180 лет назад родился
Марк Твен.Бог создал человека, потому что разочаровался в обезьяне. После этого он отказался от дальнейших экспериментов.
Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.
«Классической» называется книга, которую все хвалят и никто не читает.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше.
Я никогда не позволял школе вмешиваться в мое образование.
Каждый, подобно луне, имеет свою темную сторону, которую не показывает никому.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Кошка, раз усевшаяся на горячую плиту, больше не будет садиться на горячую плиту. И на холодную тоже.
Тайный источник юмора - не в радости, а в грусти; на небесах юмора нет.
Давайте полагать, что мы все безумны - это многое объяснит, позволит разрешить много проблем.
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля - это рай.
Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.
Человек - единственное животное, способное краснеть. Впрочем, только ему и приходится.
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, как будто она снесла небольшую планету.
Хорошее воспитание - это умение скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других.
Как только речь идет о литературе, здравый смысл у людей испаряется и все обретают уверенность, что для этой специальности не нужно ни обучения, ни опыта - только уверенность в своем даровании и храбрость льва.
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрём!
У человеческой расы, было одно по настоящему эффективное оружие - это смех, перед силой смеха ничто не может устоять.