И что вы конкретно хотели показать этим видео? Как этот факт сочетается с гибелью ребят из группы?
Редактировать сообщение
10. Место работы, должность (профессия): Начальник части связи Вижайского лесоотделения.
Свидетель показал: Во второй половине января месяца 1959 г. на Поселке Вижай я видел две группы туристов.
Которые направлялись в район Уральского хребта, лично с ними разговоров не имел.
В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры.
Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы (хотя осадков практически не было, были на открытых местах занесены дороги. Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г.
Внимательно послушайте рассказ родственника погибшего.Он врать станет.Смогли бы раздетые туристы не замерзнуть в такую погоду?Да они пока спускались,все уже продрогли.
.Открыл окно в машине и все.Туристы тоже дырку в палатке затыкали чьей-то курткой.Значит один оставался недоутепленным.А как пишут,первыми замерзают поджарые,мужики спортивного типа.Не факт,что тот,кто отдал куртку,тот и стал замерзать... Из-за метели шли шеренгой,держась за руку.Возможно кто-то первый покинул палатку,а остальные бросились догонять-искать.Печку не дал бы ветер разжечь,даже если бы были дрова.
Почему британский след?Думаю талантливые логистики по гороскопу и еще по каким-то признакам собрали в одном месте этих ребят.Знали особенности местности,знали прогноз погоды на год и психопртреты каждого.Кто владеет информацией,тот владеет миром.А у нас весь мир "колонизировала"Великая Британия,а американцы просто их ... Да и для сбора информации у них вон какой штат в разведке раздут...
Добавлено позже:А как замерзают,американцы описали.Гитлеровцы делали испытания.Убивали холодом,как пример Карбышев.
http://morzhi.com/articles/194181Замерзшие в снегах ("Outside magazine",США)
Суровые факты о смерти в снежной пустыне
Питер Старк (Peter Stark)
Все это перенести на группу в соответствии с результатами СМЭ.Кста,у Колеватова тоже повязка на голеностопе и таблетки с кодеином.Болел?Или...
Добавлено позже:Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замерзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев[9].
майор канадской армии Седдон де Сент-Клер, 13 февраля 1946 г.
»
Пунктуальные немцы,наверное и журналы наблюдений вели.Кто,как и когда замерз.