Действия Дятловцев - что из чего следует? - стр. 3 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действия Дятловцев - что из чего следует?  (Прочитано 23309 раз)

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

Возможно,но следы говорят - большую часть пути они прошли с группой. ...
Только половину пути. З. находилась, по приблизительной оценке прокурора В.И.Темпалова, примерно в 900м от кедра. Р. на 150м ближе.

Netnir

• Заблокирован

• Благодарностей: 45

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

.. От Albert'а в отв.#54:
А их поведение на склоне? Ведь они же просто игнорировали друг друга, не оказывая даже элементарной помощи.
Как всё это понимать? Я понимаю так - никакой группы или подгруппы на склоне не было! Эти трое погибли по одиночке.
.. Следом от Стива:
типа туристы разошлись сами по себе? нет, Альбертик, всё не так
.. Хочется соответствующе возразить:
именно так, Стивушок, ни группы, ни подгруппы на склоне после настила и ручья уже не было.., было три умирающих, ничего уже толком не соображающих человека, рефлекторно бредущих вверх по своим прежним следам спуска от палатки и падающих по одиночке..
« Последнее редактирование: 02.12.15 00:12 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Только половину пути. З. находилась, по приблизительной оценке прокурора В.И.Темпалова, примерно в 900м от кедра. Р. на 150м ближе.
Направление их движения какое было?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Юрчелло

• Благодарностей: 44

• Расположение: москва

• Был 06.05.19 12:12

Настил строили тщательно. Многое успели, в том числе срезать одежду. Все это время тройка у костра могла быть? Логичней вроде бы что "теплые" золотаревцы пережили тройку Дятлова.
« Последнее редактирование: 02.12.15 23:30 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Настил строили тщательно. Многое успели, в том числе срезать одежду. Все это время тройка у костра могла быть? Логичней вроде бы что "теплые" золотаревцы пережили тройку Дятлова.
почему  как вы говорите тройка Дятлова не могла участвовать в строительстве настила ?из каких умозаключений это вытекает .?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Юрчелло

• Благодарностей: 44

• Был 06.05.19 12:12

почему  как вы говорите тройка Дятлова не могла участвовать в строительстве настила ?из каких умозаключений это вытекает .?
Тоже верно. Вполне могли.

Sergei_VL

могли учавствовать, могли не учавствовать, все зависит от версии. Если там колонна зеков была, состоящая из 15 извращенцев, могли не учавствовать...

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

могли учавствовать, могли не учавствовать, все зависит от версии.
Скажу больше, сам по себе настил никак не отразился на ходе трагедии. Поэтому логично сначала выяснить что случилось, а потом уж как спасались.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

У троих на склоне одежда в относительном порядке, никто из них свитера на портянки не рвал. Думаю, едва ли они добрались до кедра.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Sergei_VL

У троих на склоне одежда в относительном порядке, никто из них свитера на портянки не рвал. Думаю, едва ли они добрались до кедра.
Вот и я почему то склоняюсь к версии, что эти трое быстрее всех "отмучились". Создается впечатление, что когда первая тройка выходила из леса, остальные еще не вошли в лес... Могли они "разминуться"? Тройка осталась лежать по одной линии, а следы вниз ведь шли не по ней, вернее, немного по другой, чуть в стороне?

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

В условиях плохой видимости (метель например), разминуться не проблема. И крики на ветру не слышны. И от тогдашних фонариков толку маловато было.
Могло быть так, что до кедра первыми добрались оба Юры, развели костерок, на свет выбрались еще четверо(может, уже не все дееспособные). Трое так и не подошли. Возможно, что когда к костру подошла четверка, оба Юры были уже мертвы.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Sergei_VL

В условиях плохой видимости (метель например), разминуться не проблема. И крики на ветру не слышны. И от тогдашних фонариков толку маловато было.
Могло быть так, что до кедра первыми добрались оба Юры, развели костерок, на свет выбрались еще четверо(может, уже не все дееспособные). Трое так и не подошли. Возможно, что когда к костру подошла четверка, оба Юры были уже мертвы.
Ну да. Но только это уже версии. Расстояние по склону очень приличное. Ночью не видно, темно, метель. Крики можно неправильно определить по расстоянию. А интересно, могло так случиться, что первыми вышли трое, за ними - все остальные, первые зашли в лес и скрылись, через какое-то время остальные вошли в лес в несколько другом месте, потеряв тех их виду. А потом первые вышли, а остальные их не нашли, продолжая искать в лесу? Но должны же они были покричать, заходя в лес?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Могло. Только надо смотреть нет ли у первой тройки чего-то из принадлежащей остальным одежды.
Министерство Пространства и Времени

Sergei_VL

Могло. Только надо смотреть нет ли у первой тройки чего-то из принадлежащей остальным одежды.
Они могли одеть ее до выхода из палатки? В потьмах?

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

А интересно, могло так случиться, что первыми вышли трое, за ними - все остальные, первые зашли в лес и скрылись, через какое-то время остальные вошли в лес в несколько другом месте, потеряв тех их виду.
А ведь реально стоит над таким вариантом поразмышлять. Если ничего не путаю, то ув.Юка в какой-то из своих тем тоже пришел к выводу, что эти группы действовали не пересекаясь. Если ошибаюсь,заранее прошу извинить, много информации.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Sergei_VL

А ведь реально стоит над таким вариантом поразмышлять. Если ничего не путаю, то ув.Юка в какой-то из своих тем тоже пришел к выводу, что эти группы действовали не пересекаясь. Если ошибаюсь,заранее прошу извинить, много информации.
Я в своей версии написал размышления   :-[

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:18

Вольф, все таки частично группы пересеклись - одежда Юр на настиле, финка Криво с последней четверкой.
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Я в своей версии написал размышления   :-[
Сергей,адекватно воспринимаю все что может обсуждаться,но простите великодушно,с уважением отношусь к любой корректно изложенной версии,если Вы о СЧ,то не моё.Ну не адепт я этого чуда-юда. *DONT_KNOW*
Вольф, все таки частично группы пересеклись - одежда Юр на настиле, финка Криво с последней четверкой.
С фактами не поспоришь,но что-то рациональное в этих мыслях есть.Возможно контакт состоялся после гибели Юр,которые при жизни были с тройкой.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Sergei_VL

Сергей,адекватно воспринимаю все что может обсуждаться,но простите великодушно,с уважением отношусь к любой корректно изложенной версии,если Вы о СЧ,то не моё.Ну не адепт я этого чуда-юда. *DONT_KNOW*С фактами не поспоришь,но что-то рациональное в этих мыслях есть.Возможно контакт состоялся после гибели Юр,которые при жизни были с тройкой.
а Starhunter пишет о пересечении остальных двух групп - под кедром и в ручье, в моей версии четверка и Юры были бок о бок, (я как раз писал об этом в последнем сообщении http://taina.li/forum/index.php?msg=423423), вещи не должны попасть от первой тройки - Зины, Игоря и Рустэма). За первой тройкой все отправились следом, это объясняет их движение к палатке. Прочитайте для понятия ситуации, СЧ оставьте за скобками, бог с ним, это моя версия, а ситуация может пригодиться для сторонников других..

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Они могли одеть ее до выхода из палатки? В потьмах?
Думаю,тройку на склоне не стоит рассматривать как единое целое.У каждого могла быть своя линия поведения.
Министерство Пространства и Времени

Sergei_VL

Думаю,тройку на склоне не стоит рассматривать как единое целое.У каждого могла быть своя линия поведения.
Мне (пока) такая мысль не очень ясна. Я как то все таки больше склоняюсь к версии, когда туристы спешили друг другу на помощь, они могли ссориться, это нормально, могли вообще не разговаривать (кто то с кем то), этот состав был не полностью сработавшийся, были тут новые люди, однако, в случае смертельной опасности, они становились единым коллективом и думали обо всех. В эту ночь у них никак не мог сформироваться какой-нибудь там шведский синдром заложников, и похоже опасность была для них очевидной, они сплотились против общего врага. Конечно, далее уже могли быть ньюансы, кто то больше испугался, кто-то разделился. Но это уже вынужденно. Тройка на склоне была одета очень просто, они не делили вещи, у них еще оставалась "банная кожа". То есть, они замерзнуть толком не успели, а уже получили несовместимые с жизнью травмы. История этой группы была очень короткой.

утраченные иллюзии

• Благодарностей: 0

• Была 04.01.19 21:08

У меня в голове засело: зачем возвращаться в палатку,если из неё так стремительно выбирались????? Если палатка ( или нахождение в ней) есть источник трагедии, и покидание её есть единственный шанс на спасение, то зачем тройка возвращалась , раз там опасно??

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

зачем возвращаться в палатку,если из неё так стремительно выбирались?????
Если стремительно выбирались, значит, скорее всего, на то были серьёзные основания.

то зачем тройка возвращалась , раз там опасно??
Как Вам вариант, что "опасность миновала"? (Изменила своё местоположение)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 27.11.24 21:48

Например, если не хорошие люди показали ружье и предложили покинуть палатку. А когда прошло время - появилась надежда, что нехорошие люди ушли.

Sergei_VL

Как Вам вариант, что "опасность миновала"? (Изменила своё местоположение)
кстати, это могут быть разные вещи:
- опасность миновала,
- опасность изменила свое местоположение;

Если "Опасность миновала", то отчего же погибли те, кто получил травмы, пытаясь выжить - от холода?

Добавлено позже:
Например, если не хорошие люди показали ружье и предложили покинуть палатку. А когда прошло время - появилась надежда, что нехорошие люди ушли.
Оригинально! Шли х. знает откуда, дошли до туристов, показали ружье, туристы при виде ружья ничего не имели против, чтобы покинуть палатку в босом полуодетом виде, ушли, "хорошие люди" же этим удовлетворились и пошли дальше. Ночью!
 %-)
« Последнее редактирование: 06.11.18 18:32 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

туристы при виде ружья ничего не имели против, чтобы покинуть палатку в босом полуодетом виде, ушли,
В этом нет ничего странного. Это только в голливудских боевиках главные герои идут прямо на стволы с криком "Кия!!!". В реальной жизни три конвоира с ружьями ведут взвод пленных солдат (которые покруче туристов будут) и никто из пленных права не качает.
Опасная затея для абстрактных нехороших людей. Ну хорошо, выгнали туристов и заняли палатку. Что дальше? Нет никакой гарантии того, что девять туристов пойдут в лес. Подберутся к палатке по тихому, обойдут, обрушат конек и начнут прыгать толпой по бошкам, потому что в упавшей палатке люди как в мешке и никакое ружье не поможет. Следы на склоне же никто не анализировал насчет того, шли люди "след в след", гуськом, или нет. Так что туристов вполне могли сопроводить до Кедра под стволами. По сути,  если не вешать на туристов всех собак, то мы и имеем два лагеря; палатка туристов на склоне и лагерь вооруженных людей в зоне Кедра и настила. При меньшем количестве нападающих контролировать группу из девяти человек сложно, поэтому там началось разделение группы и попытки спастись; трое рванули к палатке, четверо в лес. Двое убежать не смогли и погибли под Кедром.
Такая вот телега задвинулась, если коротко.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Sergei_VL

В этом нет ничего странного. Это только в голливудских боевиках главные герои идут прямо на стволы с криком "Кия!!!". В реальной жизни три конвоира с ружьями ведут взвод пленных солдат (которые покруче туристов будут) и никто из пленных права не качает. Опасная затея для абстрактных нехороших людей. Ну хорошо, выгнали туристов и заняли палатку. Что дальше? Нет никакой гарантии того, что девять туристов пойдут в лес. Подберутся к палатке по тихому, обойдут, обрушат конек и начнут прыгать толпой по бошкам, потому что в упавшей палатке люди как в мешке и никакое ружье не поможет. Следы на склоне же никто не анализировал насчет того, шли люди "след в след", гуськом, или нет. Так что туристов вполне могли сопроводить до Кедра под стволами. По сути,  если не вешать на туристов всех собак, то мы и имеем два лагеря; палатка туристов на склоне и лагерь вооруженных людей в зоне Кедра и настила. При меньшем количестве нападающих контролировать группу из девяти человек сложно, поэтому там началось разделение группы и попытки спастись; трое рванули к палатке, четверо в лес. Двое убежать не смогли и погибли под Кедром.
Такая вот телега задвинулась, если коротко.
Придумайте очередной самообман - почему туристам злоумышленники оставили ножи и спички.

Добавлено позже:
Туристы поставили палатку на склоне, а плохие, следившие за ними, расположились внизу, в лесу, разожгли костер?

Добавлено позже:
Любое холодное оружие должны были забрать или отнять и все сложить в одном месте. А здесь - у туристов при себе аж 3 ножа, ледоруб валяется как попало, ножи в палатке - какой где. Злоумышленники настолько были уверены в своем ружье, что все остальное - для них мелочи...
« Последнее редактирование: 07.11.18 09:06 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Любое холодное оружие должны были забрать или отнять и все сложить в одном месте.
Не должны. Из чего следует, что должны? Или что не забрали? Напомните пожалуйста, сколько ножей было найдено и сколько вернули родственникам туристов согласно УД. 
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Sergei_VL

Не должны. Из чего следует, что должны? Или что не забрали? Напомните пожалуйста, сколько ножей было найдено и сколько вернули родственникам туристов согласно УД.
У меня же в теме недавно обсуждали.