Цитата: KAMA - вчера в 15:12
Когда дует сильный ветер и ты на улице - кажется сердце остановится.Дышать невозможно- он именно ... отдувает от тебя воздух ,а если лицом к ветру - и вообще ужас - как будто вместо воздуха тебе в нос и в рот (да!) заталкивают куски... студня , а не дышишь легким эфиром .При этом мозг отключается , думаешь только о сердце и ... кислороде (вот кто о нем думает обычно?).
Какое точное описание!
У нас в роде такой катаклизм случился полтора года назад и у меня остались жуткие впечатления, но это было связано имхо в первую очередь с тем, что давление ветра мешало дышать, т е совершать дыхательные движения - ветер давил на рёбра, вне зависимости от того - лицом ты к ветру или спиной, хотя лицом конечно было хуже.
Помню странную реакцию моих спутников на такой же ветер, когда мы поднялись на вершину Х-ч и ТАМ на нас обрушился такой ветер: народ впал в какое-то возбуждение, все принялись бегать и орать. По ходу где-то потерялся Саша КАН (уже вечером выяснилось, что он, никого не предупредив - решил спуститься) А тогда... я не до кого не могла добиться - куда Саша делся и что делать по этому поводу..
И вся эта вакханалия продолжалась аккурат пока дул ветер. Потом мы с вершины ушли на южный отрог, ветер притих и народ... пришел в себя
Редактировать сообщение