому вопросу.