Москвичи о Вижае.
http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=29782&page=1Зона Вижая была закрыта для туристов.Если дятловцы останавливались в гостинице,ели в столовой,а хлеб покупали в магазине,то москвичей из МИСИ в августе 1959 г.лесник отправил ночевать к немому рыбаку.
Добавлено позже:Думается,что в Вижае "государство" было в государстве.Возможно там немало было людей,что скрывались от закона под чужими фамилиями.
Добавлено позже:К бабке не ходи,кровные родственники,а может и брат с сестрой или отец с дочерью.Черты лица одинаковые.Он золотодобытчик,она с металлом во рту.Если зубы вставляла,то зубной техник знакомый был,а если техник знакомый был,то и золото можно было ему сплавлять.
Фото Костылевой П.Д. Наш лесник, Мохов Павел Терентьевич и Иванова Вера ... Золотодобытчик в прошлом. Очень принципиальный был человек. Себе на уме.
Золотодобытчик в прошлом,это не значит,что он этим перестал заниматься.
Правильный принципиальный,возможно,что бы к себе внимание силовиков не привлекать.
Добавлено позже:Андрей Домбровский
Павел Терентьевич запомнился как интересный, с тонкой иронией, собеседник. Учил молодёжь правильно себя вести в лесу.
Лидия, Владимир Андросовы
Павел Терентьевич, это особого склада человека, мы с ним много раз беседы вели на разные темы. благо времени было много. Скрытный ( золото мыл), немногословный (тайга научила), правильный ( винтовку у меня пытался как-то отнять, браконьерское ружье говорит), знал много, говорил мало!!
Лидия, Владимир Андросовы
Как-то поехали мы с ним за сеном, мне было лет 13-14, дело было зимой. Снегу много навалило. Поехали на 8-й км по Ивдельской трассе, там у него стоял стожок. Для чего меня взял?? Не понимаю, толку от меня было мало. Едем я в санях совершенно замерз. Он увидел, что я ни тяти ни мамы, сказать не могу, ни говоря ни слова ногами спихнул меня в снег. Я сначала не понял в чем дело, стою и соображаю, почему я так быстро оказался в снегу. А, лошадь пошла дальше. Так. пока я догнал эту "клячу". весь взмок сам стал лошадью. И сделал правильный вывод, правильно он со мной поступил, так и нам надо в жизни поступать!!!!
Добавлено позже:В Вижае все пришлыми были.Интересно,откуда был Мохов?
Добавлено позже:Мохов Петр Терентьевич
1887 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., Талицкий р-н, д. Медведкова, русский, проживал - Свердловская обл., Талицкий р-н, д. Медведкова, работал - колхоз им. Ворошилова, рядовой колхозник. Арестован 3 марта 1942 г., осужден 25 июня 1942 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Свердловской области
Не родня ли?
Добавлено позже:Неутомимый Павел изготовлял огромную, склеенную из двадцати листов, плакат-афишу: он раскинул её на полу в своей избе и целый день, пыхтя, ползал на брюхе, печатал всеми красками, подчёркивал.
Особенно кудряво было выведено: «Сочинил коллективный автор Павел Терентьевич Мохов, красный пулемётчик». Потом следовало предостережение: «Потому что в трагедии произойдёт стрельба холостыми зарядами, то прошу в передних рядах, так и в самых задних рядах никаких паник не подымать в упреждение ходынки» [[Note1 - Ходынкой называли в народе катастрофу на Ходынском поле в Москве 30 мая 1896 г. во время народного гулянья в дни коронации Николая II, повлекшую большие человеческие жертвы.]].
И в конце: «Начало в шесть часов по старому стилю, а по новому стилю на три часа вперёд. С почтением автор Мохов». И ещё три отдельных плаката: «Прошу на пол не харкать». «Во время действия посторонних разговоров прошу не позволять». «В антрактах матерно прошу не выражаться».
В конце каждого плаката было: «С почтением автор Мохов».
После генеральной репетиции Мохов сказал:
— Успех обеспечен, товарищи. — Будет сногсшибательно.
Мимо Таниной избы прошёл подбоченившись и лихо заломив с красной звездой картуз.
А на другой день уехал в город, чтобы пригласить члена уездного политпросвета на показательный спектакль.
"Спектакль в селе Огрызове" Вячеслав Яковлевич Шишков.