Разговоры на кухне у КАМы - стр. 67 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782597 раз)

0 пользователей и 75 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1980 : 06.01.16 00:47 »
с косточками
непременно

еще есть морошковое из карелии  :-[
и земляничное, не чищенное )
прям с лепесточками-чешуйками варю.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Соната

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1981 : 06.01.16 00:50 »
Из Карелии люблю бруснику протертую с сахаром.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1982 : 06.01.16 01:01 »
А я вишневое люблю, с косточками :-[
Это мое самое любимое.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 087
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1983 : 06.01.16 10:32 »
еще есть морошковое из карелии
Земляника с жимолостью-  *THUMBS UP* такая вот композиция! *YES*

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1984 : 06.01.16 11:34 »
В этом году сварили в первый раз варенье из ирги (по вкусу ирга почти как черноплодная рябина) и чёрной смородины.  На мой вскус - очень даже ничего.
А, вот ещё. Вот все говорят царь, царь инжир, инжир, а я вот только вчера его в первый раз попробовала - в магазине  взгляд упал на упаковочку с сушёным (скорее вяленым) инжиром. Фсё, конфет я больше не ем - только инжир!  *TENDER*
Спасибо за понимание.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1985 : 06.01.16 11:48 »
Про варенье.

1 место -- инжирное варенье

2 место - айвовое ( как оно пахнеееет !!!! а цвет!!! а вкус!!!! )

3 место - кизиловое. Настоящий " убийца " простуды,соплей , озноба и ... нежелания кушать при простуде  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1986 : 06.01.16 11:50 »
В этом году сварили в первый раз варенье из ирги (по вкусу ирга почти как черноплодная рябина) и чёрной смородины.  На мой вскус - очень даже ничего.
А, вот ещё. Вот все говорят царь, царь инжир, инжир, а я вот только вчера его в первый раз попробовала - в магазине  взгляд упал на упаковочку с сушёным (скорее вяленым) инжиром. Фсё, конфет я больше не ем - только инжир!  *TENDER*
Вступайте в наш с Лаурой клуб любителей инжира. :)
Игру просто люблю - вкус детства, варенье не пробовала, в кисель бабушка добавляла.
« Последнее редактирование: 06.01.16 11:51 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Laura

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1987 : 06.01.16 12:05 »
кизиловое. Настоящий " убийца " простуды,
Вы меня раздразнили. Полез в погреб - и нашёл 3 баночки кизилового варенья. Открыл одну, по консистенции лежит там уже года 3, не меньше.
Кизил с косточками и немножко отдаёт шиповником.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1988 : 06.01.16 12:10 »
Вступайте в наш с Лаурой клуб любителей инжира.
Присоединяюсь!  *DRINK*
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1989 : 06.01.16 12:12 »
Про варенье.
чувчствуются особенности национальной охоты))
у нас такие реже встречаются

Вступайте в наш с Лаурой клуб любителей инжира. :)
сушеный пробовала -очень сладко. Так же как и финики.
но они действителтно могут заменить сладкоежкам конфеты.

а вот свежий в турции ела, очень вкусный.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 087
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1990 : 06.01.16 12:25 »
Про варенье.

1 место -- инжирное варенье

2 место - айвовое ( как оно пахнеееет !!!! а цвет!!! а вкус!!!! )

3 место - кизиловое. Настоящий " убийца " простуды,
Имею в наличии, кроме айвы. Кизил с косточками кислит, а в инжир хорошо бы орешков грецких без шелухи. *YES*
(Хорошее еще варенье персиковое с ядрышками от косточек)
« Последнее редактирование: 06.01.16 12:27 »

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1991 : 06.01.16 12:44 »
варенье персиковое с ядрышками от косточек
+ абрикосовое варенье с миндалем. Очень вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1992 : 06.01.16 12:51 »
Это мое самое любимое
Я просто другое не люблю)))
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Соната

Vika11


  • Сообщений: 1 513
  • Благодарностей: 974

  • Была 11.11.24 19:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1993 : 06.01.16 13:29 »
3 место - кизиловое. Настоящий " убийца " простуды,
Уже достала проверять, простуда имеется


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1994 : 13.01.16 14:09 »
 :)
https://coub.com/view/10u1m

и это оказывается Джонни Депп

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1995 : 14.01.16 17:19 »
   Научите выбирать гранаты, а?  *WASSUP* И чистить их тоже  :-[
Профиль разлогинен.

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1996 : 14.01.16 17:28 »
Научите выбирать гранаты, а?  *WASSUP*
В топик срочно приглашается Санчес...


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Соната | arhelon

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1997 : 14.01.16 20:06 »
Научите выбирать гранаты, а?  *WASSUP* И чистить их тоже  :-[
Тоже мечтаю научиться. Не покупаю их потому что косточками потом плеваться приходится. Или прямо с ними есть?  :)

А вот чеснок чистить быстро могу научить.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1998 : 14.01.16 22:01 »
Не покупаю их потому что косточками потом плеваться приходится. Или прямо с ними есть?
Конечно, с косточками.  *YES*
Научить чистить не могу, ибо не владею спец.приёмами. Чищу абы как, как придётся.  :D

А вот чеснок чистить быстро могу научить.
Готова конспектировать.  *WRITE*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1999 : 14.01.16 22:31 »
Рецепт прост. Муж вычитал где-то, теперь часто "отгоняет злых духов"  *JOKINGLY* :

Головку чеснока - не разделяя на зубчики, обрезать близко к "жопке" (можно так сразу несколько головок чеснока очистить, а потом хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке). После этого "обрезанные головки" (сильно извиняюсь!) кинуть в пустую кастрюлю, накрыть её крышкой и несколько минут испольнять шаманский танец, танцуя и тряся кастрюлю.  :)
Всё, после этого чеснок очищен - осталось только убрать ошмётки.  :)


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Соната | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2000 : 14.01.16 22:38 »
Научите выбирать гранаты, а?   И чистить их тоже
На самом деле гранаты не едят - их пьют. Для этого пригодны только совершенно спелые гранаты. Плод берут в руки и большими пальцами слегка надавливают на кожуру, чтобы внутри лопнула  оболочка зернышка с выделением сока. Так давят плод по всей поверхности, пока под пальцами не почувствуется, что сока там уже достаточно. В кожуре над чашкой прокалывается отверстие  для сливания сока. Когда жидкая часть сольется, можно еще немного подавить, сжав в кулаке, как лимон. Можно попробовать попить сока прямо из граната.  *THUMBS UP*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2001 : 14.01.16 22:40 »
На самом деле гранаты не едят - их пьют. Для этого пригодны только совершенно спелые гранаты. Плод берут в руки и большими пальцами слегка надавливают на кожуру, чтобы внутри лопнула  оболочка зернышка с выделением сока. Так давят плод по всей поверхности, пока под пальцами не почувствуется, что сока там уже достаточно. В кожуре над чашкой прокалывается отверстие  для сливания сока. Когда жидкая часть сольется, можно еще немного подавить, сжав в кулаке, как лимон. Можно попробовать попить сока прямо из граната.
Я как представила... Оно ж обязательно брызнет, обязательно в глаз и на шмотку.  :)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2002 : 14.01.16 22:44 »
Пробовала так - не понравилось. Я и покупной гранатовый сок в себя запихнуть не могу, с зернышками поинтересней.
Мне главное гранат направленным взрывом разворотить, а потом уж просто все. На чищу и ложкой чайной. Не люблю резать - меня эстетически резаные зерна не устраивают.
Выбирать не умею, вся надежда на интуицию.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2003 : 14.01.16 22:45 »
Оно ж обязательно брызнет, обязательно в глаз и на шмотку.
Это какой-то восточный поэт процедуру описывал. В стихах . Наверное, у него халат был или немаркий или уже хорошо забрызганный.  *JOKINGLY*
 Я их не очень  *NO*. Мне все время кажется, что годятся только четвертинками в огурцах закатанных, вместо уксуса, для цвета и дубильности.
« Последнее редактирование: 14.01.16 22:51 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2004 : 14.01.16 22:53 »
Это какой-то восточный поэт процедуру описывал. В стихах . Наверное, у него халат был или немаркий или уже хорошо забрызганный.  *JOKINGLY*
Как вариант специальный человек для давки граната. :) мне нравится как они растут.

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2005 : 14.01.16 23:01 »
У нас продаются временами какие-то особые гранаты под названием "гранатовые яблоки". Не знаю, как меняли их генетику, но можно есть прямо с косточками. Очень сладкие, сочные и не "дубят".

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2006 : 14.01.16 23:02 »
Мне все время кажется, что годятся только четвертинками в огурцах закатанных, вместо уксуса, для цвета и дубильности.
=-O впервые слышу! А какой цвет они дают?
Я по старинке для дубильности дубовые листья.  :)

Добавлено позже:
Оно ж обязательно брызнет, обязательно в глаз и на шмотку.
*YES* к гадалке не ходи.
« Последнее редактирование: 14.01.16 23:03 от Sonata »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2007 : 14.01.16 23:15 »
У нас продаются временами какие-то особые гранаты под названием "гранатовые яблоки". Не знаю, как меняли их генетику, но можно есть прямо с косточками. Очень сладкие, сочные и не "дубят".
Ой блин. У нас же тоже "granaatappel". Может их тоже с косточками можно - я уже не помню когда пробовала...  =-O

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2008 : 14.01.16 23:25 »
Плод берут в руки и большими пальцами слегка надавливают на кожуру, чтобы внутри лопнула  оболочка зернышка с выделением сока.
ой нет.Надрезать, раздербанить на дольки и вгрызаться в мякоть с косточками как в арбуз.
потом выпленуть аккуратно косточки на блюдечко.
я так делаю.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2009 : 14.01.16 23:53 »
Плод берут в руки и большими пальцами слегка надавливают на кожуру, чтобы внутри лопнула  оболочка зернышка с выделением сока.
Вот я так в магазине делаю  :sm55: Неспелые не лопаются при надавливании. Но это же как-то... незаконно - все плоды "тыкать". Думала, как-то по виду можно?
  Если спелый, можно раздербанить напополам и широким ножом выстукивать на тарелку.

  Про чеснок видела два способа:
- по телеканалу "Еда" - замачивают в холодной воде, он потом при нажатии "выпрыгивает" из кожуры;
- в передаче Джейми Оливера - он лупит прямо по головке чеснока ладонью, как бы раздавливая (но мне кажется, это срабатывает только с молодыми чесночинами).
Профиль разлогинен.