Большое и светлое настигло меня в кафе-мороженом "Космос" на улице Горького перед самым Новым годом.
Мы все втроем был счастливы: и родители, отказавшиеся от ночных дежурств ради поездки, и я, отстоявшая целый час в очереди, чтобы войти и теперь, сидя за столиком, хватающая целыми ложками любимое мороженое "Радуга".
И вдруг, через стакан с красным барбарисовым лимонадом, за столиком напротив, я увидела ЕГО.
Конечно, это был молодой румяный блондин с голубыми глазами и маленькими усиками. Одет он был в роскошный свитер со сложным и красивым норвежским узором - на нем были вывязаны звезды, снежинки и рогатые олени с санями!
Собственно, эти самые олени и добили меня. Сердце мое разрывалось от любви и недосягаемости - я поняла, что втрескалась намертво и с этим надо что- то делать. Приличные девушки в таких случаях выходят замуж. Вопрос только, как сказать об этом родителям.
И тут мне помог дедушка Фрейд, который постоянно околачивался где-то поблизости. Поймав его мысль,я набралась смелости и обращаясь к маме, громко сказала :"Хочу, чтобы этот дядя был моим папой!" И показала пальцем.
Люди в кафе примолкли и повернулись в нашу сторону. Мама покраснела.
Папа Фрейда не читал,а потому напрягся, пригнул голову и , глядя на меня исподлобья, спросил: "А по попе ты не хочешь?"
Мне стало жалко себя, свое разбитое сердце и попу, и я заревела. Рыдая,с полным ртом мороженого,я повторяла свое требование все громче и громче.
"Хочу такого папу! Пусть он будет моим папой!"
Отец не выдержал, встал и ушел курить. Мама сидела вся красная. Посетители больше не ели мороженое - они хотели участвовать в спектакле и наперебой уговаривали блондина взять меня на руки и успокоить.
Он- таки не выдержал давления общественности, подошел к нашему столику и сел.
Я тут же перестала реветь, слезла со стула и нагло уселась к нему на колени.
Ура! Теперь у меня новый папа и я ,практически, замужем!
Наконец-то я смогла разглядеть ЕГО получше! Но при ближайшем рассмотрении свитер с норвежским узором выпал из моего поля зрения, и я начала сомневаться в правильности выбора. У объекта страсти были странные пушистые щёки, белые брови и ресницы, неприятный голос и очень острые коленки.
Но не с лица воду пить, поэтому необходимо было сделать контрольный выстрел - проверить его на IQ.
Мой простенький вопрос "как разговаривают зайцы?", поверг его в смятение.
Кандидат проблеял нечто нечленораздельное и окончательно упал в моих глазах. Меня постигло горькое разочарование.
Мы разошлись, как в море корабли: я слезла с его коленок и села на свой стул, а он ушел к себе за столик.
Вернулся папа. Мама успокоилась.
"И никакой ты не папа, и олени у тебя дурацкие!",- подумала я и стала доедать растаявшее мороженое.
Фото юной прелестницы:
© Ирина Чупанова