1. Да, именно так и объявили, что было неправдой. Или, по другому, сокрытием правды.2. Нельзя запретить людям сомневаться в официальных версиях. Всегда есть "надежный" источник - сосед у которого есть знакомый, видивший, что кто-то кому-то показал место с которого... ну, а если серьезно, думаю, что люди не очень то доверяли и доверяют государству и словам властей... Тем более, в 1959 году, в Свердлвске ходили на работу/службу те, кто в 30-ые годы ночью забирал людей. 3. Не могу ничего сказать, я очень далек от работы следствия и полиции. А ведь в детстве хотел быть милиционером ! Возможно Вы правы - все варианты/версии проверялись, я, будучи сторонником криминальной теории, предполагаю такую, знаете ли, light проверку, для галочки. 4. Я не говорил про выкидывание страниц или материалов. Да, писалось для следователя. А кто такой следователь ? Это человек из СИСТЕМЫ. Свой человек, который может понять и прочитать между строк. Я тоже читаю некоторые документы на работе и понимаю, что вижу вершину айсберга, а если меня журналист или кто-то еще спросит о моем мнении, то начну говорить "Читайте внимательно, тут все написано". 5. Не знаю. Может Вы и правы. Но, повторю еще раз, я сторонник криминальной версии и, соответственно, вижу другое развитие событий.
1. Просто объявили, но не стали подкреплять это объявление чем-либо. Кто мешал поступить аналогично с ГД? (С ними это было бы гораздо проще)
2. Я знаком и с противоположными примерами (это я о ночных путешествиях в 30-е годы). Недоверие к властям существует всегда и везде. СССР (образца 1959 года) в этом плане не являлся исключением. Но и великого недоверия тоже не было (на мой взгляд).
3. Погибли молодые люди. Следствие просто обязано было проверить и криминальные версии. Более того, оно просто было обязано начать с их проверки. Что, собственно, и было сделано.
4. Я уже писал, что эксперту нет дела до проблем следователя. Он (эксперт) не будет прикрывать огрехи следователя. Ему (эксперту) желания следователя безразличны, а вот следователь не может игнорировать выводы эксперта (результаты экспертизы). В системе нет ничего плохого. Все мы включены в систему (ту или иную). В деле ГД немало косяков, но все они (или почти все) имеют простое объяснение (без всякой конспирологии).
5. А я просто хочу разобраться в неясных для меня моментах. Криминала в деле ГД не вижу (увы).
P.S. Не все сотрудники спецслужб являются (являлись) "волкодавами".