Рецепты красоты, молодости, стройности, долголетия - стр. 55 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рецепты красоты, молодости, стройности, долголетия  (Прочитано 227561 раз)

0 пользователей и 55 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Интернет выдает другую инфу.
Да, посмотрела, самой интересно стало.
Молоть, но не впрок, а на день и не доводить до кипения (это если в турке).:)

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Месье делится личным опытом?...
Но ведь он прав, самым изысканным и дорогим считается кофе из кофейных зерен, вышедших с пометом зверюшек.
http://www.pochitat.com/samyiy-dorogoy-kofe-v-mire-dobyivayut-iz-fekaliy.html

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 04.10.24 20:42

Да рад бы.., да "где ж мне взять такую песнюю..", ноу мани на бешеную цену..
Зачем же бешеную? Находите бесхозного кота, лечите от всего, всякими обманками приучаете его есть зерна кофе, ждете у выхода  :). Далее все обычно. Наслаждаетесь напитком и осознанием того, что остальные платят за это сомнительное удовольствие 1200 баксов.   
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Чаёк зеленый попался на глаза в магазине.  *JOKINGLY*


maria_pr

  • Гость
Но ведь он прав, самым изысканным и дорогим считается кофе из кофейных зерен, вышедших с пометом зверюшек.
http://www.pochitat.com/samyiy-dorogoy-kofe-v-mire-dobyivayut-iz-fekaliy.html
Но вопрос был о зеленом кофе, а не о "самом изысканном и дорогом".

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Но вопрос был о зеленом кофе, а не о "самом изысканном и дорогом".
Так ведь он и есть самый натуральный зеленый, зверек его не обжаривает.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

maria_pr

  • Гость
Так ведь он и есть самый натуральный зеленый, зверек его не обжаривает.
А Вы сами статью читали? Если да, то как же могли пропустить ключевую фразу о зернах:  "Затем они высушиваются на солнце и в конце слегка обжариваются". ПРичем при температуре 250 град.
Так что указанный Вами кофе, хоть и самый дорогой, но не тот, о котором спрашивала я.

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

Да я ж не кофеман.., ха-ха-ха.., вы забыли?.. Я ж чифирист., хе-хе..

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
ждете у выхода
А сколько ждать у эээ... выхода?
« Последнее редактирование: 04.08.15 23:15 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

maria_pr

  • Гость
А сколько ждать у эээ... выхода?
И кто взвинтил цену в 2 с лишним раза?

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

А Вы сами статью читали? Если да, то как же могли пропустить ключевую фразу о зернах:  "Затем они высушиваются на солнце и в конце слегка обжариваются". ПРичем при температуре 250 град.
Не-а, не читатель я и писал, что зверек его не жарит. Впрочем, вы ведь в курсе, что кофе следует обжаривать непосредственно перед размолом и употреблением, что же мешает Вам его не обжаривать?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 585

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Может если эти цветы запихнуть в красный чай ( который мне нравится ) то и понравилось бы с цветами.
Иногда ссыпаю в одну емкость разные сорта черного чая. Встряхиваю. Получается интересно.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Инна369

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 179

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Чаёк зеленый попался на глаза в магазине.
Матрешки такие были на Арбате в 90-е  *JOKINGLY*

maria_pr

  • Гость
Не-а, не читатель я и писал, что зверек его не жарит. Впрочем, вы ведь в курсе, что кофе следует обжаривать непосредственно перед размолом и употреблением, что же мешает Вам его не обжаривать?
Понятно... Понравилось название статьи, но понять прочитанное не хватило сил или еще чего-то?.
Обжарка является частью процесса подготовки самого дорогого кофе к продаже.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 585

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Где я живу, не продают подделки и "заменители".  Т.к. чай мало кто пьет, никто этим не занимается, плюс хороший контроль все же за тем, что продают в магазинах.
Американцы не любят чай?
Министерство Пространства и Времени

Инна369

  • Гость
Я вообще не задумывалась о его существовании (при всей моей сильнейшей зависимости от кофе)
Я тоже кофеманка , каждый день утром и не только пью , но зеленое не брала , почему то я уверена , что он мне не понравится . Даже пробовать не хотелось...

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

... И ни в коем случае не жуйте листья..

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 585

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Кстати, насчет развязок Вы тоже откровенно преувеличивали - на порядок проще по Вашим дорогам рулить, нежели по некоторым европейским. Рассчитано на то, что в движении участвуют 16.летние подростки.
Видел телепередачу о Лос-Анджелесе. Там сказали,что в LA самые сложные дорожные развязки. И показали их сверху. Действительно впечатляют!
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Матрешки такие были на Арбате в 90-е
На Невском они и сейчас есть.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Gulia70

Инна369

  • Гость
Иногда ссыпаю в одну емкость разные сорта черного чая. Встряхиваю. Получается интересно.
А какие смешиваете , поделитесь  *YES*

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Понятно... Понравилось название статьи, но понять прочитанное не хватило сил или еще чего-то?.
Обжарка является частью процесса подготовки самого дорогого кофе к продаже.
Счас мы узнаем кто из нас читать научился:
Цитирование
Затем они высушиваются на солнце и в конце слегка обжариваются. После этого кофе упаковывается и поступает в продажу. На кофейной упаковке этого элитного сорта часто изображен лювак.

Исследования, проведенные университетом Гуэльф в Канаде, показали безопасность этого кофе для потребителей. После тщательной промывки и обработки зерен в нем почти не остается желудочных патогенных бактерий. Кроме того, последующая обжарка при температуре 250°С убивает остальные бактерии.
С чего Вы взяли, что легкая обжарка и есть обжарка при 250 град.? Это британские ученые с канады так решили.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 585

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Да, посмотрела, самой интересно стало.
Молоть, но не впрок, а на день и не доводить до кипения (это если в турке).:)
Что же это такое будет, в некипяченой воде =-O ?
Министерство Пространства и Времени

maria_pr

  • Гость
Видел телепередачу о Лос-Анджелесе. Там сказали,что в LA самые сложные дорожные развязки. И показали их сверху. Действительно впечатляют!
Проверила. Сверху - впечатляют, но при движении по дорогам очень просты и понятны.

Добавлено позже:
Счас мы узнаем кто из нас читать научился:С чего Вы взяли, что легкая обжарка и есть обжарка при 250 град.? Это британские ученые с канады так решили.
С того, что только при обжарке, как части техпроцесса, точно известна температура.
« Последнее редактирование: 04.08.15 23:44 »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Оффтоп (текст не по теме)
Иногда ссыпаю в одну емкость разные сорта черного чая. Встряхиваю. Получается интересно.
А если залить кипятком, а потом встряхнуть - получится ещё интересней!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 585

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

А какие смешиваете , поделитесь  *YES*
Секрет рецепта в стихийности процесса. Все,что осталось у Вас по чуть-чуть от разных чаев, берете и ссыпаете в одну банку. И вот Вам новый сорт,который Вы сами изготовили!
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Инна369

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
А если залить кипятком, а потом встряхнуть - получится ещё интересней!  *JOKINGLY*
На полу  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Соната

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Что же это такое будет, в некипяченой воде =-O ?
Средство для похудения.  *THIS*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mrv


  • Сообщений: 9 945
  • Благодарностей: 9 800

  • Расположение: США

  • Была 24.07.22 11:03

Иногда ссыпаю в одну емкость разные сорта черного чая. Встряхиваю. Получается интересно.
И я так делаю иногда - "остатки сладки".  *JOKINGLY*

Американцы не любят чай?
Нет, почти совсем не пьют. Они вообще не знают, что такое настоящий развесной чай, в магазинах продают в основном пакетики (чайная пыль). Хотя в интернете можно все найти. Чай в основном пьют только азиаты.

Видел телепередачу о Лос-Анджелесе. Там сказали,что в LA самые сложные дорожные развязки. И показали их сверху. Действительно впечатляют!
Там много указателей и в принципе не заблудишься, но это не везде так.  В других городах черт ногу сломит.
« Последнее редактирование: 05.08.15 02:43 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

В одиннадцать часов вечера подали чай, который сервирован был по-английски – изысканно. Но Паганель всё же попросил, чтобы ему дали попробовать австралийского чаю. Географу принесли бурду, тёмную, как чернила, которую приготовляют так: полфунта чаю кипятят в литре воды в течение четырёх часов. Паганель попробовал, поморщился, но объявил, что напиток превосходный.

Жюль Верн «Дети капитана Гранта»
http://www.afew.org/fileadmin/data/protect_male_prison_afew.pdf
.. И после этой порции чифиря..

"Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.."

-------------------------------------------------------------------------------- 
« Последнее редактирование: 05.08.15 02:58 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | Дмитрий Карягин | beloff

mrv


  • Сообщений: 9 945
  • Благодарностей: 9 800

  • Расположение: США

  • Была 24.07.22 11:03

Это был наверно пуэр.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин