Уважаемые форумчане, дорогие друзья!
Вчера, не смотря на сложнейшую многоступенчатую логистику (Челябинск-Санкт-Петербург-Краснодар-Минск-Москва) состоялся 5-й, внеочередной съезд дятловедов, который прошел по традиции в штаб-квартире московской ячейки БДСМ ресторане "Фиалка".
На симпозиуме были затронуты многие важные вопросы:
Pepper в очередной раз рассказал и доказал всем буквально на пальцах, что ни о какой ракете, ни о каких "испытаниях" на перевале в 1959-м году не может быть и речи;
Аскер поделился своими открытиями в минских архивах - будем ждать соответствующей публикации в КП;
Shura рассказал о встрече со снежным человеком около перевала. Да-да, с тем самым йети;
Ольга Р. бодрила всех и вся, и осуществляла соответствующее сопровождение мероприятия в качестве пресс-атташе;
Helga рассказала об уральском террариуме единомышленников, поведала последние новости и разобралась наконец в тонкостях БДСМ;
Тайпи оказалась настоящей путеводной звездой, Ариадной московской ячейки;
Ну а
archelon завершила вечер просто фееричным рассказом о кольцах, пальцах, карточках и наследстве
В общем все было гармонично и необычно, как всегда. Я очень рад, что в наших встречах, не смотря на их регулярность совершенно отсутствует элемент рутины и монотонности. Кроме того, я считаю важным отметить, что когда ячейка создавалась, лично для меня было важно создать некое
невиртульное пространство, где дятловеды со всех концов нашей страны могут пообщаться очно и обрести новых друзей. То, что на последней встрече присутствовали видные деятели нашего движения с Урала, из Питера, из Минска доказывает, что цель создания ячейки на сегодня достигнута. Хочу заверить форумчан, что мы и дальше будем работать в направлении всестороннего развития БДСМ.
Традиционное групповое фото у Пушкина будет позже, т.к. находится в фотоаппарате Хельги. А пока - у входа в "Фиалку":
Shura, Тайпи, archelon, Ефим Суббота, Helga, Аскер, Pepper. Ольга Р фоткает.