Собаку лучше кормить смесью вареного мяса и овощей, супами. Одно сырое мясо для неё вредно, собакам надо больше углеводов и не так много белка. А вот кошкам наоборот, нужен практически один белок и очень немного углеводов. Я бы вообще побоялась сырым кормить, здесь в США например практически все мясо в магазинах заражено сальмонеллезом и ещё бог знает чем. У меня знакомая на работе заразилась им через порез на пальце (!) (мясо разделывала), чуть коньки не отбросила (сальмонелла может вызвать понос и прочие не очень сильные неприятности, если попадет в организм через желудок, но если попадет в кровь, а затем в мозг, то можно коньки откинуть очень быстро, в теч. нескольких дней. Моя знакомая 2 недели в реанимации провалялась, это очень серьезная штука.) Хотя может в Европе за этим лучше контроль, я не знаю.
Я своим кошкам делаю в блендере пюре из смеси вареного мяса (или курицы, индейки, рыбы), немного какой-нибудь каши (рис, гречка, перловка, что дома есть), и немного замороженных овощей (потому что свежие в холодильнике стоять не будут). Делаю сразу много, потом раскладываю в небольшие пластмассовые бабайки и замораживаю в морозилке - я ж не ресторан, чтобы кошкам каждый день готовить.
Они это очень любят и едят с удовльствием. Переучивать их надо медленно, постепенно добавляя новую еду к старой, если им не нравится.