1. Он обычный студент или опытный турист? Однако выжили... и почему бы не повторить подобное?
2. Это не повод не рисковать дятловцам.
3. Люди часто не учатся на чужих примерах, им нужен личный опыт.
4. Зимой достаточно природных неприятностей. Вот это мне и не приятно.
5. Может быть, но люди все разные, мне больше по душе возиться с цветочками в саду.
6. Это подчас от человека не зависит, вот дятловцам пришлось поделить рюкзак Юдина и девушкам тоже досталось.
1. Ну хотя бы потому , что для девушек повторение такого безрассудства может оказаться фатальным. Им ещё детей растить.
2. Не было цели риска. Нужно было спокойно завершить маршрут. Риск резко снижал вероятность удачного покорения Отортена.
3. Вот именно поэтому установка палатки под вершиной и невозможна. Опыт уже был.
4. Разумеется, для девушек существует мелкая зимняя проблема с теплой водой, по утрам и вечерам , но она решается в наше время довольно просто. Ну и в целом, снаряжение 59 года и 16 года , это как небо и земля.
5. А тут не цветочки. Есть что-то эдакое от Природы. Что-то в женщинах заложено. Они например, всё бросают и начинают лихорадочно "мыть золото" , если пошутить и сказать, что в ручье его навалом ( биотит , пирит ). Мужики менее доверчивы, или ленивы. Опять же, возле каждой живописной скалы, или лесного цветочка дамы подолгу задерживаются, устраивая бесконечные фото сессии. Мужикам лениво итп
6. Групп, где рассчитывают на некую грузоподъемность женшин, я пока не встречал. Своё тащат, и за то спасибо. Иногда тут тоже проблема.