Про подготовку серьезной спасоперации с 06.02.59 НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! Не расскажите? ошиблась в попыхах. Конечно вверх по Лозьве. Западный склон хребта от Отортена до ХЧ не был также обследован.
Я что-то говорил о 6.02.59? Что Вы вообще с этим числом так возбудились, Взяли с собой папку, что первая под руку попалась, и всех делов. А если взглянуть объективно, то за неделю подготовить спасоперацию с высадкой такого количества групп, их авиа- и прочим обеспечением очень непросто даже по нынешним меркам. А зачем им было, собственно, этот хребет обследовать, чтобы избавить Вас от подозрений? И этот-то склон 2 с лишним месяца обследовали. К тому же, только на днях обсуждали, что Ортюков гонял поисковиков на обследования в радиусе 3-5 км от МП.
Спирт, деньги, ф/а и продукты остались, потому, что посторонних на МП не было, все остальное - мало на чем основанные домыслы.
Т.П. ???? первичный и только первичный признак. Здесь посмотрите: http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=683&p=2, пост 33, я сделала таблицу на основе работ Вьетнамки и Актов СМЭ.
Это Вам вьетнамка сказала, признанный специалист по т.п.? Я вот сомневаюсь, что она вообще врач - слишком уж много цитат из умных книжек и очень похожих на ракитинские схем у нее внезапно под рукой оказываются, да и Волкер некоторые ее писания в пух и прах тут разделал. Я фактам верю, а они таковы, что т.п. строго соответствуют положению трупов в морге, а не на местности.
Где основополагающее Постановление о проведении СМЭ? Список того, что должно было быть в УД, и чего НЕТ, длинный. Мое утверждение не требует комментариев для человека. это дело изучившего. Если Вы настаиваете на объяснении - я к вашим услугам.
Да с какой это стати это постановление вдруг стало основополагающим? Ведь что всегла требовалось от судмеда - добросовестно вскрыть, описать и установить причины смерти, не так ли? Или Вы полагаете, что в отсутствующем постановлении Иванов скрыл от нас божественное откровение?
В деле полно недостатков, особенно это касается протоколов осмотра МП, фиксации следов, поспешности закрытия, а Вы думаете сейчас их меньше? Да, оно неидеальное, но уж какое есть. Подозревать всех и вся дело, скажу я Вам, неблагодарное. В услугах Ваших, спасибо, не нуждаюсь, Ваши копания в бумагах Семена я видел. Неужели непонятно, что жизнь одно, а бумажки после нас в архивах это совершенно другое?