Честно говоря ,
это я видела сама как и все (многие) . Но я тогда была очень молода , ... глупа
, интересы мои лежали совсем в другой области.
Помню очень хорошо, мне тогда показалось , что прям над головой , именно над нашим двором и на полнеба , но поахала со всеми и ... убежала дальше болтать по телефону (условно).
Потом, когда разговор заходил про НЛО ,оказывалось, что очень многие мои знакомые , которых я тогда и не знала , но бакинцы , тоже помнили это событие - описание сходилось до ... доступных мелочей. Разговоры о русалке тоже заходили , помню. Но как чужие воспоминания- сама я не помню о случае с русалкой в то время. И без связи с НЛО.
И вот , сегодня прочитала заметку ув. Робинзона , опять вспомнила и говорю мужу-- Ты помнишь в 80х НЛО над Баку ?
А он мне-- В 85? Ты про тарелку или русалку ?
Говорю- Напомни,
-- Сначала Тарелка летала, потом писали , успокаивали -- это ракета летала. А потом нашли на берегу Каспия на пляже погибшую русалку . Говорили , что она не погибшая , а умершая.
Говорю - А какая разница?-- Погибшая это если убили или убилась . А умершая - просто от одиночества,тоски и чужой"тарелки" жизнь остановилась.
Далее серьезно разговаривать не хочет.
У нас тут общая тревожная обстановка всех занимает сейчас. Не до событий прошлого века.
Сорри
А ,еще в начале разговора сказал, что и в 91 все видели тарелку. Но я тогда была в Таллине два года.