bvv910,
Во многом согласна. Проблема в том, что даже по этим фотографиям вообще ничего не понятно в деталях и опять есть полет для фантазии. Пока мне ясно одно - это не лапник)) а лапник был бы самым простым и эффективным способом соорудить настил для сидения/лежания.
Стволики как бы намекают на некую прочность и жесткость конструкции, но совершенно не понятно зачем она была нужна.
Я больше ориентируюсь даже не на фотографии, а на рассказы тех кто видел. И если они все употребляют слово "ствол дерева", то значит основное ощущение было именно от стволов. И ветки в глаза не бросались. Так же мне почему-то кажется, что ветки растут в разные стороны от ствола)) а здесь мы видим, что явно нет веток торчащих вверх.
Ну вот пример небольшой елочки. Я не представляю как на нее вообще сесть можно
Теперь по поводу того, что было и чего не было рядом.
Один из моих первых и ключевых вопросов к ВМА был - ну почему, найдя настил, вы начали искать не логично рядом, а с самого устья ручья? Если честно, то эта ситуация очень наминает мне бессмысленное "копаем от забора до обеда", когда студентов просто отправили из зоны видимости настила, но за грузили работой.