Вот так это и было,только тройка немного стерлась.
Да возьмите наконец карту нормального качества!
Тут видно, что эта дата попала на сгиб листа, и поэтому карандашная подпись частично стерлась.
Добавлено позже:"Синька" это калька.
Синька - это собирательное выражение для копий, полученных контактным способом на химически обработанной бумаге.
На фото именно такая копия, такими же пользовались десятки туристских групп во временя Дятлова и позднее (имеются в туристских отчетах).
Это никакая не калька.
Эту карту предоставило лесничество для УД.
А вот что было у Игоря - мы не знаем. Самостоятельно он мог в лесничестве снять только копию на кальке, копировального аппарата с собой у него не было..
Если это карта не соответствует не старой разметке не новой, следующей за ней, то эта карта "левая".
Эта карта В ТОЧНОСТИ соответствует действовавшей в 1959 году квартальной разметке. Я выше привел карту Генштаба, на которой эта разметка обозначена.
Вы правы только в высотах "от балды " их просто не делают на таких картах.. но на этих картах отмечены речки и ручьи.. относительно квартальной разметки.
Ну разумеется, я прав - я этот вопрос изучил уже давно. На этой лесоустроительной карте в принципе отсутствуют какие-либо обозначения рельефа. Только кварталы и русла рек и ручьев.
А все горы пририсованы уже потом, от руки, карандашом, в неправильном масштабе и криво. Поэтому забудьте про них, и ориентируйтесь по картам Генштаба.