Опрос. Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев? - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев?

Да
29 (13,6%)
Скорее, да
69 (32,2%)
Скорее, нет
62 (29%)
Нет
54 (25,2%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Опрос. Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев?  (Прочитано 30323 раз)

Lamber

• Автор темы

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Изрядная часть изложенного в теме про дятловцев посвящена самому загадочному участнику похода Семёну Золотарёву. Было бы интересно узнать мнение форумчан в отношении того, насколько особенности биографии Золотарёва (включая возможное наличие у него татуировок) могли повлиять на результат похода группы Дятлова. Для этого предлагается выбрать один из четырёх вариантов ответа на вопрос.
« Последнее редактирование: 14.02.16 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Ассоль | Татьяна_Л | Mikhalych2015 | Дмитрий Карягин | elenapaula | Соната

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

особенности биографии Золотарёва
я бы добавила еще особенности характера.
которые выявляются при изучении биографии.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

т. е "Возможно, имеет косвенное отношение" - тоже можно добавить.
« Последнее редактирование: 16.02.16 11:44 »

Lamber

• Автор темы

т. е "Возможно, имеет косвенное отношение" - тоже можно добавить.
Нет, дорогие мои :) Особенности характера - это из другой оперы. Если не предполагать, что причиной гибели дятловцев стала "непреодолимая сила", тогда имеют значение особенности характера абсолютно всех участников похода. Того же Дятлова, как руководителя группы - в первую очередь. Речь идёт именно о прошлом Золотарёва, его возможной причастности к известным организациям, как в прошлом так и настоящем, и, теоретически - его особая миссия в походе. Тоже самое - татуировки. Являются ли они зашифрованными посланиями или вовсе не татуировками, а надписями химическим карандашом? Либо являются свидетельством причастности к некоей организации и событиям, сказавшимся на результате похода.

Вот если выражаться иначе, мой вопрос может быть сформулирован так: закончился бы поход иначе, если бы девятым его участником вместо Золотарёва стал кто-то другой (ну, условно говоря, Биенко)? 
« Последнее редактирование: 16.02.16 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Вот если выражаться иначе, мой вопрос может быть сформулирован так: закончился бы поход иначе, если бы девятым его участником вместо Золотарёва стал кто-то другой (ну, условно говоря, Биенко)?
Очень может быть, что да. Вокруг участия Золотарева в походе вообще и его личности в частности очень много непоняток, в то же время примерно в этом же районе, в это же время, в таких же условиях (а то и хуже) другие туристические группы студентов прошли маршрут и вернулись.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Gulia70

если бы девятым его участником вместо Золотарёва стал кто-то другой (ну, условно говоря, Биенко)?
может Люда была бы довольна  *DONT_KNOW*

Lamber

• Автор темы

Вокруг участия Золотарева в походе вообще и его личности в частности очень много непоняток
Так в связи с этим и проводится анкетирование. Я просто несколько иначе сформулировал вопрос, чтобы уточнить, что конкретно я имею в виду

Добавлено позже:
может Люда была бы довольна  *DONT_KNOW*
Да Люда-то и так была довольна. Думаю, она постоянно держалась рядом с Золотарёвым. Даже похожий характер травм у них двоих - косвенное тому свидетельство. Но ладно... Это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 16.02.16 14:33 »

baks70

Так в связи с этим и проводится анкетирование. Я просто несколько иначе сформулировал вопрос, чтобы уточнить, что конкретно я имею в виду
Я проголосовал и расшифровал свой ответ  :)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Lamber

• Автор темы

Я проголосовал и расшифровал свой ответ  :)
Понятно, благодарю!  :)

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Было бы интересно узнать мнение форумчан в отношении того, насколько особенности биографии Золотарёва (включая возможное наличие у него татуировок) могли повлиять на результат похода группы Дятлова
Всё  зависит от версии форумчанина.
Если виноват газ или йети ,то какая разница кто девятый участник?
А вот если убийство людьми ... здесь да ,конечно может повлиять на результат похода и особенности биографии,и особенности характера

Да Люда-то и так была довольна. .
по дневникам то и не скажешь
войны начинают неудачники

Lamber

• Автор темы

Всё  зависит от версии форумчанина.
Немного не так. Наличие собственной версии - частный случай, и понятно, что ответ на вопрос от этого зависит напрямую. Но, в принципе, наличие собственной версии даже необязательно. Важно просто иметь собственное мнение именно по задаваемому вопросу.

А вот если убийство людьми ... здесь да ,конечно может повлиять на результат похода и особенности биографии, и особенности характера
Вы привели удачный пример, позволяющий мне лишний раз пояснить тему опроса. И вновь разделить "особенности биографии" и "особенности характера". Это абсолютно разные вещи! Давайте рассмотрим версию Еленыпаулы с бежавшими зэками. Особенности характера Золотарёва, фронтовой опыт ну хотя бы теоретически МОГЛИ помочь организовать оборону и дать отпор. Или НЕ МОГЛИ. Но вот особенности его биографии в этом случае НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Зэкам было абсолютно всё равно, шпион Золотарёв или нет, сотрудник НКВД или нет, где и когда он учился и т.п. То есть сторонник этой версии в данном опросе, по-моему разумению, должен ответить "нет". 

по дневникам то и не скажешь
Так у Люды был непростой характер, и вполне возможно, женские трудности, что тоже не способствует бодрому настроению. Но это не значит, что она негативно относилась к Золотарёву. Скорее, наоборот. Слово "довольна" - некая условность, использованное в ответе на предположение, где оно тоже упоминалось.
« Последнее редактирование: 16.02.16 15:42 »

baks70

Давайте рассмотрим версию Еленыпаулы с бежавшими зэками. Особенности характера Золотарёва, фронтовой опыт ну хотя бы теоретически МОГЛИ помочь организовать оборону и дать отпор. Или НЕ МОГЛИ. Но вот особенности его биографии в этом случае НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Зэкам было абсолютно всё равно, шпион Золотарёв или нет, сотрудник НКВД или нет, где и когда он учился и т.п. То есть сторонник этой версии в данном опросе, по-моему разумению, должен ответить "нет".
несколько не корректно сформулирован ответ- наличие фронтового опыта это как раз особенности биографии, а не особенности характера.. А вот награждение его орденом Красной звезды говорит об особенностях характера )))
« Последнее редактирование: 16.02.16 15:09 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Соната

Gulia70

Да Люда-то и так была довольна.
вначале нет. писала , что пришлось взять этого Золотарева.
её тянуло к ровесникам. скучала по блиновцам, кротовскому басу )
может потом уже, во время ЧП , так сложилось, что она оказалась рядом с Золотаревым  *DONT_KNOW*

но, отвечая на твой вопрос -изменение в количественном и качественном составе -повлияло бы на исход событий.
что останься Юдин -я считаю беды бы не было.
что пойди кто-нибудь другой -тоже самое.
тут имеет место какая-то роковая мистическая составляющая.

Lamber

• Автор темы

вначале нет. писала , что пришлось взять этого Золотарева.
её тянуло к ровесникам. скучала по блиновцам, кротовскому басу )
может потом уже, во время ЧП , так сложилось, что она оказалась рядом с Золотаревым  *DONT_KNOW*
Так никто не был доволен сначала включением незнакомца в состав группы - это вполне понятно. Но потом познакомились, подружились. На многих фотках Люда рядом с Золотарёвым. Совсем необязательна даже какая-то романтическая составляющая. Взрослый интересный человек, много знает, многое может рассказать. И тот факт, что в момент гибели они были рядом (хотя не факт - предположение, но - обоснованное предположение) мне не кажется чистой случайностью.

изменение в количественном и качественном составе -повлияло бы на исход событий.
Такие заявления меня решительно смущают. Здесь ни один из вариантов ответа не подходит. Впору ввести пятый вариант - про мистическую составляющую. А как ты ответила в голосовании?

Gulia70

Впору ввести пятый вариант - про мистическую составляющую.
не надо ) это чисто мои измышления

А как ты ответила в голосовании?
пока никак, думаю  :-[

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Всем, кто будет голосовать предлагаю сначала задуматься над таким фактом: жили были студенты молодые люди, ходили в походы, влюблялись, бегали по горам, писали друг другу письма и пели песни под мандолину у костра... И всё было хорошо, даже когда стреляли друг дружке в ногу, ненароком. И вдруг среди них появляется взрослый дядя, прошедший войну, "и Крым и Рим". Результат - 9 трупов, проломленный череп и раздавленные рёбра. Имеет ли этот отношение появление этого дяди, его прошлое или его круг общения к таким вот изменениям?..
« Последнее редактирование: 16.02.16 16:26 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Дмитрий Карягин | марта 77 | Ronin G

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 03:12

"и Крым и Рим". Результат - 9 трупов, проломленный череп и раздавленные рёбра. Имеет ли этот дядя отношения с таким вот изменениям?..
Если это для кого-то важно - ответила "скорее -  да"
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Гайна

• Заблокирован

Нет, дорогие мои  Особенности характера - это из другой оперы.
Неа, вовсе не обязательно. Особенности характера, личности могут быть очень важны (не всегда и не во всех ситуациях, но могут). А если, изучая биографию человека (гипотетически, не применительно к Золотарёву) исследователь видит что он, например, был садистом?

Гайна

• Заблокирован

Всем, кто будет голосовать предлагаю сначала задуматься над таким фактом: жили были студенты, ходили в походы, влюблялись, бегали по горам, писали друг другу письма и пели песни под мандолину у костра... И всё было хорошо, даже когда стреляли друг дружке в ногу, ненароком. И вдруг среди них появляется взрослый дядя, прошедший войну, "и Крым и Рим". Результат - 9 трупов, проломленный череп и раздавленные рёбра. Имеет ли этот дядя отношения с таким вот изменениям?..
Если бы дядя сам одним из тех трупов не оказался, то это была бы совсем другая ситуация (хотя, конечно, гарантии нет что "Гена" - это Золотарёв.)

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

но, отвечая на твой вопрос -изменение в количественном и качественном составе -повлияло бы на исход событий.
А будь их 8? Ну вот сошел бы с маршрута кто-нибудь сопровождать Юдина?

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

жили были студенты
Не буду говорить сакраментальное "учите матчасть"...
Кто студент - Слободин студент? Может, Кривонищенко во студенчестве застрял, закончив институт два года назад?
Итого: трое из девяти - не студенты. Трое - самостоятельные и взрослые люди, зарабатывающие честным трудом себе на жизнь. 30%. Разные курсы, разные факультеты, разные годы окончания и поступления, разные места работы.  Разный народ-то.
А свет клином сошелся, почему-то на Золотареве.
Не буду голосовать (обиженно)!

Gulia70

А будь их 8? Ну вот сошел бы с маршрута кто-нибудь сопровождать Юдина?
тоже самое. имхо.
звёзды по -другому встали бы

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Итого: трое из девяти - не студенты
Если я заменю слово "студенты" на слово "молодежь" смысл поменяется? Обида пройдет?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

salana45

Если я заменю слово "студенты" на слово "молодежь" смысл поменяется? Обида пройдет?
А куды она нафиг, денецца!? Пройдет...
Только молодежь, это ведь не только возраст. Это состояние души. У нас часто группы с составом участников от 16 лет до 68. И ни одного трупа. А тут разница какая? Нелепо об этом говорить, как о причине трагедии.

Поблагодарили за сообщение: Phantom the North | Тамара Орлова

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Если из биографии ( условно ,не применительно к..). вырисовывается , что человек любит выпить, не церемонится с женщинами , неуживчив ,  игнорирует обсуждение своих косяков , не очень ответственен по отношению к тем о ком должен заботиться, и если что --ищи ветра в поле ---то да , может иметь эта биография значение для расследования.
Не спроста в УД несколько раз  были  ответы (вопросы) на тему  что вы скажете о С.З.

Ответила скорее -да.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 03:12

У нас часто группы с составом участников от 16 лет до 68. И ни одного трупа.
Салана, а Вы где-нибудь когда-нибудь делились своими наблюдениями по поводу ошибок группы на маршруте? Если да, поделитесь ссылечкой.
С Вашим-то опытом зимних походов при любой погоде...
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

salana45

Салана, а Вы где-нибудь когда-нибудь делились своими наблюдениями по поводу ошибок группы на маршруте? Если да, поделитесь ссылечкой.
Ну, кроме как здесь, меня нигде и нет, так что никаких ссылок дать не могу при наличии их отсутствия.
А так... Предпосылок к такому исходу совершенно не было. Даже, если допустить совершенно  нелогичный маневр из зоны леса на продуваемый и кривой склон. Но, даже если так, то все равно это не объясняет ни гибель девяти здоровых людей, ни их травмы.
Вот этот странный маневр  не лезет вообще ни в какие ворота.
Ну, еще и псевдолабаз. Это прямого отношения к гибели  не имеет, но зарывать  в снежную яму, к удовольствию окружающего зверья, все оставшиеся продукты, называя ее еще при этом, почему-то "лабазом"... Ну, это за гранью моего понимания.
« Последнее редактирование: 16.02.16 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | kaydak13 | tanya22807 | Lina Caro | vesmar | марта 77

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Изрядная часть изложенного в теме про дятловцев посвящена самому загадочному участнику похода Семёну Золотарёву. Было бы интересно узнать мнение форумчан в отношении того, насколько особенности биографии Золотарёва (включая возможное наличие у него татуировок) могли повлиять на результат похода группы Дятлова. Для этого предлагается выбрать один из четырёх вариантов ответа на вопрос.
Колеблюсь между "да" и "скорее,да" .
В пользу "да" нет смысла приводить аргументы. Они всем известны из шпионских и криминальных версий.
Почему может быть "скорее,да" ?
На результат похода ГД повлияла лишь одна "особенность биографии" Золотарева: то,что он оказался среди участников этого похода. Однако, его участие в экспедиции могло быть лишь предпосылкой трагического финала. А спусковой механизм трагедии мог включиться и по другой причине(Например, на Перевале ждали группу из десяти человек. Пришло девять. Уже это обстоятельство способно было заставить насторожиться будущих убийц,начать внимательней присматриваться к своим визави. Ну и дальнейшая конкретика,выражающаяся в способе убийства может объясняться поисками десятой жертвы). Так что, "скорее,да" .
Министерство Пространства и Времени

Гайна

• Заблокирован

На результат похода ГД повлияла лишь одна "особенность биографии" Золотарева: то,что он оказался среди участников этого похода.
А это уж кому как . Кто-то считает что это вообще никак не влияло.

Проголосовала "Скорее да".

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А я бы не стал добавлять.
Во-первых, не вижу каким образом из открывшихся недавно фактов биографии можно действительно понять характер Золотарева.
Во-вторых, трагедия,вероятно, произошла в столь сжатый срок,что люди действовали в основном руководствуясь инстинктом выживания,который у всех один и тот же. Характеру там просто некогда было проявиться.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | Соната