Пост для тех кто не верит в криминал и конспирологию.
Про источники.
Я не склонен доверять Юдину, упокой Бог его душу. Не склонен и все тут. 40 лет он думал, что его товарищи замерзли, а потом под общую журналистскую и дятловедческую истерию, совершенно уверенно заявил, что ночью у кедра была драка! Там была драка, там разорваны рукава и что-то еще. При этом нет никаких фактов говорящих за убийство. Ни пулевых, ни ножевых ранений нет. Нет следов. Нет мотивации. Нет логики в действиях возможных убийц, абсолютно никакой. Все домыслы.Каратэ, какой-то рукопашный бой придумали. Представляю у убийцы заряженный автомат, а он прикладом бьет. Или у убийцы кувалда, а он не по голове, а через зимнюю одежду ребра проламывает. Зачем? Для чего? ДЛЯ ЧЕГО??? Аксельрод нашел на Отортене записку, про ростовскую или московскую группу, не суть. Все! Понеслось! Целые версии и романы и сайт про убийство второй группы; дятловцы это видели, их тоже убили, они там под прикрытием шли и .т.д. Ну естественно, когда нашли лидера этой второй группы, оказалось все живы, здоровы.
Также мне не очень импонирует Согрин, хоть его версия мне близка. Не импонирует та же Юдинская уверенность, безапиляционность, какая-то юношеская. "Я сказал и все тут".
Далее.
Мне понравились версии Аксельрода и Аскинадзи. Логично, материалистично, реально, без дополнительных фактов. Аскинадзи очень солиден, он был там, он делал фото, видел трупы. Правильно он говорит про Юдина, эмоционален был и в молодости и в старости. Логично говорит про раны Золотарева, Тибо, Дубининой, чудовищность переломов объясняется тяжестью снега. Все правдоподобно. По крайней мере правдоподобней агентов ЦРУ. Также и Аксельрод, спокойно без эмоций. Была ракета, была погода.
Далее
Уголовное дело. Открыто, спустя годы. Ничего врать не стали, так как скрывать нечего. УД правдоподобное. Если что-то хотели скрыть, сами на секунду задумайтесь, РАЗРЕШИЛИ БЫ ИВАНОВУ ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕРЫ РАДИАЦИИ И ОТОБРАЗИТЬ В УД? Ну если военные, КГБ, партия, скрывают что-то техногенно - криминальное, зачем разрешать фиксировать в деле инфу про радиацию? А если вырвали полдела, что ж инфу про радиацию оставили? Особо продвинутые говорят, что это КГБ от военных как-то, что-то скрыло или военные от партии, или регионалы от федералов, как-то так. Где говорят фото Колеватова? Спрятали! При этом оставили фото Золотарева, Дубининой.
Далее
Интервью Иванова в начале 90-х. Шары направленно убивали дятловцев. Лучами или как-то так. Вроде бы Иванов есть Иванов. Первых из первых. Сложно сказать, вроде бы трезво, нормально пишет. С ума он не сходил. Доверие вызывает сам источник, но инфа в нем какая-то странная. Уж сказал бы как есть тогда, все как было, тогда-то туда вызвывали, то-то сказали скрыть, потому как так-то и так-то. А тут какие догадки про шары. Правда странновато?
Вроде с источниками, все. Добавлю от себя, лишь касательно разрезов на палатке. ТОЛЬКО ХИМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МОГЛО ЗАСТАВИТЬ РЕЗАТЬ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Жду комментариев единомышленников, если такие есть. Здравый смысл, надеюсь... есть=)