Дятловцы погибли на испытаниях подземной атомной лодки. - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дятловцы погибли на испытаниях подземной атомной лодки.  (Прочитано 3449 раз)

tsvigo

• Автор темы

• Благодарностей: 0

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 04.07.21 16:04

« Последнее редактирование: 26.01.16 05:58 от a-lukynec »

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Заходил на днях

Мда, уж... До чего техника неуемная фантазия дошла!  %-)
Вспоминается еще 60-х годов сарказм советских людей по подобным казусам - "Подводная лодка в степях Украины"...
Это как - "служил в рядах подводной кавалерии военно-морского флота Таджикистана"...

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Это как - "служил в рядах подводной кавалерии военно-морского флота Таджикистана"...
Не все так однозначно.  *NO* не знаю, как в Таджикистане, но у моего дядьки есть сосед по даче - контр-адмирал подводник. Служил в Киргизии.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Служил в Киргизии.
Не, там база флота была на Иссык-Куле. А "подземная лодка" - вымысел...

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

контр-адмирал подводник. Служил в Киргизии.
Тогда,наверно,не подводник?

Добавлено позже:
споминается еще 60-х годов сарказм советских людей по подобным казусам - "Подводная лодка в степях Украины"...
Народ знал о чём говорил,строили то их в Крыму.
« Последнее редактирование: 26.01.16 20:55 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Тогда,наверно,не подводник?
Именно подводник. Я очень удивился, когда узнал и завербовал дядьку, чтобы пораспрашивал адмирала за бокалом лимонада. Оказывается на Иссыкуле есть сильно секретная военно-морская база РФ, где производятся испытания торпедного оружия, в т.ч.и новейшего. А ее расположение обусловлено тем, что там идеальные свойства воды именно для этого дела  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Именно подводник. Я очень удивился, когда узнал и завербовал дядьку, чтобы пораспрашивал адмирала за бокалом лимонада. Оказывается на Иссыкуле есть сильно секретная военно-морская база РФ, где производятся испытания торпедного оружия, в т.ч.и новейшего. А ее расположение обусловлено тем, что там идеальные свойства воды именно для этого дела  *YES*
Таки да.Имеется ли она там сейчас-неизвестно,при советской власти точно была,испытывались ракеты сверхзвуковые  для запуска из торпедных аппаратов подлодок,был и центр подготовки советских боевых пловцов.
П.С.Оно вообще-интересная тема,бывшие советские военные объекты с крупными инженерными сооружениями,типа "Окна"в Таджикистане.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

superskeptik

• Благодарностей: 6 874

• Заходил на днях

Речь об этом?
"954-я испытательная база противолодочного вооружения
Каракол (Иссык-Кульская область)
В 1943 году на Иссык-Куль эвакуировали из Дагестана испытательный полигон производящего торпеды завода "Дагдизель". В 1954 году здесь основан испытательный центр ВМФ. По соглашению между РФ и Киргизией от 5 июля 1993 года центр признан российской собственностью. В настоящее время центр включает в себя военно-морскую базу "Койсары" (командир - капитан второго ранга Андрей Окладников) и отвечающее за научные разработки российско-киргизское СП "Озеро" (генеральный директор - Николай Барабаш). В СП, которое занимается разработкой новых и испытаниями серийных торпед, России принадлежит 95% акций."

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Не, там база флота была на Иссык-Куле. А "подземная лодка" - вымысел...
Вроде бы-была...
Работаю-проходчиком на тоннелепроходческом комплексе Herrenkneсht.Автономность сего агрегата-слабо себе представляю,разве что компактную энергетику ака АПЛ типа "Золотая Рыбка" с жидкостнометаллическим охлаждением реактора.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

... Вот именно.. Единственная возможность - буровить и прятаться в вечной мерзлоте, вся Восточная Сибирь в распоряжении, и Антарктика та же.., вообще в воде держаться надо , которой на Земле существенно поболе суши.. Пусть там А. Толстой орудует в своей фантазии.. Навряд ли кому в голову шибануло на Урале изображать гиперболоид..