Разговоры на кухне у КАМы - стр. 71 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774703 раз)

0 пользователей и 91 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2100 : 28.01.16 21:13 »
Тут вот задачку задали -- Какой ... сосуд для коньяка ? Велели не торопиться -- не все так однозначно.
Дык однозначно 1: погреть в руках, нос с губами чтобы вкусить... Т.С.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2101 : 28.01.16 21:25 »
12 бокал нынче признан дегустаторами как лучший для коньяка. Типа узкое горло не дает спиртам испаряться а широкое дно позволяет греть в ладони
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2102 : 28.01.16 21:50 »
12 бокал нынче признан дегустаторами как лучший для коньяка. Типа узкое горло не дает спиртам испаряться а широкое дно позволяет греть в ладони
Тута главное -нос и грелка. При коньЯках - обязательно.
« Последнее редактирование: 28.01.16 22:07 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2103 : 29.01.16 10:24 »
До недавнего времени правильным коньячным бокалом действительно считался баллон (№1), а из тюльпана (№12) было принято пить арманьяк.
Но несколько лет назад организация BNIC (Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка), объединяющая всех производителей коньяка, экспертным мнением приняла решение об использовании тюльпана (№12) в качестве бокала для употребления коньяка вместо баллона.

Это решение было обусловлено следующей причиной: форма тюльпана позволяет ощутить всю ароматику напитка благодаря тому, что узкая форма горловины не дает спиртам активно испаряться. Более широкая горловина баллона, наоборот, способствует активному испарению спирта, что мешает оценить аромат, иногда буквально "шибая" человека в нос, из-за чего многие обвиняли в повышенной спиртуозности многие марки коньяка.
Так что теперь во Франции и в мире коньяк принято пить из небольших узких "тюльпанов"...

Победителем становится sahar_rad, первым правильно назвавшим ответ. Жду в личку номер карты Сбербанка или номер телефона для перевода 500 руб.
Открытку из города Коньяк получат makssly и takaseyamana - второй и последний правильно ответившие на вопрос на момент написания поста. Жду срочно адреса в личку.(с)

*** :hedgehog:
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2104 : 16.02.16 21:18 »
До недавнего времени
Сегодня шейку свиную запекал особенно- приехала сестричка супруги: подливал в процессе приготовления "соусом" из растительного масла с красным домашним вином и ложечкой меда, - надо было в маринад включить,- вытекло и запеклось на противне.
Впрочем, остались довольны все. Оне не ведали , как я "золотку" на дне противня шкрябал, а потом картофельцу положил на енто место (картофельцу, разумеется, побывавшего в маринаде. Уфффф, хорошо, что от винной карамели отказался... *YES*


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | Соната | beloff

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2105 : 18.02.16 20:11 »
Вот говорят , лень убивает творчество, никакого креатива ленивый не наваяет  8-)
Мои пирог попросили ,мой фирменный .Но переругались из=за начинки -- грибы или мяско.
Не могла выбрать кто главнее из заказчиков  *JOKINGLY*

А два пирога лепить-- лень .
И вот этот двигатель- лень меня и надоумил.

Завела картофельное тесто (рецепт кажется давала) , разложила на доске , на край положила мясную начинку ( побольше ,люблю)  ,крутанула разок как рулет , положила тушенную капустку , крутанула еще раз , ... эээммм..  защипила художественно .
Получился такой огромный рулет--кит. Даже кашалот.Толстый,широкий и большой. Наделала рисунок вилкой ,смазала масличком и желтком .
И в духовку.

Нарезала на стол ломтиками , как батон -- на всю тарелку  --  тут  тебе и пирог и капустка и мяско , с моей домашней аджикой-- улетел .
 
Правда , муш название ему дал -- Хэденшолдерс- два-в-одном .
 
 *SCRATCH*Обидеться што ли ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Татьяна_Л | Соната | Gulia70 | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2106 : 18.02.16 21:34 »
Ох уж эти разные вкусы. КАМАчка, мне пиццу приходится делать половину с грибами, а половину без. Ну невозможно смотреть как один товарищ их выковыривает. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2107 : 18.02.16 22:09 »
А два пирога лепить-- лень .
у меня мама, когда делает классический пирог на весь противень, одну половину делает с одной начинкой, один -с другой.
не из-за вкусов, а так как будто-то бы два пирога получается, когда нарежешь )

мне пиццу приходится делать половину с грибами, а половину без
сестра пельмени лепит, фарша с луком и фарш без лука.
там товарищ лук ни в какую с детства.
замораживает в отдельных морозилках ) чтоб не перепутать.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2108 : 18.02.16 23:13 »
Ага!
А борСЧ !!!   половина любит, чтоб  заправка острая была и капустка хрустела , а другая половина-- чтоб борщ был сладкий и капуста мягкая  ]:->
Причем одним,  чтоб петрушка обязательно, а другие (и я ) терпеть ее не могут  *SIGH*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2109 : 19.02.16 20:22 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | Соната | Helga

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2110 : 19.02.16 20:32 »
Не разобрал, что там "в теле"- колбаска?
Надо бы к 8- му позабавиться...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2111 : 19.02.16 22:55 »
Надо бы к 8- му позабавиться...
Сначала к 23-му надо позабавиться  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
сестра пельмени лепит, фарша с луком и фарш без лука.
там товарищ лук ни в какую с детства.
замораживает в отдельных морозилках ) чтоб не перепутать.
а свекровь манты делает с мясом и картошкой и просто мясо.  :)
« Последнее редактирование: 19.02.16 22:57 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2112 : 19.02.16 23:10 »
Сначала к 23-му надо позабавиться
Разворачиваемый текст

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 20.02.16 10:36 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | Гайна | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2113 : 22.02.16 16:02 »
Ох уж эти разные вкусы. КАМАчка, мне пиццу приходится делать половину с грибами, а половину без. Ну невозможно смотреть как один товарищ их выковыривает.


вариант решения проблемы


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2114 : 26.02.16 20:05 »
Это не мне. И ,тем более, не я. Но мысль хорошая, мне нравится.


За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2115 : 13.03.16 10:39 »
Ага!
Спите !!!
А я уже блинов напекла !

С МАСЛЕНИЦЕЙ !!!



Или тоже печете !?  ;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | arhelon | Соната | Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2116 : 13.03.16 14:05 »
Или тоже печете !?
Нет...  :(

Камушка, красивая картинка!  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2117 : 13.03.16 14:18 »
На маленькой сковородке просто блинчики-- чтоб макать в сметану и мед (или варенье)
На большой - с начинкой-- с мяской , творожком и  вишнями (конс) .

Узнала новинку -- не половником , а из пластиковой бутылки наливать тесто-- супер   *THUMBS UP*-- производительность выросла  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Laura

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2118 : 13.03.16 14:23 »
На маленькой сковородке просто блинчики-- чтоб макать в сметану и мед (или варенье)
На большой - с начинкой-- с мяской , творожком и  вишнями (конс) .
Звучит вкусно!  *THUMBS UP*

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2119 : 13.03.16 16:48 »
Или тоже печете !?  ;)
Пекла.  *YES*
На двух сковородах, с целью повысить производительность. Некоторые товарищи предлагали запустить третью.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2120 : 13.03.16 17:06 »
Пекла.
Вчера программист пек. (в командировке) Я не пробовал. Из 20 блинов целым со сковородки вылез крайний, но горелый, остальные соскребал лопаткой вперемешку с матом. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Соната | beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2121 : 13.03.16 17:22 »
Вчера программист пек. (в командировке)
Сбой в программе или так запрограммировано было? ;)
Хотя сама по себе инициатива похвальна.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2122 : 13.03.16 17:25 »
Сбой в программе или так запрограммировано было? ;)
Хотя сама по себе инициатива похвальна.
Руки под мышку заточены, но мы его все равно похвалили. Начальство просило за что-нибудь похвалить. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Соната | beloff

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2123 : 13.03.16 17:41 »
Читаю, вот, рецепты шоколада в домашних условиях. 
<a href="http://youtu.be/S2olFN4GNUk" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/S2olFN4GNUk</a>


<a href="http://youtu.be/9MyBFXvHG_Y" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/9MyBFXvHG_Y</a>

*THANK* Вопрос: где найти ингредиенты?

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2124 : 13.03.16 17:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вопрос: где найти ингредиенты?
Вопрос другой: какое отношение это имеет к красоте и стройности?
« Последнее редактирование: 13.03.16 18:01 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2125 : 13.03.16 17:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
А я не знаю куда поместить? Уж извините... Подскажите тогда, Гайна! А я с удовольствием, как скажите, куда скажите, перенесу постик.  :)

Кстати, устойчивое мнение: шоколад полезен - ну, а значит, и здоровью хорошо.
« Последнее редактирование: 13.03.16 18:02 от Гайна »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2126 : 13.03.16 17:58 »
А я не знаю куда поместить? Уж извините... Подскажите тогда, Гайна! А я с удовольствием, как скажите, куда скажите, перенесу постик.  :)

Кстати, устойчивое мнение: шоколад полезен - ну, а значит, и здоровью хорошо.
Дык на "Кухню", к КАМЕ! Щас перенесу.

Ну вот, перенесла.  :)
« Последнее редактирование: 13.03.16 18:00 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2127 : 13.03.16 18:10 »
Да, вот, посмотрел видео "про шоколад дома", слюнями изошёл. А у нас, вот, ингредиенты так просто не купишь. В магазинах спрашивал: продавцы даже не знают, что такое какао-масло!.. и это в крупнейшем магазине города, что уж говорить о более мелких?!.

Разворачиваемый текст
*SORRY* Простите, простите, Гайна за ошибку! А я и не знал тонкостей темы: оказывается этот материал можно сюда выложить.  :sm55:
Спасибо.
« Последнее редактирование: 13.03.16 18:14 »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2128 : 13.03.16 18:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сапфир, всё нормально, живём дальше.  :)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2129 : 13.03.16 19:24 »
Пристыдили меня, метнулась блинков испекла. :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня