Разговоры на кухне у КАМы - стр. 60 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782606 раз)

0 пользователей и 82 гостей просматривают эту тему.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1770 : 11.11.15 15:30 »
Если нет сгущенки - наверное, можно использовать растопленный белый шоколад.
говорят - что в иных землях не знают два простых наших продукта: селёдку и сгущёнку...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1771 : 11.11.15 15:50 »
есть такие способы подачи винегрета
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


не по-русски так есть конечно )))
но, зато  прикольно, по банкетному.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1772 : 11.11.15 16:12 »
Я даже не представляю себе вкус. :)
В детстве любила сало с "любовинкой", прадед так прожилки мясные называл, а теперь мне вкусно однородное, замороженное, тонко порезанное, на черный хлеб + горчица под рюмку водки "со слезой".
Алиса, ой, это такааая нямка! Сало  снаружи приобретает слегка коричневатый цвет, а вкус... слов нет просто!Когда-то мама делала пару раз - было божественно! Да, надо чтоб было холодным - Лиана права.

я и сливу добавляла и орешки грецкие чуть-чуть. тоже вкусно.
да! она холодной даже вкуснее!

вообще, у тебя всего достаточно! имхо.
и хорошо, что у тебя есть такой хороший помощник на кухне.. привет ему!  @}->--
Спасибо, Гулечка. Постараюсь сделать.

Привет передала, передаю ответный! ТовариСч сидит дома с высокотемпературным бронхитом.  :)

Спереть то он, может, их и спер, только не ели их тогда, в том числе и в Европе. А у нас картоху Николай 1-й огнем и мечом насадил, и при этом еще получал послания такого содержания: "картошка есть посягательство на русскую национальность, она испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов"   :)
И ведь он был прав!  :)

вот чтоогорчило -это отсутствие морса  -(хоть из клюквы, хоть из смородины) и - КВАСА!!!
Олечка, морс будет виноградный, а вот квас голландцам - не рискну. Был опыт!  :)

Добавлю свои пять копеек.
 Десерт вегетарианский.
 Взять крупный чернослив без косточки, залить кипятком чуть поверху для размягчения. По достижении нужной мягкости обсушить на салфетке, начинить протертым жирным творогом, полить каждое "пирожное" сгущенкой аккуратно и воткнуть поверх половинку очищенной дольки апельсина или мандарина. Можно скрепить шпажкой.
 Чернослив и цитрусы можно приготовить за день - два. Если нет сгущенки - наверное, можно использовать растопленный белый шоколад.
Архелончик, спасибо! Уже стоит на повестке дня. И ещё грецкими орехами нашпигую - тоже вкусно!


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1773 : 11.11.15 16:15 »
говорят - что в иных землях не знают два простых наших продукта: селёдку и сгущёнку...
Сгущёнку и правда не знают ("да дикари, дикари!"  *JOKINGLY* ), - покупаю в русском магазине.
А вот селёдка в Голландии - национальный продукт. Вкуснаааая!

Гуль, с подачей винигрета тоже идея хорошая! Пофтокаю потом что получится.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1774 : 11.11.15 16:20 »
Гайначка!
Икра баклажнная -домашняя

Очистить ,нарезать соломкой по всей длине (такие длинненькие червячки ) ,посолить и оставить на полчаса.
Слить "чернуюводу" , промыть и отжать .На сковородку с растительным лук соломкой или полукольцами , до прозрачности , к нему "червячков" и тихо тихо томить,изредка (пусть и прижарится) перемешивая .Когда червячки уже почти... растворятся ,добавить болгарский перец,много... ну многовато, мелко чеснок (если опасно, то чеснок сначала к луку) ,
Когда и перец почти растворился -прибавить огонь и слегка поджарить.Потом огонь убавить и много помидоров ( я натираю без шкурки) .Упс! Еще потушить,чтоб помидоры ... слились в экстазе с остальными  :)
Посолить поперчить.

( еще вкуснее из печенных баклажанов,но тут надо руку набить  :-[ )

Ну почти такая
**
Кстати о шашлыках.

У нас из пюре картофельного делают,из баклажан,помидоров , Ну кроме мяса,птицы и рыбы  :)
« Последнее редактирование: 11.11.15 16:24 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Соната

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1775 : 11.11.15 16:28 »
ТовариСч сидит дома с высокотемпературным бронхитом
ну ёмаё  :(
горячий боржоми!
ну или пиво темное, тоже горячее.

с подачей винигрета тоже идея хорошая! Пофтокаю потом что получится.
пофоткай  *YES*
оливье , в принципе, тоже можно так же
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1776 : 11.11.15 16:29 »
КАМачка, спасибо за рецепт - потренируюсь заранее! Напоминает мой любимый бакинский "соус".  :)

Ой, боюсь что шашлык у нас будет традиционный. Энгел спец именно по мясному шашлыку. Да и дети может придут - а они тоже по мяску...

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1777 : 11.11.15 16:32 »
ну ёмаё 
горячий боржоми!
ну или пиво темное, тоже горячее.
Он со мной разведётся.  :)
Пока что делаю ему чай с мёдом и лимоном. Смузи овощные с кучей чеснока. Ну и всё что доктор прописал.  :)

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1778 : 11.11.15 16:42 »
Ну и всё что доктор прописал.
Полстакана водки с перцем и  ... эта.. всю ночь не спать... ну полночи .
Говорят :-[ как рукой снимает .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1779 : 11.11.15 16:56 »
Полстакана водки с перцем
не когда высокая температура.
а так да..

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1780 : 11.11.15 17:46 »
Полстакана водки с перцем и  ... эта.. всю ночь не спать... ну полночи .
Г
всё  -не случай БРОНХИТА там всё серьёзнее
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1781 : 11.11.15 18:24 »
Ир, забыла. Салат, который мы называем "салат с курочкой без курочки", и сметаем подчистую.
Слоями: свекла тертая+ чеснок мелко.
Майонез.
Чернослив сушеный резаный.
Сыр тертый.
Майонез.
Сверху обжаренный толченый грецкий орех.
Съедаем только за щеками хрустит)))
« Последнее редактирование: 11.11.15 22:11 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Татьяна_Л

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1782 : 11.11.15 21:58 »
Тутс, спасибо хорошая идея, беру!

Девочки, водку я ему сейчас давать боюсь - лекарства же принимает. Вроде как не сочетается алкоголь с лекарствами.
Так-то всё ничего, и температуры уже нет или почти нет, просто бось чтобы не перешёл бронхит в воспаление лёгких (а то у него это быстро). Но вроде вовремя "поймали". А ведь в понедельник рвался на работу, стахановец голландский!  ]:->


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1783 : 11.11.15 22:31 »
Гайна, выздоровления вашему мужу, а нам отчет после вечеринки: чем заморских гостей потчевать, чего меньше всего на столе осталось.
Кстати, не знаю как чьи зарубежные гости, а мои икру не особо оценили, ну это и ничего - нам больше досталось. :D


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1784 : 11.11.15 22:35 »
Гайна, выздоровления вашему мужу, а нам отчет после вечеринки: чем заморских гостей потчевать, чего меньше всего на столе осталось.
Кстати, не знаю как чьи зарубежные гости, а мои икру не особо оценили, ну это и ничего - нам больше досталось. :D
Алиса, спасибо большое!

Отчёт будет, обязательно!  *YES*

Даже пофоткать попробую блюда, если будет... к месту.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1785 : 11.11.15 22:37 »
Ира, галоперидолу им. Я, правда, не знаю, что это за перидол такой, но тебе теперь по статусу положено :D
« Последнее редактирование: 11.11.15 22:38 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1786 : 11.11.15 22:40 »
Ира, галоперидолу им. Я, правда, не знаю, что это за перидол такой, но тебе теперь по статусу положено :D
*ROFL*

Вот до меня доедешь - узнаешь.  ;)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1787 : 11.11.15 22:45 »
Вот до меня доедешь
Теперь ешшо больше хочется :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1788 : 11.11.15 23:13 »
Алиса, ой, это такааая нямка! Сало  снаружи приобретает слегка коричневатый цвет, а вкус... слов нет просто!Когда-то мама делала пару раз - было божественно! Да, надо чтоб было холодным
Ой, подтверждаю!  *YES* Вкуснотища! Это при том, что я к салу равнодушна в принципе. У меня тоже мама делает, только без чеснока.
Надо завтра сходить прослойки купить.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Икра баклажнная -домашняя
Надо попробовать приготовить, а то пока читала чуть не захлебнулась.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А вот я слышала, что у иностранцев греча считается кормом для скотины (птицы, во всяком случае). Как бэ конфуз не вышел...
Это старая байка.  :)

Французский посол на одном из приёмов у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость лишь скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, а это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
« Последнее редактирование: 11.11.15 23:17 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Татьяна_Л | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1789 : 12.11.15 00:00 »
Соната на форуме! Ура!
А то я тебя пару дней не видела - забеспокоилась.


Поблагодарили за сообщение: Соната

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1790 : 12.11.15 00:25 »
Гайна, бери больше - почти четыре. Скучала по форуму!


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1791 : 12.11.15 12:58 »
Скучала по форуму!
А по Тутсеньке? :-[ *HI*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1792 : 12.11.15 14:23 »
Естественно.  :)


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1793 : 12.11.15 14:57 »
Слоями: свекла тертая+ чеснок мелко.Майонез.Чернослив сушеный резаный.Сыр тертый.Майонез.Сверху обжаренный толченый грецкий орех
отличный салат.
только я все ингредиенты перемешиваю.
так и майонеза поменьше требуется.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1794 : 15.11.15 02:24 »
 Веганские рождественские ёлки.
« Последнее редактирование: 15.11.15 02:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1795 : 17.11.15 09:53 »
Кстати, не знаю как чьи зарубежные гости, а мои икру не особо оценили, ну это и ничего - нам больше досталось.
******************
 :)
http://ru-open.livejournal.com/111251.html
Я - русская, а мой муж - немец. Съехались мы совсем недавно, я переехала к нему в Германию. У нас зачастую возникают разногласия в еде: что-то из русских блюд он оценивает так, что готов есть хоть каждый день, а от чего-то его прям воротит. Но готовила я ему еще далеко не все, чему мама учила.

Мой друг из Германии, например, оценил мой борщ, сырники с вареньем, а сушеные кальмары и квас ему совсем не понравились. Мне стало очень любопытно, какие русские блюда нравятся или не нравятся немцам, и вообще другим иностранцам. Интересно, может ли понравиться немцу холодец? Или, например, гречка с молоком? А как они оценивают селедку под шубой? Чем кормить-то?

 Вот что говорят русские женщины, живущие в Германии:

Мария, Мюнхен:
"Блины с красной икрой приготовила на один из праздников. Вот что-то, а икру немцы вообще не жалуют, пришлось самой все съесть, и русских друзей пригласить, чтобы угостить".

Валерия, Дрезден:
"Щи, борщи, уха, пироги, морсы - очень им нравятся. А вот немцев, которые любят гречку, я еще не встречала. Многие знакомые немцы не понимают, как можно есть котлету с пюре на завтрак".

Мария, Мюнхен:
"Я вот знаю немцев, которым нравятся пельмени и гречка с мясным соусом. Просто все зависит от того как приготовить - если вкусно, то и понравится всем. Я работаю учителем и в прошлом году мы с ребятками на Weihnachtsmarkt'e продавали пельмешки и блины с начинкой. Набрали много средств в школьную копилку.
Картошку с селедкой немцы очень любят, да еще с лучком".

Зинаида, Берлин:
"Немцы и другие иностранцы очень любят селедку под шубой, даже рецепт просят. Сырники тоже улетают за обе щеки!".

Амалия, Берлин:
"Для моего окрошка это не еда, а страшное наказание. Когда он был в России, моя мама сделала ему окрошку с квасом. Из уважения есть пришлось, но до сих пор он вспоминает тот обед как страшный сон. А вот борщ, вареники и блюда из сухого горошка идут очень хорошо. В Германии едят в основном блюда из зеленого горошка, а я варю супы и каши из желтого, то есть сухого - для немцев это прям открытие века. Русские салаты им нравится есть, но вот готовить не заставишь - очень сложно для них. Пироги и слойки - в конкуренции".

Анна, Росток
"Мои к икре на новый год даже не прикоснулись. Салаты с майонезом идут хорошо, но только не с рыбой, или кальмарами. И друзья салаты оценили, любят они майонез. Но покупаю я его в магазине русских продуктов. Кстати, он очень выручает".

Татьяна, Мюнхен:
"А вот в семье моего муженька позитивно относятся к икре. И гречу едят. Но про овсянку Улерих говорит, что это что-то непонятное, безвкусное, сухое. Майонезные салаты - любимые блюда".

Анна, Любек:
"А я думаю, что окрошку именно на квасе им и надо подавать. В Германии есть такой напиток, который напоминает квас: стоит бешеную сумму, продаётся только в аптеках. Это мне муж сказал. Окрошку нашу очень любит. Гречку так и не понял. Утверждает, что это корм для птиц, и питаться ей можно только в случае кризиса. Зато оливье идет на ура: на новый год как-то сделала на всю компанию большую кастрюлю - всё умяли, да с каким удовольствием! Хотя салат я делала не с привычной нам колбасой, а с тунцом и куриным филе".

Аля, Галле:
"Я пару лет назад приехала к суженному, он умолял о борще! Никогда его не ел, но друзья говорили, что это самый лучший суп. Но в итоге он не разочаровался, теперь хоть раз в неделю, да готовлю ему борщ!".

***********************
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Gulia70 | Мишаня | Алиса в поисках чудес | Соната | Гайна

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1796 : 17.11.15 10:21 »
Я сама не люблю ни блины с икрой или семгой, по мне этот разогретый рыбий жир - бррр. Окрошку и гречку я тоже не ем, наверное я не очень русская, не смотря на девичью фамилию Иванова.  :D

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1797 : 17.11.15 10:40 »
Я сама не люблю ни блины с икрой или семгой, по мне этот разогретый рыбий жир
по мне это просто очень жирно.
либо то, либо то. :)

Окрошку
в детстве и юности не любила.
не понимала как салат можно залить квасом и есть.
потом попробовала в кафе, было очень вкусно.
теперь делаю иногда.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1798 : 17.11.15 10:45 »
"Для моего окрошка это не еда, а страшное наказание. Когда он был в России, моя мама сделала ему окрошку с квасом. Из уважения есть пришлось, но до сих пор он вспоминает тот обед как страшный сон.
Как я его понимаю!  *JOKINGLY*
Я "окрошку" ем как салат. Хотя квас люблю, но вместе...

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1799 : 17.11.15 11:11 »
Мария, Мюнхен:
"Я вот знаю немцев, которым нравятся пельмени и гречка с мясным соусом. Просто все зависит от того как приготовить - если вкусно, то и понравится всем.
С этой вот девушкой очень сильно поспорю. Если человек что-то категорически не приемлет, то хоть как готовь - есть не будет, хотя другие будут рядом же уминать за обе щеки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA