Вначале было слово:
моя подружка сказала, что её квартиранты подобрали на улице кошку «и, кажется это британка»
В далёком 1997, британка подъедающаяся на мусорке в Че было круче, чем кольцо с бриллиантом на тротуаре, поэтому я конечно в чудеса не поверила, но в мой день рождения как в сказке « вдруг в городские ворота постучали, и король пошел отворять.
У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.»
Она спокойно оглядела столпившихся гостей, прошла на середину кухни и села: мило и аккуратно: серебряная лапочка к лапочке.
Ах какая ты! - удивлённо сказала гостье мама, гостья спокойно и с достоинством глянула ей в лицо. Тут даже моя мама смутилась…
- чем же тебя угостить? -спросила она гостью.
- Её квартиранты сухарями и картофельными очистками кормят — сказала подружка - так что ей всё понравится!
Гостье предложили блюдечко с едой, и она принялась… кушать. Именно кушать, аккуратно, с аппетитом, но без плебейской торопливости и жадности. Закончила и взглянула на маму:
-что, добавки?
Второе блюдце было опустошено столь же интеллигентно и быстро, но теперь гостья отошла от блюдца на пару шагов, села, умылась и опять уверенно и дружелюбно взглянула маме в лицо, ожидая, что же будет дальше
О Боже, какие манеры! - вскричали гости - Настоящая юная леди! Давайте назовём её Бетти!
-Бетти! Бэтти! -но юная леди не реагировала.
-Они её зовут Муськой! - меланхолично молвила подружка, и юная леди тут же отозвалась на это имя каким-то особым громким уркающим звуком: «да, мэм?» Именно так она отзывалась на обращение к ней и прикосновение, все восемнадцать с половиной лет...
А пока мы подыскивали подходящее имя, которое в уменьшительном формате могло быть Мусей,
и принцессу стали официально звать Эммой.